ID работы: 12058205

Не зарекайся

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
— Ты где копалась, Люба? Я тут посинела уже! — кричит мне Ржевская, когда я не торопясь спускаюсь по ступеням вниз. Тучи сгустились и покрыли небо серым. Вероятно, скоро пойдет дождь и мне очень понадобился бы зонтик. Понадобился, если бы я не собиралась возвращаться домой на такси. Держу небольшую сумочку за ремешок, в ней все самое необходимое, — начиная с красной помады и заканчивая прокладками, которые могут понадобиться в любой момент. Большой баул с формой, которую надо бы постирать, оставила в раздевалке. Заскочу после посиделок с Яниной и заберу. — Пойдем, я сейчас убить готова за горячий шоколад с зефирками, — ворчит Ржевская, прыгая на месте, чтобы согреться. Мне же в моем новом пальто тоже прохладно, но я это никому и никогда не покажу. — Маршмэллоу, — тихо поправляю я ее. Киваю и иду с подругой вправо от спортивного комплекса, где проводятся тренировки в холодное время года. Немного дальше начинается парковая зона, а рядом с ней парочка небольших, но симпатичных кафе. Одно из них мне особо полюбилось. В нем готовят самое вкусное какао из всех, что я пробовала. Он стоит на первом месте в моем личном списке. Только его вытесняет оттуда тот, который готовит папа. По своему коронному рецепту. По дороге мы не разговариваем. Ржевская идет быстро, ее ботинки тихо постукивают по плиткам тротуара, мои же каблучки звонко стучат. На нас обращают внимания малочисленные прохожие, что мне льстит. Я люблю быть в центре внимания, некоторым поднимает это самооценку, а мою поддерживает. Рядом с Ржевской я выгляжу, как та самая мамочка-подружка, а она — моя непутевая дочь-подросток. Мешковатые штаны, пуховая куртка с капюшоном уж точно не делают девушку рядом со мной привлекательной. Но, надо признать, Янине это все идет. — Горячий шоколад с зефирками… — Маршмэллоу! — снова поправляю ее, когда мы заходим внутрь и садимся за свободный столик. Свое пальто я оставляю на вешалке в углу зала, а Янина свою куртку вешает на спинку стула. — Не суть важно. Главное, поскорее. И порцию побольше, — отмахивается она от моих слов. Девушка-официант кивает и переводит взгляд на меня. Я прошу принести мне какао и любое пирожное с шоколадом, которое у них есть. Официантка уходит, а мы остаемся. Вокруг приятно пахнет выпечкой и кофе, посетители тихо переговариваются. Янина молчит, хмурит брови и смотрит на меня. — Что-то случилось? — осторожно спрашиваю я, слегка поведя плечами. Смотрю на Ржевскую и не могу понять, что ей в голову стрельнуло. — Случилось, Люба. Случилось, — кивает она. Складывает руки в замок перед собой и тихо вздыхает. — скажи мне, только честно, ты ведь не собираешься снова пытаться завоевать Степанова? Слышу эту фамилию и перед глазами встает знакомый, но все еще любимый образ. Я начинаю звонко смеяться, не имея на это никакой веской причины. Задумывалась ли я о том, чтобы снова достучаться до Валеры? Более чем! Буду ли я это делать? Маловероятно! Я устала его добиваться. Словно он заморский принц, полубог, который снизошел до нас. Хотя, я видела Валеру без футболки и от бога у него кое-что все же есть. Но! Я так не хочу. Не хочу, чтобы он снова вытирал об меня ноги, смеялся надо мной и глумился. Нет, он не унижал меня, не говорил слова о том, что я тупая и влюбленная дурочка, но его взгляд все говорил за него. И увидеть это я снова не хочу. — Нет, не собираюсь, — спокойно говорю я. Откидываюсь на спинку своего стула и устало осматриваю помещение. Ближайшие столики пустые, в противоположном конце комнаты сидит компания из пяти человек, школьники, скорее всего; у барной стойки парочка мило беседует, у дальнего правого столика мама с малышом, а слева… он. Мои глаза сами находят его. Валеру. Он сидит спокойно, что-то читает в телефоне. Другой рукой держит небольшую белую кружку кофе. Черного без сахара, но с тремя каплями лимона. Я помню. Как-то попала в очередь после Валеры, все услышала и сразу же запомнила. Его карие глаза спрятаны за очками, волосы взлохмачены, а на пальцах пару колец. — Хорошо. Тогда… давай просто греться, — улыбается Янина. Она замечает мой взгляд, пытается обернуться, чтобы посмотреть, но я быстро хватаю ее за руку и крепко сжимаю. — ты чего? — Как у тебя с Егором? Я давно его не видела, — тарахчу я. Сказать по правде, я ее даже не обманула. Я Егора давно не видела, но уверена, что этих двоих все прекрасно. Они идеально дополняют друг друга, даже завидно. Когда-то я была уверена, что Манька охамутает Родина быстрее, но, когда увидела, как Егор смотрит на мою подругу, то поняла, что у сестры нет никаких шансов. Абсолютно. — Хорошо, — неуверенно отвечает Янина. Я ее застаю врасплох, это успех. — он на недельку к родителям уехал, скоро обещал вернуться. — Здорово! Может, тогда встретимся, когда он вернется? Парочками, — предлагаю я. Парочками? Какими еще парочками, если я одна?! — У тебя появился кто-то? — удивляется Янина и снова пытается осмотреться в зале. Будто чувствует, что я от нее что-то (вернее кого-то) скрываю. — Именно. Не парень, а мечта! Когда его увидят, все обзавидуются. Вот точно тебе говорю. Ты только это, не говори никому пока, хорошо? Тайна. — Тайна? — переспрашивает Янина. Я киваю, и она с недоверием косится на меня. Дурочка глупенькая. — Ну хорошо. Тайна так тайна. Мы сидим и болтаем о ерунде, пока не приходит время уходить. Ей. Я же остаюсь, но прошу тоже принести счет. Прощаюсь с подругой, обещаю познакомить со своим парнем в ближайшее время. Сама думаю над тем, как этого самого парня найти. Ведь его нет! Даже никаких вариантов. Никакого списка с потенциальными кандидатами я не имею. Расплачиваюсь за свой обед, оставляю девушке щедрые чаевые и уже поднимаюсь с места, как замечаю фигуру, возвышающуюся над нашим столиком. Хмурюсь и поднимаю голову, а затем натыкаюсь на любопытные карие глаза, спрятанные за линзами очков в красивой и дорогой оправе. — Тут свободно? — спрашивает меня Валера. Я снова чувствую себя глупой первокурсницей, которая воды в рот набрала и слова сказать не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.