ID работы: 1206078

Зарисовки

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Национальная культура

Настройки текста
Однажды к Главе Синода приехала делегация из дружественного Казахстана. Узнав об этом, Сандовал страшно разволновался – настолько, что это заметил не только Зоор, но даже и Лиам. Однако ни тот, ни другой не могли уловить адекватной причины. Зоор решил, что у Сандовала в очередной раз драйвера CVI слетели, а Лиам… что ж, узнать, что решил Лиам было проблематично. Когда казахи в какой-то момент остались одни – то есть без сопровождения в лице волонтеров – перед ними, как лист перед травой, появился Сандовал. - Здорово, земляки, - с чувством сказал он им на чистом английском языке. Казахи переглянулись. Нет, они прекрасно понимали по-английски, и говорили почти без акцента, но об агенте Сандовале были наслышаны даже в Казахстане. - Здравствуйте, агент Сандовал, - осторожно начал глава делегации, очень похожий внешне на писателя Лукьяненко. – Вы тут всегда так оригинально здороваетесь? – про себя же глава решил, что у Сандовала среди тейлонского окружения крыша немного, того… - Как дела в Казахстане? – продолжал докапываться Сандовал. «Как пьяный до радио, честное слово», - подумал глава делегации. - Хорошо, - сухо сказал он. – Агент Сандовал, чего вам надо от нас? Мы искренне поддерживаем тейлонский режим и даже дали им попользоваться Байконуром. С нас взятки гладки. - Просто понимаете, - смущенно улыбнулся Сандовал. – Я же сам … казах. - Да, - саркастически усмехнулся глава делегации. – Только вот фамилия у вас немного… не казахская! - Дык папе пришлось сменить, когда в Штаты переехал, - пояснил Сандовал. – На малой родине я бы звался Сандалеевым. «Мда, тут бы и я фамилию сменил», - подумал глава делегации. У него было странное ощущение – то ли будто его разыгрывают, то ли проверяют таким странным методом. - Вот что, Рональд… как вас по батюшке? – уточнил казах. - Зербиевич, - честно ответил Сандовал. - Так вот, Рональд Зербиевич, приезжайте-ка вы к нам в гости, в Алматы. Мы вам… - глава делегации замялся, - тюбетейку подарим. Красоты местные покажем, может даже родственников каких-нибудь отыщем… и поговорим. Но потом. Сейчас – работа, - глава делегации поднял указательный палец и назидательно им потряс. Сандовал согласился. Вид у него был обрадованный. «Так значит я еще и казах по папе, - думал Лиам, спрятавшийся в коридоре и слышавший весь разговор. – Понятно…» Этим же вечером Лиам по-быстрому сгонял в Алматы, где приобрел себе шикарнейший узорчатый халат (который на самом деле был турецким, но где кимере знать такие тонкости?) и шаровары, которые носил потом дома, гордый тем, что приобщается к национальной культуре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.