ID работы: 12058205

Не зарекайся

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тринадцатая глава

Настройки текста
Домой я вернулась через пару часов. Тамара Степановна просила остаться у Валеры, ведь возвращаться домой в позднее время было опасным занятием для столь симпатичной особы вроде меня. Но я все же ушла. Хоть и жалею об этом. Ужин с Тамарой Степановной и Валерой прошел прекрасно. Пусть я и чувствовала себя не в своей тарелке первые пару минут, но потом все стало идеально. Еда была самой вкусной, в особенности уточка, маринованная медом и вином. И само вино тоже было вкусным. Хоть и выпила я меньше бокала. Под строгим взглядом Степанова мне было пить весьма непривычно. Его взгляд кричал «Хватит пить! Ты лишь поэтому в моей квартире, пьянь!». Поэтому я только ела. Дома я приняла горячий душ, нанесла на лицо и волосы масочки и легла в кровать. Последние дни выдались тяжелыми, и мне нужен был моральный перерыв. Включила серию любимого сериала и сама не заметила, как уснула в самый разгар серии. Утром я просыпаюсь под веселую трель собственного телефона. Мне сегодня к первой паре, поэтому я в спешке собираюсь, но потом понимаю, что в последнее время слишком часто опаздываю. Так пусть и сегодняшний день не будет исключением. В итоге я приезжаю к концу первой пары. В запасе есть еще добрых двадцать минут и целая перемена. Решаю скоротать время в столовой в компании стаканчика чая и чего-нибудь вредного. Булочки, например. Беру свой завтрак, сажусь на свободный столик у окна и с улыбкой на губах вдыхаю приятный фруктовый аромат чая. Надо признать, чай в университетской столовой превосходный. Чего нельзя сказать о кофе. Он похож на помои. И то не первой свежести. Делаю глоток горячего напитка и от блаженства прикрываю глаза. Чувствую на языке фруктовую сладость и едва уловимую кислинку. Яблоки? — А ты все цветешь и пахнешь, Шейкина, — слышу я мелодичный голос и быстро раскрываю глаза. Прямо передо мной стоит Гномик. Артем Гномик. Самопровозглашенный мистер университет этого года. Ну и прошлого. Нет, он, конечно, красавец. Голубоглазый блондин, с легкой россыпью веснушек и ямочкой на подбородке. Его правая мочка проколота и в нее вдето небольшое колечко. С Гномиком мы близкие друзья. Хотя нет. Мы вообще не друзья. Пару раз виделись на общих тусовках, танцевали и, если я помню, даже целовались. Но ничего серьезного. Все это было после того, как Валера неосознанно разбивал мне сердце снова и снова. Такие как Гномик меня вовсе не привлекают. Слишком самоуверенные типы, на самом деле. И красивые. Красивые сволочи. — Я знаю, Гномик. — Обычно, Шейкина, за комплименты благодарят, — он растягивает слегка пухлые губы в подобии улыбки и склоняет голову к плечу. — но я давно свыкся с тем, что слово «спасибо» и ты несовместимые вещи. — Что тебе нужно? — решаю сразу перейти к делу. Отодвигаю от себя кружку и складываю руки на столе, словно прилежная ученица. Гномик опускает взгляд и рассматривает мою грудь сквозь свитер. Облизывает губы и снова смотрит мне в глаза. Если бы на его месте был Валера, я бы уже расплавилась, но это всего лишь Гномик. А я не его фанатка. — Почему же мне сразу что-то нужно. Так… решил поболтать, — он отбрасывает одним движением головы отросшую челку. Отодвигает стул и садится на него, забрасывает ногу на ногу, а руку кладет на край стола. Он ведет себя слишком уверенно. В груди зарождается странное чувство. Будто я что-то упустила. Проворонила что-то и теперь мне нужно пожинать плоды собственных ошибок. Но где я могла натворить дел? — Ты и «болтать» слишком несовместимые вещи, Гномик, — парирую я. Стараюсь держать планку, ровную осанку, уверенный голос, но внутри уже все дрожит. Признаюсь, я трусиха. — Ай-ай-ай, Шейкина. Я ведь действительно пришел с