ID работы: 12058205

Не зарекайся

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четвертая глава

Настройки текста
— Свободно, — тихо отзываюсь я. Быстро иду к вешалке и стаскиваю с нее свое пальто, на ходу надеваю и также быстро возвращаюсь к месту. Валера все еще стоит и смотрит на меня, его телефон на столике, как и кружка недопитого кофе. Одна рука в кармане джинсов, а другой держится за спинку стула. — Прекрасно. Присядь. Пожалуйста, — просит Валера, а я ничего поделать с собой не могу. Беру и сажусь. А ведь обещала себе больше не поддаваться на эти провокации и манипуляции! Но почему-то, когда рядом Валера, то я чувствую себя тряпкой. Самой настоящей тряпочкой, которая только и может, что поддаваться любой его прихоти. Валера подзывает официанта и просит убрать все с нашего столика. Девушке хватает несколько секунд, чтобы собрать и унести посуду Янины и убрать мою пустую. Теперь передо мной небольшая чашечка горячего чая, а перед Валерой стоит его кофе. С тремя каплями лимона. Я молчу, и говорить что-то не собираюсь. Нет, не сейчас и не в ближайшее время. Дала себе слово, больше не говорить с Валерой. Хоть одно из правил, но я должна сдержать. Или хотя бы попытаться. — Я знаю, что ты слышала и видела небольшой инцидент с Ланой, — я молча киваю, а Валера продолжает. — прекрасно. Тогда ты наверняка знаешь, что все поверили в это и теперь даже мои обычные подруги обходят меня стороной. — Знаю, — тихо соглашаюсь я. Я говорю правду, ведь видела все своими глазами. Валеру игнорируют девушки, что ему вовсе не свойственно. Вокруг него всегда было много девочек, которых возглавляла Лана. А сейчас она дала команду «отбой» и все спрятались по углам. Валера везде ходит один или со своими друзьями, которых у него тоже не так много. Их двое, но у каждого есть подружка и своя жизнь. Не думаю, что за пределами универа эти трое также дружны. — И что ты думаешь об этом, Любовь? — вкрадчиво интересуется он, слегка склонив голову. — Что я думаю? — эхом повторяю я. — Да, что ты об этом думаешь, — кивает Валера. — Это глупо. Детский сад, штаны на лямках. — Согласен. Я пытаюсь не нервничать, но чувствую, как потеют ладошки, и чешется кончик носа. Вот-вот чихну, а так обычно происходит, когда я на грани истерики. Но я не хочу, чтобы Валера услышал мой чих. Он у меня забавный, я будто хрюкаю. А это, если вы меня понимаете, портит впечатление о человеке. Валера вот только-только заметил меня, а тут я со своим поросячим визгом. — Ну я пойду? — интересуюсь я, снова предпринимая попытку приподняться. — Нет. Мне нужно с тобой поговорить, Любовь. — О чем это? — я хмурюсь и свожу брови к переносице. — О нас. Я так и сажусь. Перестаю дышать, только сердце громко бухает внутри, мозг приказывает дышать. Я, не моргая, смотрю на Валеру, раскрываю и закрываю рот, боясь вдохнуть лишний раз. Домой я возвращаюсь поздно. Все еще не могу поверить, что это все произошло со мной. И надо же мне было вляпаться в передрягу, из которой выбраться нельзя. Нет, в принципе можно, но это нереально сложно. В голове все еще проносятся в замедленной записи слова Валеры, вокруг витает аромат кофе, мандаринов и прожженной листвы. Расплачиваюсь с таксистом и выхожу из машины, сажусь на небольшую скамью у подъезда и поднимаю голову к небу. Оно темно-синее, звезд еще не видно. Лишь далеко летит самолет, но я вижу вместо него лишь небольшую светящуюся точечку. Эх, бросить бы сейчас все и сесть в самолет, улететь далеко и спрятаться ото всех. Особенно от Валеры. О нас. Если бы не дорогая подводка, которой я все утро рисовала стрелки, то точно бы расплакалась. До чего же все абсурдно вышло! Почему, когда внимание Валеры мне так было необходимо, он шарахался от меня? А теперь… В кафе Валера сказал, что ему нужна моя помощь. Я боялась, что он придумает что-то романтичное. Мало ли, захочет, чтобы я была его девушкой. Как в лучших жанрах кино. Но на деле все оказалось проще простого. Валере лишь нужно помочь с парой тем по дисциплине, которую я, так вышло, понимаю лучше него. Наш преподаватель посоветовал меня ему в помощь, а я… согласилась. Нет, могла и отказаться, но тогда по анализу текста у Степанова будет стоять неуд. А я дурочка, напридумывала себе… Смеюсь над собственной глупостью и поднимаюсь со скамьи, вхожу в подъезд и на лифте еду на свой пятнадцатый этаж. Дом у меня новый, в квартире не так давно тоже сделан ремонт. Небольшую студию я снимаю одна, деньги исправно присылает папа. С соседями я не знакома, да и не нужно мне это. Лишняя головная боль. Упираюсь затылком в стену и закрываю глаза, слышу, как поднимается лифт. Я в кабинке одна и спокойно наслаждаюсь одиночеством. Зажмуриваю глаза сильнее и поддаюсь эмоциям. На третьем этаже я начинаю плакать. На меня наваливается все, словно снежный ком — развод родителей, скучная личная жизнь, мысль о том, что все меня считаю эгоисткой и стервой, Валера и его тупое предложение. С этого дня я его личный репетитор! Любовь Михайловна, мать вашу. Не вытираю слезы, они холодными каплями стекают по щекам, капают на пальто, оставляют после себя мокрые следы. На своем этаже я выхожу с гордо поднятой головой, макияж поправлен, на губах алая помада, но блеска в глазах нет. Ничего не изменилось. Я все та же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.