ID работы: 12056624

Помоги мне вспомнить цвета этого мира

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4 (Голубой)

Настройки текста
Карета тут же остановилась, вырвав Ванпиэля из своих мыслей. — Как видите, учитель, академия находится не так уж и далеко от нашего дома, но отец всё равно не позволяет мне ходить до неё пешком, — тяжело вздохнув, произнесла девушка. Услышав звук открывающейся двери, Мерида вытянула руку вперёд, чтобы принять помощь брюнета, который уже успел выйти из кареты. Юная Анжел осторожно спустилась по ступеням и, сделав пару шагов, остановилась возле ворот у входа в академию. — Эли будет здесь с минуты на минуту. Подождём её, — сказала блондинка, слегка оперевшись о колонну. — Учитель? — Ого, что это за красавчик? — Он приехал с госпожой Меридой? — Посмотрите на него! Эта его дьявольская улыбка так кричит: «Смотрите на меня и восхищайтесь!» — Интересно, а он даёт частные уроки? — А как он на них наказывает? — Наверняка заставит заниматься непристойностями! Куфа тут же оказался окружён ученицами академии, о чём сразу же пожалел. Юные девы с нескрываемым интересом разглядывали его с ног до головы, заставляя почувствовать себя не в своей тарелке. А жалкая попытка слегка улыбнуться обернулась настоящей трагедией. Он просто попытался выглядеть непринуждённо, а в итоге его чуть ли не педофилом окрестили. — Что за малолетние дурочки? — проскользнула шальная мысль в голове убийцы. — Учитель, Вы здесь? — растерянный голос девушки позволил вампиру покинуть компанию назойливых дам, не задевая их чувства. — Миледи, я тут, — Ванпиэль вовремя поймал рукой трость Мериды, которая попыталась его стукнуть. — В чём дело, госпожа? — Что Вы уже успели натворить? — строго спросила блондинка, недовольно хмыкнув. — Почему вокруг Вас собралась такая толпа, из-за которой я не слышу Вашего местоположения? Куфа лишь удивлённо посмотрел на юную Анжел. Это она сейчас ревнует его или что? — Госпожа, я всего лишь слегка кивнул и улыбнулся проходящим мимо девушкам в знак приветствия. Моей вины в произошедшем нет, — девушка внимательно посмотрела сначала в сторону, где стоял Ванпиэль, а затем на шушукающихся одноклассниц. — В таком случае, попрошу Вас собирать толпу вокруг своей персоны, когда меня нет рядом. Не хочу становиться объектом беспочвенных сплетен, — недовольно буркнула Мерида. — Как приедет Эли, можете быть свободны. Блондинка нервно прикусила нижнюю губу, почувствовав как ладони стали влажными. Госпожа Элиза впервые за всё это время опаздывала. — Прошу меня простить, миледи, — юная Анжел почувствовала приятное тепло чужой руки на своём плече. — Такого больше не повторится. Тут же следом послышался общий восхищенный вздох девушек. — Он так близок со своей госпожой! — Посмотрите, как он тепло и искренне смотрит на неё! — Госпожа Мерида просто обязана простить его! Девушка тут же покраснела, услышав знакомые голоса. — Да хватит уже! — повысила голос блондинка, стараясь скрыть нотки смущения в голосе. — Вот именно. Что вы здесь устроили? — послышался ледяной голос девушки, подошедшей к толпе. Все тут же затихли и поспешили по своим делам. — Эли! — Мерида тут же оказалась в объятиях двоюродной сестры. — Ты чего сегодня так долго? — Давай это обсудим позже? Меня сейчас гораздо больше беспокоит мужчина, находящийся рядом с тобой, — девушка со светло-голубыми волосами недоверчиво покосилась на Куфу. — Очередной убийца? Парень тут же почувствовал, как по спине пробежал холодок. Как и от Фергюса, от этой девчонки исходила пугающая аура, а взгляд голубых глаз смотрел в самую душу. Неудивительно, что именно её дворяне хотят сделать следующей главой знатной семьи. Даже в таком возрасте от этой Анжел так и разит силой и благородством. — Эли, это мой учитель. Его зовут Куфа. Теперь он будет сопроводждать меня вместо отца, — брюнет поспешил поклониться обладательнице класса «Палладин». — Ваше присутствие здесь больше не требуется, — произнесла ледяным тоном госпожа Элиза, обратившись к убийце. — Рид освободится не раньше трёх, а домой я её провожу. — Прошу прощения, но господин Фергюс приказал мне сопровождать госпожу Мериду даже в академии, поэтому этим утром он выдал мне пропуск, — вампир протянул девушке небольшую бумажечку, заставляя юную Анжел недовольно цыкнуть. — Хорошо, но я не спущу с Вас глаз ни на секунду! — недовольно фыркнула Эли, взяв сестру под руку. — Идём, Рид, занятия скоро начнутся.

