ID работы: 12058205

Не зарекайся

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Седьмая глава

Настройки текста
Мы переписываемся до пяти утра. В семь я начинаю собираться на учебу, а в восемь вызываю такси и по дороге заезжаю в кафе за двойной порцией крепкого кофе. Мне он необходим. Я даже не красилась, потому что не могла раскрыть глаза. С Валерой мы переписывались о какой-то ерунде и чепухе, пересылали мемы друг другу. Между нами чувствовалась какая-то связь, казалось, так было всегда. Он был просто Валерой, а я Любовью и не было между нами никаких границ, которые мало кто вообще придумал и провел. На первой паре я сижу бодрячком, как и на второй. С третьей ухожу домой пешком, потому что, боюсь, в такси попросту усну. А спать в транспорте я, если честно, побаиваюсь. Ставлю будильник и спокойно, даже не раздеваясь, валюсь с ног. К вечерней тренировке мне нужно быть максимально свежей и выспавшейся. Мне все еще непонятны мотивы Валеры и нашей переписки. Он точно не перепутал мой номер с чьим-то. Степанов несколько раз обращался ко мне по имени, по его полной форме, как всегда. Значит, ошибки быть не могло, он действительно хотел общаться со мной. Но зачем? Я просыпаюсь с этими мыслями в голове. Но чувствую себя заметно лучше. Проверяю телефон на предмет пропущенных звонков и сообщений, но эти пять часов я никому не нужна была. Смотрю на время и понимаю, что у меня есть еще меньше двух часов на отдых и ужин. Кушать я отказываюсь, вместо этого одеваюсь и решаю пешком прогуляться до спортивного комплекса, где проводятся тренировки. Хочется подышать свежим морозным воздухов, заморозить щеки и пальцы. Может я тогда приду в себя, пелена с глаз спадет, и я смогу получше разобраться во всем, что происходит между мной и Валерой? И происходит ли что-то вообще… А между нами ничего не происходит! — Привет, — говорю я Кристине, которая, как и я, приходит на тренировку раньше. Ее короткие волосы собраны сзади небольшим крабиком, на лице ни грамма косметики, вся бижутерия снята. В бесформенной кофте и спортивных штанах ее фигуры не рассмотреть. Это совсем не похоже на Борцову. Обычно она одевается иначе, но в последнее время она сильно изменилась. Что-то ее изменило. — Привет. Ты тоже решила пораньше прийти? — я киваю. — занятно. Почему? — Что почему? — переспрашиваю и слегка хмурюсь от вопроса подруги. — Почему ты здесь, Шейкина? — спрашивает она меня. — Скоро тренировка. — Через сорок минут, — обрывает меня Кристина. — а мы уже здесь. Отчего сбегаешь ты? Ладно, не говори. Она бросает на пол у раздевалки свою сумку, сама садится на нее и накрывает голову руками. Я осторожно сажусь рядом, тоже подложив под попу спортивную сумку. Если прислушаться, то можно услышать, как по окнам бьют ветки деревьев, завывает ветер и кажется, что вот-вот нагрянет гром. Я не люблю такую погоду. Люблю солнце и тепло, я теплолюбивое растение, между прочим. С Кристиной мы больше не разговариваем. Я думаю о своем, а она о своем. В моих мыслях Валера, а в ее… наверняка тоже какой-то парень, о котором она пока не хочет или не готова говорить. Признаваться в чувствах к другому человеку нелегко, но намного сложнее признаться в этом самой себе. Домой я прихожу выжатым лимончиком, но чувствую себя невероятно хорошо. Я бы даже доплатила тренеру, чтобы она нас еще раз так погоняла. На тренировке из меня вышла вся дурь, мысли о Валере и все то, что меня сковывало. Теперь я снова чувствую себя самой собой, даже хочется улыбаться. Снова релаксирую в ванне, смотрю очередную серию «бумажного дома» и наслаждаюсь