ID работы: 1206078

Зарисовки

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Национальная культура - 2

Настройки текста
Как-то раз обратился ССА к своему Защитнику с интересным вопросом. - Лиам, ведь ты наполовину ирландец? – спросил Даан. - Да, - кивнул удивленный Кинкейд и зачем-то добавил: - По маме! - А почему же ты не увлекаешься ирландскими народными танцами? – одним движением руки Даан открыл инфопоток. – Они сейчас очень популярны. - Зачем? – удивился Лиам. - Как зачем? Это же часть твоей национальной культуры! Не следует забывать о своих корнях. Вот как ты думаешь, я хоть раз в жизни забыл об атавусах? - Вряд ли, учитывая, что ты был одним из них в начале нашего с тобой знакомства, - ехидно заметил Лиам. – И что же ты можешь об атавусах рассказать? - Страшные они, - мрачно ответил Даан и воздел к потолку палец: - Вот то-то и оно! Не повторяй моих ошибок! Помни о своих корнях. Все, я записываю тебя на ускоренный курс риверденса. Лиам несколько обомлел, а потом все же выдавил: - У меня еще папа-филиппинец, так что ж теперь, мне еще и на кулагенге играть научиться? Ты-то, как я посмотрю, не спешишь атаванскими народными промыслами заняться. Даан, задумался, застыв. Лиам уже было вздохнул облегченно, решив, что Сподвижника отпустила очередная безумная идея. - Знаешь, а ты прав! – заметил Даан. – Да-да, ты безусловно прав! Я посоветовался с кое-кем в Сообществе… С завтрашнего дня на Носителе вводятся свободные курсы атаванских ремесел… надо встряхнуть наших историков! А тебя я еще и на кулагенг запишу! Лиам молча прикрыл рукой глаза и приготовился к тому, что ему придется отплясывать риверденс перед Дааном, аккомпанируя себе при этом на кулагенге…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.