добрыми намерениями к тебе, — качает он головой. — хотел поговорить. Точнее рассказать кое-что интересное. Ты ведь слышала, что моя сестра и предмет твоих воздыханий снова поругались? Точнее расстались… Забыла напомнить, что Гномик и Лана-банана родственники. Брат и сестра. Отец Артема женился на матери Ланы. Эти двое внешне не похожи, а вот характерами — очень даже. Я не сразу признала родство, лишь когда мне все рассказала Манька. А та узнала все от близкой подруги Ланы. Как оказалось свадьба состоялась лет шесть назад, когда и Гномик и Лана еще учились в школе. В стенах универа все знают об их родстве, а вот сами ребята ведут себя противоречиво. Лана до сих пор не признает в Гномике родственника, хоть его отец и содержит ее мать и саму Ланку. А вот Артем постоянно называет Лану сестрой. Мне кажется, что он над ней издевается. Ведь самого Артема, его брата и их мать, бросил отец и ушел к другой. Ох уж эти семейные интриги. — Так вот, — Артем берет с небольшого блюдца мою булочку со сладкой начинкой и нагло откусывает большой кусок. Тщательно проживав, запивает все чаем. Опять же моим и продолжает говорить лишь после этого. — теперь каждая уважающая себя девушка обходит Степанова стороной, а ты… ты проводишь у него ночи. И дни. Как в старые добрые, правда?— он поигрывает бровями и снова кусает булочку. Я демонстративно молчу, сложив руки на груди. Смотрю на Гномика, и брови сами непроизвольно сводятся к переносице, хмурятся. Мне не нравится, в какую степь ведет нас этот разговор. — Так вот о чем это я. Я хочу, чтобы ты устроила мне свидание с Ржевской, а я так уж и быть… промолчу о твои тайны встречах. — Какое еще свидание? — глухо переспрашиваю я. Ожидала чего угодно, но не того, что услышала сейчас. Какое еще свидание? Тем более с Яниной. Она ведь сейчас с Егором и никто кроме него ей не нужен. Тем более кто-то вроде Гномика. — С Ржевской. Светленькой такой. — Зачем? — Нравится она мне. Мордашка ничего такая и фигурка, — слышу все эти комплименты, если их так можно назвать, в сторону подруги и едва не корчу рожицу отвращения ко всему происходящему. Вроде и сказал, что Янина симпатичная, но такими словами, что лучше бы промолчал. — Ничего не будет, — стою я на своем. — Будет. И то, что у нее есть парень — не аргумент. Парень не стенка. Шейкина, подвинется. А не подвинется сам, мы ему поможем, — он подмигивает мне. Допивает мой уже остывший чай, поднимается и наклоняется ближе ко мне, упираясь ладонями в столешницу. — думай быстрее, Шейкина. В любой момент все могут узнать о твоих… шурах-мурах с мистером «к нему никто не может подойти, кроме Ланы». Ничего ему не отвечаю. Лишь наблюдаю за тем, как Гномик пробегает взглядом по мне, а потом разворачивается и уходит. Уходит в своей стиле — медленно, словно танцуя. Будто он сейчас не в студенческой столовке, а в самом роскошном клубе, где он — главная звезда. А я так и остаюсь сидеть за пустым столиком, чувствуя голод и сильное опустошение, и непонимание от происходящего. Остаюсь в столовой ровно до тех пор, пока не слышу звонок. Он проносится звонкой трелью по всему корпусу, даже милые тетеньки-повара вздрагивают, но от работы не отвлекаются. Я возвращаю им посуду, благодарю за вкусный чай и булочку. Да, я ничего из этого не съела, но женщины старались. И поблагодарить их за труд я должна. Вытираю руки влажной салфеткой, бросаю ее в урну и поворачиваюсь на пятках в сторону выхода. Делаю несколько шагов, как вдруг неосознанно останавливаюсь. Поднимаю голову и отрываюсь от лицезрения маникюра, натыкаюсь на колючий и не предвещающий ничего хорошего взгляд Ланы-бананы. Она стоит в дверном проеме, никого не пропускает в столовую и не сводит с меня взгляда своих голубых и холодных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.