ID работы: 1206078

Зарисовки

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лунный календарь

Настройки текста
День не задался с самого начала. С того самого момента, как Зоор вылез из-под энергетического душа, его стали преследовать неприятности, и чем дальше, тем крупнее. Первой неприятностью стала непонятно откуда взявшаяся лужа, прямо под креслом Зоора, и едва наступив на нее, почтенный тейлон растянулся на полу. Его падения никто не видел, но радости Зоору это не прибавило. Энергетический душ ему совершенно не помог, он чувствовал себя уставшим и раздраженным, а потоки энергии в его теле циркулировали так вяло, что ему стоило больших трудов сохранять человеческий фасад. Потом внезапно забарахлили все приборы на мостике корабля-носителя, едва Зоор туда вошел, а приборная панель ощутимо стукнула его током. А когда перед ним предстали Сандовал и Кинкейд с отчетом, Зоору начало отчетливо казаться, что сегодня вся Вселенная против него. - К сожалению, Зоор, испытание нового вооружения волонтеров отложено из-за погодных условий, - начал Сандовал. - Как дождь или ветер могут помешать испытанию нового оружия? – спросил Зоор голосом, не терпящим пререканий. - Вообще-то на побережье неожиданно обрушился ураган, а полигон находится в самом его центре, - осторожно добавил Кинкейд. – Видимо, метеорологи ошиблись в расчетах… - Люди ненадежны, - процедил Зоор, окидывая Защитников взглядом, который мог заморозить ад. - Но, Зоор, ведь это тейлоны проводят все метеорологические расчеты, касающиеся объектов первой категории, - возразил Сандовал. Сжав губы, Зоор отвернулся, быстрым мановением руки отсылая Защитников. Сандовал покинул его тут же, а Кинкейд задержался. - У вас какие-то проблемы, майор? – спросил Зоор. - У вас неприятности, Зоор? – ответил вопросом на вопрос Кинкейд. - С чего вы взяли? Главным источником неприятностей на этом корабле чаще всего являетесь вы, - фыркнул тейлон. - Я просто спросил. Дань вежливости, - Лиам развернулся, собираясь уходить. – Сегодня ведь двадцать девятый лунный день… Знаете, что про такие дни говорят у нас на Земле? Что в этот день, если человека преследуют неприятности, значит он наказывается темными силами за добрые дела, сделанные за месяц. «За добрые дела?» - озадаченно подумал Зоор, а вслух спросил: - А если ему везет? - Значит, его поощряют за плохие поступки. Всего хорошего, Зоор, - и Кинкейд удалился, оставив Зоора весьма озадаченным. «Что же получается, - думал тейлон, меряя шагами мостик, - я совершил столько хороших дел, что весь мир на меня ополчился? Какие же хорошие дела я совершал в этом месяце?» Усевшись в кресло – оно тоже ощутимо кольнуло его электричеством – Зоор принялся подсчитывать. Но по его расчетам, с добрыми делами в его копилке было неважно. Скорее наоборот. Зоора это сначала удивило, а потом разозлило. «Вот еще! – подумал тейлон. – Прислушиваюсь к глупым человечьим приметам! Ма’эл бы от такого в гробу перевернулся, или где он сейчас находится…» Однако буквально через полчаса Даан застал своего отпрыска на мостике, листающего какую-то книгу. - Что ты читаешь, Зоор? – осторожно спросил Даан. - Лунный календарь, Даан, - откликнулся Зоор. – Такая любопытная вещь… И как только люди с их мизерным мозгом смогли уловить связь между жизненными неурядицами, этой чередой совпадений и положением Луны… - Зоор, - Даан покачал головой. – Ты кое-чего не учел. - Чего же? – сварливо спросил Зоор. - Ты находишься на Луне. А календарь создан для тех, кто находится на Земле. Соответственно, тебе сейчас нужен земной календарь! - Ну и хорошо, - ответил Зоор. – Давай сюда! - В том-то и дело, Зоор, что такого календаря не существует, - снисходительно пояснил Даан. – Некому было его составить, проанализировать, записать… Но если ты хочешь этим заняться, лунные колонисты будут тебе благодарны. Зоор почувствовал себя уязвленным. В следующую же секунду календарь полетел в ближайшего волонтера, а глава Синода поудобнее уселся в кресле, напомнив себе не слушать то, что несет без разбору Лиам Кинкейд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.