ID работы: 12058205

Не зарекайся

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девятая глава

Настройки текста
Я просыпаюсь в гробовой тишине. Закутавшись в теплый и мягкий плед, с трудом отлепляю голову от подушки. Слегка приподнимаюсь и осматриваюсь в комнате. Одна часть темных штор задернута и в комнате уже светло, за окном давно бушует жизнь. Завывает ветер, и срываются с тучного неба капли дождя, монотонно бьют по окнам. Воспоминания о прошлом вечере и ночи резко всплывают в памяти. Хочется визжать и как можно сильнее спрятаться от мира, точнее лишь от одного человека, в квартире которого я сейчас и нахожусь. Божечки, я пьяная с каким-то парнем приехала домой к Валере. Осталась у него. Кому рассказать, не поверят. Да о таком и не нужно рассказывать. В квартире пусто. Я помню расположение мебели. За время, что я не была здесь, ничего не изменилось. Квартира небольшая, но не кажется пустой. Однушка с хорошим ремонтом и мебелью. Это личная квартира Валеры, которую он получил в подарок от дедушки. Мне бы кто такие подарки дарил! Опомнившись, приподнимаю одеяло и спокойно выдыхаю. Я в одежде. Точнее в нижнем белье. Но с каких это пор оно перестало быть одеждой? Прислушиваюсь к звенящей тишине и осторожно приподнимаюсь. Встаю с кровати и быстро осматриваюсь. Своих вещей я не вижу, поэтому накидываю на голые плечи небольшое одеяло, стянутое с кресла, и выхожу из комнаты. Даже не верится, что я снова в этой квартире. В прошлый раз я пришла сама, я все помнила. Ну почти все. Ну и почти одна. Как бы не старалась забыть, ничего не вышло. Воспоминания о той ночи все еще слишком свежи. А сейчас хочется сквозь землю провалиться от того, как глупо все вышло. Да и тот раз был тоже ничем не лучше. — Доброе утро, Любовь. Или, если быть точнее, то день, — я останавливаюсь и напрягаюсь каждой клеточкой своего тела. Надеялась, что Валеры не будет дома, но вот он тут. Сидит за кухонным столом во всей своей красе. Перед ним раскрытый ноутбук и кружка ароматного кофе. Такого ароматного, что живот сам собой начинает вопить о желании вкусно поесть. — Доброе, — тихо бурчу в ответ. Собираюсь с мыслями и гордо выпрямляю спину, поправляю одеяло на плечах и захожу в кухню. Бегло осматриваюсь по сторонам и сажусь на второй единственный свободный стул. Как раз напротив Валеры. Но он на меня даже не смотрит! — Твое платье, если его так можно назвать, постирано. Ближе к вечеру, а это уже скоро, — добавляет Валера, смотря на наручные часы. — оно уже высохнет. Туфли и пальто в полном порядке, как и сумочка и ее содержимое. Таблетки и вода у раковины, еда в холодильнике. — Ты забыл сказать, чувствуй себя, как дома, — вырывается у меня. Я пообещала себе не трусить перед ним, оставаться собой и всем своим видом показывать, как мне фиолетово на Валеру Степанова. Люба из прошлого сейчас отвесила бы мне хороший подзатыльник, но настоящая я лишь хочет выпить кофе и что-то от головы. Вешаться на Валеру в таком состоянии — последнее, что мне нужно. К тому же у меня еще зубы не чищены! — Прими душ, Любовь. Чистые вещи и полотенца в ванной, — говорит Валера и наконец-то смотрит на меня. Поднимает голову и отрывает взгляд от экрана ноутбука. Тушуюсь под напором его карих глаз, которые будто видят меня сквозь одеяло. — и чувствуй себя, как дома, — добавляет Степанов с легкой улыбкой на губах. Я послушно ухожу в ванную. Набираю полную ванну воды, добавляю немного соли и пены с ароматом ванили. Мысль о том, что это наверняка принадлежит Лане, меня не коробит. Раздеваюсь, а вещи закидываю в машинку. Пусть постираются, вечером все высохнет, и я поеду домой. Чистая и свежая. Забираюсь в ванну полную горячей воды и едва не стону от того, как же это приятно. Глаза сами закрываются, а тело расслабляется. Никогда бы не подумала, что я когда-то буду вот так вот лежать и отдыхать в ванне парня, которого люблю. Стоп! Нет, Валеру я не люблю. Это привязанность и зависимость, а не любовь. Это ужасные чувства, разрывающие меня изнутри и мешающие нормально жить. Приходится все чаще напоминать себе об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.