***

Если бы госпожа Мерида спросила у Ванпиэля о цвете, ассоциирующимся с госпожой Элизой, он бы, не раздумывая, ответил, что этот цвет - голубой. Девушка всегда была рядом с сестрой. Несмотря на её холодный взгляд, обладательница светло-голубых волос оказалась очень чувствительной. После каждого ответа госпожи Мериды юная Анжел всегда искренне улыбалась и гладила старшую сестру по голове в знак поддержки. Как и ожидалось, девушка оказалась крайне умна. Любой её ответ был всегда по теме, любой удар на спарринге был с точностью скопирован из учебника, а любая мелодия из её уст звучала идеально. Голубой - цвет ума, ясности, интеллекта, душевной чистоты. Это цвет совершенства. Именно такой и старалась быть госпожа Элиза. Когда девушкам приказали разбиться на пары во время спарринга, обладательница светло-голубых волос первая же попросилась быть партнёром слепой слабой талантливой девы. — Рид, всё в хорошо. Пробуй, — произнесла девушка, поймав на себе насмешливые взгляды одноклассниц. — Хочет самоутвердиться, показав, что сильнее слепой сестры? — Нет, просто хочет поставить её на место. Мерида встала в боевую стойку и прислушалась, пытаясь игнорировать смешки со всех сторон. Выпустив ману, блондинка понеслась в сторону, откуда последний раз слышала голос сестры. Взмах деревянным мечом, и до слуха девушки доносится звук высвобождаемой маны. — В этот раз бьёшь уверенно, — госпожа Элиза заблокировала удар сестры. — Услышала мои шаги? — Эли, выпусти больше маны в этот раз, — попросила блондинка и тут же почувствовала, как давление на оружие немного увеличилось. В тот момент Ванпиэль немного удивился увиденной картине: девушка с обычным классом выдерживала на себе треть силы сверстницы с высшим классом. Они столько тренировались? Но зачем тогда он здесь? Мерида прекрасно справляется и без него! Хотя… Стоило госпоже Элизе немного изменить угол, под которым она держала оружие, Мерида тут же растерялась, подставляясь под удар. Да, если бы сражение было настоящим, девушка бы уже лежала в луже собственной крови. — Рид, я всё же пока оставлю прежний уровень маны. Не хочу, чтобы ты пострадала, — обладательница светло-голубых волос опустила меч, после чего тут же поймала сестру, которая, лишившись точки опоры, чуть не упала на землю. — Но, Эли, так я никогда не стану сильнее! — блондинка недовольно нахмурилась. — Я готова идти дальше. Почему ты этого не видишь? Ответом девушке послужило лишь приятное поглаживание по голове. — Я вижу, что ты стараешься. Просто тебе нужно ещё немного практики, — спокойно произнесла юная Анжел, очередной раз бросив подозрительный взгляд в сторону вампира.

***

Когда у девушек закончились уроки, они молча зашли в женскую раздевалку и принялись переодеваться в школьную форму из формы для тренировок. — Кстати, Рид, утром ты меня спрашивала, почему я опоздала. Так вот, сейчас должна будет прибыть и мой личный учитель. Прости, что не сказала раньше, — сказала обладательница светло-голубых волос, поправив причёску сестре. — Только ты не подумай: я сначала позанимаюсь с тобой, а потом с учителем Розетти. — Тебе не за что извиняться, Эли. Кроме того, тебе теперь необязательно заниматься со мной. Учитель Куфа тоже обучает меня владению оружием. — Я бы не стала ему так доверять, — подметила юная Анжел, выводя сестру из раздевалки. — Я знаю, Эли, но всё же мне кажется, что после его появления моя жизнь изменится в лучшую сторону, — улыбнулась Мерида. — Не знаю, Рид, не знаю. Будь осторожна, — произнесла девушка, заметив приближающийся мужской силуэт. — Госпожа, Ваша карета уже здесь, — Ванпиэль любезно взял сумку у блондинки, после чего почувствовал сильный удар в районе голени. — Эли, зачем ты выпустила ману? — удивилась юная Анжел. — Чтобы твой учитель не расслаблялся, — ответила девушка, поймав на себе непонимающий взгляд голубых глаз. — Он знает, за что. Куфа лишь усмехнулся. — Я не виноват, что сегодня привлёк слишком много ненужного внимания к госпоже. Элиза лишь недовольно хмыкнула. — Только дайте мне повод! Я никому не позволю и пальцем коснуться Рид, — девушка молча развернулась и пошагала в сторону академии за забытым мечом. — Всё же Эли заботится обо мне иначе, — Мерида едва заметно улыбнулась. — Не стоит её бояться, учитель. На самом деле она сейчас ругает себя за то, что так грубо обошлась с Вами. — Буду знать, — ответил брюнет, слегка улыбнувшись. Всё же девчонка не зря не доверяла ему. Если бы её сейчас здесь не было, холодный труп Мериды Анжел давно бы лежал в сырой земле недалеко от ворот академии. Но спектакль должен продолжаться. И занавес жизни слепой талантливой девы пока рано опускать. Так приказал глава гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.