ID работы: 12056624

Помоги мне вспомнить цвета этого мира

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 (Синий)

Настройки текста
Мерида смешно сморщила носик, пытаясь понять, как обычный листок без текста может означать начало новой жизни. Новое… новое… То, чего раньше не было? — Странный цвет, — вынесла вердикт девушка. — Но думаю, он должен быть интересным. Куфа задумался на несколько секунд. Интересно, а есть ли другие способы показать и объяснить слепым людям цвета? — Госпожа, этот цвет противоположен чёрному. Это самый яркий цвет из существующих, — попытался хоть как-то объяснить парень, но юная Анжел, похоже, задумалась о чём-то своём. — А можно его как-то потрогать? — неожиданно спросила блондинка, взяв в руку трость. — Например, снег ведь белый? И скатерть на нашем столе тоже всегда белая? По крайней мере, так говорят горничные. — Не думаю, что таким образом можно понять цвет, миледи, — убийца невольно бросил взгляд на своё оружие. — Например, одна часть Вашего платья белая, в то время, как другая имеет красный цвет. Девушка тяжело вздохнула. — Жаль, — слегка улыбнулась Мерида, после чего пошла в сторону выхода из комнаты. — Жду Вас через полчаса в саду. Ванпиэль тут же спохватился и поспешил отпереть дверь. — Как прикажете, госпожа, — брюнет по привычке слегка поклонился, выпустив юную Анжел из комнаты.

***

Куфа стоял возле фонтана, слегка оперевшись о скамейку, находящуюся рядом. — И где же мне прикажешь убрать тебя? — усмехнулся убийца, заметив приближающийся женский силуэт в костюме для тренировок. — Хотя сейчас это не так важно. — Учитель, — девушка негромко позвала брюнета, боясь привлечь к себе лишнее внимание. — Вы здесь? — Да, госпожа, — Ванпиэль осторожно положил руку на плечо Мериды. — Полагаю, здесь нам стоит только встречаться. Тренировку лучше пока проводить в другом месте. Блондинка кивнула, после чего протянула юноше один из деревянных мечей, которые она сама принесла. — Да, немного дальше находится место для тренировок. Там никто нас не увидит, — юная Анжел жестом приказала учителю следовать за ней. — Из-за шума фонтанов я не слышу Ваших передвижений, поэтому мне немного некомфортно. Не могли бы Вы взять меня за руку? Куфа слегка опешил от такой просьбы. Это было как-то странно и слишком непонятно для него. Девчонка знает эту местность, так почему же она попросила его об этом? Хочет подержаться за руки? Бред! Боится нападения сзади? Но разве ему что-то мешает всё это время держать в другой руке нож? — Не бойтесь Вы так, учитель. Я просто Вам показываю местность, — улыбнулась Мерида, слегка кивнув головой в сторону рядом растущих кустов. Убийца тут же инстинктивно положил ладонь на оружие. Послышался свист, и в двух сантиметрах от лица девушки пролетел дротик. Мгновение, и оружие с ядом оказалось зажато между средним и указательным пальцами убийцы. — А вот это ты зря, — усмехнулся брюнет, положив дротик в карман плаща. Тут же несколько стражников окружили куст, в сторону которого кивнула несколько секунд назад блондинка. — Не успели, — прошептала юная Анжел, слегка сжав ладонь парня. — Вам бы охрану понадежнее, — подметил Ванпиэль, тяжело вздохнув. — Слишком медленно среагировали. Девушка лишь молча кивнула и продолжила свой путь.