красавчиком Мигелем Эрраном. Вот почему, такие как он, не живут со мной хотя бы в одной стране? Клянусь, если бы узнала, то села бы на ближайший самолет и полетела к нему на крыльях светлой и чистой любви. Как пить дать, полетела бы. Но нет, в моем городе живет сотни, а то и тысячи симпатичных парней, но мое сердце вздрагивает всякий раз лишь перед одним. Тем, кто на меня не обращает внимания нигде, кроме библиотеки, где проходят наши занятия и … а вот и он. Снова. Телефон вибрирует у ноутбука на столике, поэтому я приподнимаюсь, и губы сами расплываются в улыбке. Написал. Снова! Степанов: Не беспокою? Я долго думаю, что и как ему написать. Хочется сострить, но на ум ничего не приходит. Почему, я могу вогнать в краску любого парня на потоке, но, когда дело доходит до Степанова, мой мозг напрочь отказывается работать? Где справедливость! Закусываю губу и опускаю взгляд на свою небольшую, но привлекательную грудь, спрятанную под ароматной вишневой пеной. Хм… Нет, Любовь ты не сделаешь этого… Но уже поздно. Я поправляю волосы, собираю их в высокий хвост, оставляю несколько прядей. Обнажаю шею, поворачиваю так, чтобы на кожу падала нужная мне тень. Поправляю пену на груди. Не хочу, чтобы выглядело все пошло. А вот эстетично и красиво да. Щелк! Фото сделано. Быстро накладываю нужный фильтр, уменьшаю яркость, и фото становится ничем не хуже тех, на которых я зависаю на пинтересте. Кусаю щеку с внутренней стороны и загружаю фото в наш диалог с Валерой. Секунда и она отправилась. Мне становится так страшно, что я отбрасываю телефон на пушистый коврик. Взвизгиваю и с головой опускаюсь в ванну, вдыхаю приятный аромат спелой вишни и зажмуриваю глаза. Как бы я хотела остаться здесь под водой как можно дольше. Никаких проблем. Ни разговоров и споров с мамой, никакого Валеры. Только я и вода. Выныриваю я из-за звонка своего телефона и того, что становится нечем дышать. Закрытыми глазами тянусь к полотенцу, вытираю им лицо и руки. Затем наклоняюсь и, едва не падая, забираю с коврика телефон. Как итог, у меня пропущенный от Валеры и пять сообщений. Перезванивать я точно не буду, а вот сообщения посмотрю. Степанов: могла бы просто сказать, что занята! Степанов: ты уверена, что фото изначально планировалось для меня? Степанов: *пользователь удалил сообщение* Степанов: *пользователь удалил сообщение* Степанов: Зачем ты его отправила, Любовь? Я долго думаю над тем, зачем его отправила. Действительно. Захотелось показать ему, что он теряет? Я не глупая, я сотню раз видела Лану и догадываюсь, что скрывается под ее одеждой. Позлить Валеру? Но зачем? У меня нет возможности его ревновать, хоть и хочется. Я для него чужая, просто девочка-репетитор и больше ничего. Ах нет, еще девочка, влюбленная в него по уши. С чертового первого курса. Любовь: Ты прав. Фотография изначально планировалась не для тебя, Степанов. Ты просто под руку попался. Степанов: прекрасно Дышу часто и гневно. Нет, ну знаете ли, я себя не на помойке нашла. Себе цену знаю и она не три копейки в базарный день. Я молодая, красивая и умная. Все бабы дуры, просто кто-то меньше, кто-то больше, но дуры все! И я не исключение. Прекрасно видите ли все у него. И пусть. Пусть. Поднимаюсь и оборачиваюсь полотенцем, выхожу из ванной, так и не досмотрев серию. Не до нее сейчас. В голове четкий план и я хочу ему следовать. Для начала мне нужно привести себя в порядок, намарафетиться и договориться с Марусей. Манька меня точно не бросит. И вдвоем мы свернем горы, так что берегись Степанов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.