Семнадцатая глава
21 мая 2022 г. в 19:25
Просыпаюсь с четким осознанием того, что счастлива. Лучи осеннего солнца щекочут меня сквозь незакрытые шторы. Я ерзаю на кровати и пытаюсь спрятаться от них, пока не натыкаюсь на тело позади себя. Замираю и осторожно поворачиваюсь, — позади меня мирно спит Степанов. Одной рукой держит одеяло, другая спрятана под подушку. Я не помню, когда именно мы вчера уснули. Да это и не важно. Вчерашний вечер и вся ночь прошли словно в тумане, будто это было не со мной.
Но я все равно счастлива.
Мы дождались доставку еды, съели вдвоем две пиццы — одну сырную и одну с оливками, которые я благополучно отдала Валере.
Вы слышали теорию о том, что, если в паре один из двух любит маслины и оливки, то у них будет все идеально? Вот и я слышала. Но надежды на то, что я и Валера будем вместе, у меня нет. Я даже запрещаю себе думать об этом. Даже сейчас. После проведенной вместе ночи.
В этой кровати никто и никогда не спал, ну кроме меня. Постоянного парня у меня не было, братьев и сестер, которые бы приезжали в гости, тоже. Манька не в счет. Мать давно не навещала, а папа в основном приезжал, выпивал со мной чашечку другую кофе и уезжал домой к себе. Ну или я приезжала к нему и оставалась в отдельной комнате, которую он сделал специально для меня. В квартире, в которой теперь жила мама, такой комнаты не было.
После развода родители продали трешку, в которой жили мы все вместе и разделили деньги поровну. Мама почти сразу же купила небольшую двушку с неплохим видом на старый стадион, на котором каждый вечер тренируются молодые спортсмены. А папа некоторое время жил у друга, а потом взял ипотеку и купил просторную и светлую квартиру в центре города, где сделал для меня отдельную комнату, перевез туда почти все мои вещи из старой квартиры. Где они были то время, пока он не купил квартиру? Я не знаю. А папа отказывается отвечать.
Долгое время папа уговаривал меня переехать к нему, но я не хочу. Хотелось бы, чтобы у него наладилась жизнь, чтобы он встретил молодую и красивую женщину… и не хочу мешаться под ногами. Я своему папе счастья желаю. Ну и маме тоже.
Я осторожно поднимаюсь и подхожу к окну, закрываю шторы и возвращаюсь к кровати. Позволяю себе несколько секунд любоваться на спящего молодого мужчину в своей постели, а потом поправляю на нем свое одеяло. Нежно-розовое. С белыми облаками.
Будить Степанова мне не хочется, поэтому я отправляюсь в ванную, где нахожусь непростительно долго. Набираю полную ванну воды, добавляю пригоршню соли, пены и тихо включаю музыку. Выбираю рандомный плейлист из ютуба и отдыхаю под него. Глаза сами непроизвольно закрываются. Если бы я могла, встречала бы так каждый день. Но учеба и потенциальный поиск работы ограничивают меня в этом.
На сегодняшний день у меня нет никаких планов. Только отдых и больше ничего. Ну еще и уборка квартиры. В ней не грязно, нет, я не какая-то свинка с кучей мусора, просто нужно немного протереть пыль и разобрать вещи в шкафу. А это дело, между прочим, тоже затрачивает много моей энергии.
Я забываюсь, окунаюсь в свои мысли с головой, пока тихий стук в дверь меня не отвлекает. Ой, а кто это?
Забываю о Степанове и пару секунд пытаюсь понять, кто может находиться в моей квартире, кроме меня!
— Ты скоро освободишь комнату? — слышу сонный голос Валеры по ту сторону двери. — не сочти за грубость, но твой совместный санузел мне не нравится, Любовь.
— Пару минут, — отвечаю я и судорожно осматриваю небольшую ванную, которая, действительно, совмещена с туалетом. И соглашусь с Валерой, что такое расположение не очень удобно. Но деваться некуда.
