ID работы: 12058205

Не зарекайся

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шестнадцатая глава

Настройки текста
Валера сидит на моей кровати, сложив руки на коленях, и молчит. Он не проронил ни слова с тех самых пор, как вошел в мою квартиру и это, сказать по правде, напрягает очень сильно. Зачем он пришел? Я ему даже вопросы задавала! Спрашивала. А он лишь смотрит на меня исподлобья и молчит. Будто я в чем-то провинилась, но ничего подобного я за собой в последнее время не замечала. Хотя я пропустила наше сегодняшнее занятия, даже не написала ничего Валере. Ну и пусть! У меня сейчас такая полоса в жизни, что наши встречи с ним и вовсе отменить хочется. — Может, все же скажешь, зачем пришел? — в который раз повторяю я. Сижу на кровати, на противоположной стороне, но все же остро ощущаю тепло тела Валеры и аромат его парфюма. — Ты не пришла в библиотеку, — от его тихого голоса по телу пробегает табун мурашек. — почему? — Мне стало плохо. Голова разболелась. — Почему ты мне врешь, Любовь? — Валера поворачивает голову и теперь смотрит на меня, а не на свои ладони. — Я не вру… — Хватит. Ты мне нагло врешь и продолжаешь это делать. Я все знаю, то, что происходит. Когда наши занятия только начинались, я боялся этого. Того, что вся эта ситуация с Ланой повлияет как-то на нас. Меня и тебя. Наши занятия, — у меня чуть сердце не замирает, когда он произносит это простое «нас». — но вот это произошло. Все последние дни я старался делать вид, что все нормально. Я пытался не замечать, как на тебя смотрят. Как стали относится к тебе. А из-за чего? Из-за какой-то ерунды, сказанной Ланой! Но сегодня… ты не пришла, и я испугался, что ты больше никогда не придешь. Что ты устала, и теперь будешь избегать меня. — Ты испугался? — повторяю я его слова, а Валера кивает. — Испугался, Любовь. Киваю его словам и нахожу в себе силы, чтобы отвести взгляд и посмотреть на свои озябшие ладони. В квартире жарко, дышать уже нечем, а руки все равно мерзнут. В голове раз за разом прокручиваю слова Валеры и стараюсь сдержать улыбку. Он боялся! Волновался! Пусть я и приказала себе не влюбляться в Степанова снова и всячески избегать романтических чувств к нему, но это никак не повлияет на то, как я себя сейчас чувствую. А чувствую я себя лучше всех! Так хорошо, что будь у меня крылья — взлетела бы и хорошенько дала бы дубинкой Лане по голове. Заслужила. — Так ты пришел, чтобы мне все это сказать? — обдумав все еще пару десятков раз, спрашиваю я. Валера неуверенно кивает, а после поднимается на ноги. — Не привык к недосказанности, Любовь. И тебе советую тоже привыкнуть к этому. Рот, чтобы ты понимала, создан изначально для разговоров, — он возвышается надо мной, бегло осматривает мою небольшую квартиру и молчит. Изначально создан? Да на что он мне тут намекает?! В этот момент я принимаю глупое и безрассудное решение, — что от себя его сейчас не отпущу. Почему и сама не могу понять, просто хочется, чтобы кто-то был рядом сейчас. То, что произошло между мной и девочками в раздевалке, меня подкосило, и теперь нужно отвлечься. А сериал и какао справляются на твердую четверку из десяти. — Ты голоден? Я хотела заказать доставку еды… составишь компанию? — выпаливаю я и внимательно слежу за лицом Валеры. За тем, как в свете гирлянд четко прослеживаются его эмоции. Да его можно словно раскрытую книгу читать! Смятение. Смущение. Удивлению и спокойствие. И пусть я не собиралась сегодня ничего заказывать, ведь денег у меня осталось совсем немного, но ради Степанова расщедриться можно. Один раз живем ведь! — Да, давай. С радостью поужинаю с тобой. — Только каждый платит за себя, у нас не свидание, — добавляю я, решая что так будет правильно. — Конечно, Любовь. У нас не свидание, мы ведь взрослые люди, которые лишь составляют друг другу компанию, — он улыбается и снимает с себя свое пальто. Уносит его в прихожую и оставляет там, а после возвращается ко мне. Сейчас рукава его водолазки закатаны. Будь я чуточку смелее, то коснулась бы его тела кончиками пальцев. Но я этого не делаю. Не потому что не хочу, а потому что боюсь его реакции. И своей. Будь на моем месте старая Люба, то она бы уже прыгала от счастья и писала кипятком, я же сижу спокойно. Будто рядом со мной не Валера Степанов, а обычный парень с потока. Может у нас и получится с ним что-то? Сейчас я не чувствую себя по уши влюбленной в него. Но и говорить о том, что все мои чувства окончательно и бесповоротно умерли тоже нельзя. Внутри еще что-то осталось, и я чувствую это. Так может и Валера что-то почувствует? Отставить, Любовь. Я приказываю себе не думать об этом. Вместо этого заказываю доставку еды и поворачиваю голову к Степанову. Тот с любопытством осматривается в моей квартире. М-да уж, этот вечер определенно будет длинным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.