***

— Теперь налево, а потом направо, — Мерида пересекла цветочную арку и оказалась на небольшой поляне. — Всё, мы на месте. Убийца остановился и сбросил плащ на землю, чтобы было удобнее заниматься с девушкой. — Госпожа, можем начинать, — подал голос брюнет. — Для начала покажите мне то, что умеете. Юная Анжел слегка улыбнулась и, кивнув в знак согласия, встала в боевую стойку из учебника, вытянув оружие вперёд. — Неплохо, — Куфа чуть слышно хлопнул в ладоши, когда блондинка поменяла стойку. — Вас раньше пытались обучать другие учителя? — Нет, — девушка опять поменяла положение, после чего выпустила ману. — Меня всему этому обучила Эли, пока папа не видел. После школы мы немного задерживаемся и тренируемся. Мерида услышала шорох шагов юноши и направила оружие в его сторону. — Вот как, — тёплая ладонь коснулась плеча блондинки, заставив последнюю вздрогнуть. — У Вас неплохие рефлексы, но нужно Вас научить пользоваться слухом и остальными органами чувств лучше. Например, если Вас оглушить, Вы станете беззащитной. Ванпиэль неожиданно громко хлопнул в ладоши, заставляя Мериду потеряться в пространстве, после чего сделал подсечку. — Вот об этом я и говорю, — брюнет поймал юную Анжел у самой земли. — Но должен Вас предупредить: без изнурительных тренировок каждый день результата Вы не увидите. Вы согласны на такие условия? Убийца надеялся на отрицательный ответ. Всё же девчонка - слепая дочь герцога, которую отец должен был баловать и не позволять ей перенапрягаться. Да и, на самом деле, хотелось поскорее уже закончить это задание. Вампир не хотел видеть страдания девушки, которая и так слишком много натерпелась. — Конечно, учитель! — блондинка выпустила больше маны, показывая свою готовность. Куфа тяжело вздохнул. Может, убить её сейчас? Всё равно никто ничего не увидит. Мерида сняла повязку с глаз и завязала её на рукояти своего меча для тренировок, заставляя убийцу вновь вздрогнуть. В этих глазах было что-то определённо не так. Что-то знакомое и тёплое так и манило Ванпиэля к себе. — Что же, тогда приступим, — парень слегка усмехнулся, выпуская ману.

***

Утром следующего дня Куфа молча сидел в коридоре, наблюдая за тем, как господин Фергюс осматривает дочь с ног до головы. — И не бойся просить Элизу защищать тебя! — это было последнее, что услышал юноша, прежде чем Мерида схватила его за руку и с силой выволокла из особняка. — Так значит Ваш отец присматривал за Вами вплоть до самой академии? — уточнил Ванпиэль, помогая девушке сесть в повозку. — Да, к сожалению, — нехотя ответила блондинка, поправив бантик слева. — Зато теперь он не будет приставать к Эли с просьбами позаботиться обо мне. Юная Анжел достала из сумки брошь в форме бабочки и протянула её убийце. — Учитель, я бы хотела сегодня увидеть этот цвет. Куфа задумался на несколько секунд, пытаясь придумать объяснение синему цвету. — Эту брошь мне подарила Эли. А потом она мне сказала, что всегда будет со мной, — девушка счастливо улыбнулась и закрыла сумку на внешний замок. — Синий значит, — парень вложил украшение в маленькие ладошки. — Это цвет верности. Скорее всего, госпожа Элиза хотела Вам сказать, что всегда будет рядом. Мерида тут же о чём-то задумалась. — Вчера Вы говорили, что у Вас синяя военная форма и синяя мана. Получается, Вы человек, на которого можно положиться? — с нескрываемым любопытством спросила блондинка. — Не знаю, миледи, — ответил убийца, стараясь ничем не выдать своего обеспокоенного состояния. Этот разговор о цветах каждый раз заставляет его нервничать. Да, его мана синего цвета, но он бы не стал называть себя человеком, которому можно доверять. Нет, только не сейчас! Куфе всегда нравился этот цвет, но не потому что он считал себя надёжным или верным человеком. Холод и темнота этого цвета заставляли парня восхищаться любыми синими оттенками. Но только ли это привлекало убийцу в данном цвете? А что, если..? Ванпиэль неожиданно вспомнил ещё одно значение синего цвета. Доброта. Да не может такого быть! Он убийца, ликантроп, вампир! Куфа никак не может быть добрым! Да, пока он не избавился от этой девчонки, но он непременно это сделает, как только получит приказ от главы Джека Рэйвена! Но ведь его мана и не синяя. Она голубая. Парень тяжело вздохнул, снова вспомнив карие глаза юной Анжел. Кажется он сможет вернуть ей зрение. Вот только никто не должен знать его страшную тайну. Вампиров всегда убивают в первую очередь. — Учитель, — девушка вырвала брюнета из раздумий. — Как Вы смогли вчера поймать дротик пальцами? — Я быстро среагировал. К тому же, мне приходилось много тренироваться, чтобы выработать у себя такие рефлексы, — ответил юноша, почувствовав на себе пристальный взгляд карих глаз. Он ведь не совсем солгал. Вряд ли девушка посчитает это за обман. — Вы слишком спокойно отреагировали на такую засаду. Вчера я даже подумала, что ловля такого опасного оружия - тоже часть Ваших обязанностей, — Мерида слегка ухмыльнулась. — Но это всего лишь мои мысли. Не обращайте внимания. Ванпиэль почувствовал, как в горле пересохло. Она меня раскрыла по этой мелочи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.