ID работы: 12058205

Не зарекайся

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Десятая глава

Настройки текста
— Я ни на что не хочу намекать, но ты там не уснула? — громкий стук в дверь и не менее тихий обеспокоенный голос Степанова выводят меня из легкой дремоты. Я все же уснула. Вода уже не такая горячая, какой я ее помню, а пена и вовсе исчезла. Вопрос Валеры оставляю без ответа. Степанов все равно в ванную не зайдет, даже если бы я тут тонула и просила о помощи. Нет, я ему не противна. Просто я тут голая, а манеры этого парня слишком хороши, чтобы видеть меня в таком неподобающем виде. Уверена, что он и в спальню свою не заходил, пока я там спала в его кровати. И это все несмотря на то, что было между нами… Вылезаю из воды и вынимаю пробку. Пару секунд трачу на лицезрение того, как вытекает из ванны вода. Вздрагиваю, чувствуя как холодные капли стекают по спине и падают на небольшой коврик под моими ногами. Несмотря ни на что, чувствую себя намного лучше. Голова мыслит яснее, даже воспоминания о прошлой ночи не могут ничего испортить. Вытираюсь полотенцем, надеваю на себя футболку Валеры (чистую и пахнувшую стиральным порошком), собираю волосы, как вдруг дверь открывается. Я замечаю это сразу. Полотенце выпадает из рук, падает к моим ногам. Вижу на пороге комнаты Степанова, глаза которого бегают по моему телу. Задерживаются дольше обычного на приоткрытых бедрах, груди и губах. Я замечаю это сразу, и эта новость вышибает почву из-под моих ног. — Ты почему не ответила мне? — сглатывает он и смотрит мне в глаза. — Я не слышала твоего вопроса, — первое, что приходит в голову и соскальзывает с языка. Валера сжимает пальцами дверкой косяк, за который держится, сухо мне кивает и еще раз пробегает взглядом по моему телу. Быстро и почти незаметно облизывает губы, а после разворачивается и уходит, не закрыв за собой дверь. Не знаю, что это было, но я не чувствую смущения. А ведь должна, черт дери! Тело горит, будто и не лежала я в прохладной воде минуту назад. Сердце бешено стучит и рвется наружу, а на щеках появляется румянец, о котором я уже давно забыла. Не припомню, когда чувствовала себя так в последний раз. Как? Сама не знаю! — Тебя не учили закрывать дверь изнутри? — доносится до меня нервный голос Валеры, когда я тихонечко прохожу из ванной в кухню. — А тебя не учили стучаться, прежде чем зайти? Может… может, я там голая была?! Степанов сидит за кухонным столом, перед ним чашка с чаем и открытый ноутбук с потухшим экраном. Не знаю, что тут со всем этим делает Валера, но уж точно не работает или учится. — Это моя квартира и я не привык стучаться в двери в собственной квартире! — Ты тут не один, — парирую я, поставив руки в боки. Влажные волосы спадают на плечи и спину. Мокрая футболка противно липнет к телу. — так что будь добр, стучись в следующий раз в двери. — В следующий раз? — переспрашивает Валера. В комнате выключен свет, и я с трудом могу рассмотреть выражение лица Степанова. Мне кажется, он удивлен тем, в какую степь завел нас наш разговор. — Да, в следующий раз. Может, я планирую посетить тебя на следующих выходных? Мне очень понравилась твоя кровать. И ванна. А еще ты. Ты мне все еще очень нравишься. Чувствую, как щеки снова начинают краснеть, но в комнате темно и Валера этого не увидит. Не хочу, чтобы он видел меня такой — смущенной и растерянной перед ним. Я только-только начинаю жить без него, становиться на ноги. Только научилась спокойной дышать и не пытаться выглядеть лучше, чем являюсь, при нашей встрече. Не хочу, чтобы все испортилось. — Хорошо, Любовь. Тогда… в следующий раз, когда захочешь прийти в гости, то приходи одна. Трезвая, — выдает он, с громким стуком закрывая крышку ноутбука. Валера берет его в руки, поднимается из-за стола и выходит из комнаты, едва не сбивая меня с ног в узком дверном проеме, в котором мы встретились. Он уходит в спальню, а я так и остаюсь стоять с опущенными вдоль тела руками. С кончиков волос падают капли воды. Становится холодно и хочется поскорее сбежать из этой квартиры домой. В свою уютную и маленькую квартирку, выпить какао или что-то покрепче, посмотреть плаксивую мелодраму и лечь спать пораньше. Но я не могу. Не могу я вот так вот показать этому Степанову то, что его слова так сильно меня тронули. Да и белье мое еще сушится, а без него я точно не покину обитель этого монстра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.