Справляюсь за пару минут и вот я уже оборачиваюсь полотенцем и выхожу из ванной, оставив после себя насыщенный цветочный аромат. Пусть нюхает, мне не жалко.
— Спасибо, Любовь, — Валера почти сразу обходит меня и скрывается за дверью. Я же не теряю время зря и переодеваюсь в комнате. Бросаю полотенце на сушилку и подхожу к кровати.
Это так непривычно, что слегка покалывает пальцы. В моей кровати спал парень. И не просто парень, а тот, который мне нравится. И, что еще страннее, у нас с ним ничего не было. Он, я уверена, даже во сне не обнимал меня. Хотела ли я этого? Да! И нет!
Заправляю кровать, убираю нежно-розовое одеяло на край постели и слегка взбиваю подушки. Та, на которой спал Валера, пахнет его парфюмом. Но надолго ли это? Хотелось бы мне, чтобы навсегда и в тоже время, чтобы этот аромат поскорее выветрился. Я ведь привыкну!
— Ты завтракаешь? — слышу я из той части своей студии, где находится кухня. И когда только Валера успел обойти меня стороной, взять свои вещи и надеть джинсы? Он видел, как я нюхала его подушку? Надеюсь на отрицательный ответ.
Вообще-то я была уверена, что Степанов сбежит от меня сразу после того, как откроет глаза и поймет, где находится. Но он меня удивляет. Хотя бы тем, что не сторонится меня.
— Редко. У меня нет ничего, что подошло бы для завтрака, — отвечаю я, поворачиваясь к Валере. Он стоит у открытого холодильника и внимательно изучает его скудное содержимое. Да-да, там почти ничего нет.
— У тебя есть три яйца, немного хлеба и варенье. Будет яичница, тосты и … варенье, — кивает парень, поглядывая на меня из-за дверцы.
— Сойдет, — киваю и подхожу еще ближе к парню. — помощь нужна?
— Нет, ничего подобного. Вчера ты готовила ужин, сегодня завтрак на мне.
— Я ничего не готовила. Только заказала. Ты мне даже оплатить ничего не позволил!
— Правда? Точно. Ну в таком случае, ты мой руки и садись, а я покажу тебе мастер-класс по приготовлению самой вкусной яичницы.
Хлопаю ресницами и слегка приоткрываю рот. Мы флиртуем? Нет, показалось. Валера со мной никогда не будет опускаться до банального флирта. Он мне это говорил, а у меня слишком хорошая память, поэтому и запомнила. Но что если все изменилось и теперь я для него не просто Люба Шейкина, а что-то большее?
Глупости!
Решаю не зацикливаться на этом и просто делаю так, как мне сказали — мою руки и сажусь за стол. Слежу за тем, как Валера готовит на моей небольшой кухне, виртуозно орудуя лопаткой.
Он пожарил три яйца, обжарил хлеб на сковороде и намазал на кусочки тонким слоем вишневое варенье. Надо признать, это выглядело слишком аппетитно для слишком голодной меня.
— Что уникального в твоей яичнице? Она ведь обычная. — парень ставит передо мной тарелку с моим завтраком, и я долго смотрю на одинокое поджаренное до золотистой корочки яичко.
— Правда что ли?
— Угу. Ничего особенного.
— А ты попробуй и тогда я спрошу еще раз.
Неуверенно киваю и решаю приступить к своему непланируемому завтраку. Как оказывается, Валера был прав. Не знаю, как у него это вышло, но яичница бесподобна. Вкуснее в жизни ничего не ела. Я блаженно улыбаюсь, доедая ее, и это не скрывается от глаз парня, который все это время сидит напротив меня.
— Секретный ингредиент — тонкий ломтик хлеба, на котором жарится яичница. Так получается сытнее и вкуснее, — он самодовольно улыбается мне, и я не могу не ответить ему взаимностью.
Мы завтракаем вместе, а потом заваливаемся на кровать и начинаем смотреть с ним «бумажный дом» с первой серии первого сезона. Проводим в постели весь день и снова засыпаем вместе. И на этот раз мне кажется, он обнимает меня во сне. Но зацикливаться на этом я не хочу.