ID работы: 12053906

Печать Гаратонта

Гет
NC-17
Заморожен
301
автор
JakerJS бета
Размер:
107 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 191 Отзывы 79 В сборник Скачать

ДЕЛО №1. Раздел #5

Настройки текста

АМАЛА

      Поморщившись от громкого звонка, Амала мучительно простонала, приоткрыв один глаз. Голова раскалывалась, словно в ней просверлили несколько десятков дыр. В затылке клокотало, а к горлу подступала противная тошнота.       Тем временем отвратительная трель всё не унималась, продолжая бить по ушам. Кхан протянула руку и нащупала телефон рядом с подушкой.       Киран.       «Чёрт, а что вообще…»       Обрывки воспоминаний всё же промелькнули сквозь густую дымку спутанных мыслей, и Амала округлила глаза, принимая звонок.       — Да, — хрипло ответила она, откашлявшись, и ощутила жуткую сухость в горле.       — Мала! Наконец-то! Я всё утро тебе звоню, бабушка уже пьёт сердечные капли! — донёсся беспокойный голос брата с того конца трубки.       «Чёрт-чёрт!»       Кхан сдавленно выдохнула. Стало стыдно и мерзко, словно окунули в глубокую яму с помоями.       — Прости, Киран… Допоздна засиделась у Вики и не заметила, как отрубилась, — без зазрения совести солгала Амала.       «Вот поэтому и хочу жить одна. Двадцать пять лет, а должна держать отчёт за каждую пропущенную дома ночь, потому что бабушка будет переживать!»       — Окей, — коротко ответил он, но Амала услышала нотки недовольства в голосе брата. — Сама будешь разговаривать с бабушкой.       «Боже, меня осуждает семнадцатилетний подросток…»       — Скоро буду, — коротко ответила она.       Нажав кнопку сброса, Амала ударилась лицом о подушку и еле слышно застонала. Пульсация из затылка переместилась к вискам, но даже эта боль не перекрыла чувство позора. И не столько в отношении родных, сколько в отношении себя. Ведь она совершенно не имеет понятия, где находится. Не помнит практически ничего из прошедшей ночи…       «Докатилась».       Повернула голову и обомлела. На соседней половине кровати мирно спал… Амрит.       Амала еле сдержала застрявший в горле крик и рывком подняла одеяло, заглядывая под него. Облегчённо вздохнула, убедившись, что полностью одета, и снова посмотрела на нового знакомого, которого не разбудил даже звонок телефона.       «Что, чёрт возьми, тут произошло?»       Она помнила, как отпила глифт, затем пошла с Амритом к его друзьям, а потом… Сплошная пропасть. Чистый лист.       «Отвлеклась, твою мать… Ладно, разберёмся с этим потом».       Поджав губы, Амала осторожно выползла из-под одеяла, собирая себя по частям. Еле удержалась на ногах, чтобы не повалиться на пол, и, покачнувшись, в последний момент схватилась за тумбу. Старалась не обращать внимания на головокружение.       Перекинула ремешок клатча через плечо, убрала в карман смартфон и бесшумно покинула спальню.       Дом оказался совсем небольшим — в противоположном конце узкого коридора находилась гостиная, в которой обнаружилась ещё пара спящих гостей из клуба. На носочках Амала пересекла помещение и, оказавшись в узком холле, с сомнением посмотрела на туфли — она и так еле стояла на ногах. Высокие каблуки, которые ей какого-то чёрта понадобилось нацепить вчера, только поспособствуют перелому.       Сморщив нос и поджав губы, Амала выглянула в щёлку между штор — на улице солнечно, асфальт сухой. И в голову пришла невероятная идея. Кхан дёрнула уголком губ и, подхватив туфли, покинула дом.       «Какой срам, боже! Я ещё никогда не просыпалась в чужом доме в хлам упитая… Или…»       Задумавшись, Кхан уже не была столь уверена, что в глифте содержался исключительно алкоголь. Слишком яркими картинками вспыхнул мир, слишком сладостным оказался экстаз… Амала никогда раньше не пробовала наркотики, но зато прекрасно знала действие алкоголя, и это точно не похоже на него.       — Нужно сдать анализы и проверить, чем напаивают в «Грехе». Возможно, это ещё одна ниточка к раскрытию преступлений, — пробурчала под нос Кхан и ускорилась, через капрон колготок чувствуя стопами заасфальтированные камешки, что неприятно впивались в кожу.       К счастью дом Амрита находился не так далеко от дома Амалы, и уже через десять минут она оказалась у себя.       Выслушав тонну нотаций от бабушки и поклявшись, что больше не будет безмолвно пропадать, Кхан забежала в душ, смывая с себя всю грязь прошедшей ночи. Тёрла тело мочалкой так отчаянно, чтобы даже следа не осталось. Амале становилось мерзко от самой себя. Одно дело весело провести время, а другое — не помнить ничего и проснуться в постели с едва знакомым мужчиной.       Сегодня предстоял сложный день в участке — Кхан собиралась отработать несколько версий, которые не захотел выслушивать Киллиан, и подробнее изучить религиозные группы, существовавшие в Саррингтоне.       «Если Лайтвуд надеется, что я так легко сдамся — то пусть запихнёт себе эту надежду глубоко в задницу».       Подставив лицо под прохладные струи душа, Амала задержала дыхание, полностью расслабляясь. И всё же никак не давала покоя проведённая в клубе ночь, а точнее, отсутствие воспоминаний. Впервые за долгое время Кхан решила отдохнуть и забыться, и что в итоге? Забылась в прямом смысле этого слова!       «Спасибо, что хоть не переспала с ним. Это стало бы фееричным завершением досуга».       Амалу бесила вся эта ситуация с Киллианом и отстранением. Агент ретировался из «Греха» так быстро, что она не заметила этого. Потому и не знала, куда деть разрывавшие на куски эмоции. Оттого глифт показался прекрасным решением насущных проблем.       — Идиотка, — пробурчала себе под нос Кхан.       Необходимо переговорить с Вики, возможно, она сумеет пролить свет на события, вернув недостающие пазлы в память.       Похмелье стало медленно отступать. Контрастный душ и таблетка обезболивающего сделали своё дело. Взбодрившись, насколько могла, Амала переоделась в свежую одежду и поспешила на работу, забежав перед этим в лабораторию для сдачи анализов.       — Всем доброе утро! — улыбнулась она и плюхнулась в своё кресло у рабочего стола. Амала всеми силами старалась отогнать остаточные явления бурной ночи, поэтому совершенно не показывала коллегам, что поспала от силы пару-тройку часов.       — Ама-а-ала, — удивлённо протянула Лима, подойдя ближе. — Но тебя же…       — Отстранили? — хмыкнула она. — И что? Не уволили же.       — И правильно! — Лой присел на край её стола, покачивая ногой, и поставил стаканчик с кофе напротив Амалы. — Не давай ему себя запугать. Знай, все в участке на твоей стороне, — подмигнул он.       — Спасибо, — смущённо улыбнулась Кхан, ощутив, как зарделись щёки. Никогда ещё она не чувствовала столь колоссальной поддержки от коллег. — Жаль только, что это никак не повлияет на моё возвращение в группу.       — Вчера комиссар очень долго держал агента у себя в кабинете, — проговорил Лой, мельком взглянув на дверь Карлоса. — Но, видимо, так ничего и не добился.       — Ничего, — хитро дёрнула уголком рта Амала. — Я так легко не сдамся.       — А знаешь, что? — к ним подошёл Роуз. — Сейчас время обеда, и я предлагаю всем вместе отправиться в кафе на набережной! — он посмотрел на остальных коллег из группы, и те активно закивали.       — Вообще-то, я хотела поработать…       — Полчаса не сыграют роли! — Лима взяла Амалу под руку и подняла с кресла. — Пошли-пошли. Ты и так слишком много времени уделяешь работе, а кое-кто этого совсем не ценит. Тем более его сегодня весь день нет в офисе.       — Ага, наверное, изработался, бедолага, — хмыкнул Лой, надевая ветровку.       — Ребят… — начала Кхан.       — Отказ не принимается! — громко произнёс Эммет, поправив очки на переносице.       Лима не отпускала Амалу, вцепившись в неё мёртвой хваткой. И они толпой направились к выходу из офиса.

      ***

      — То есть Люцифер ему так ничего и не рассказал? — задумчиво посмотрела на коллег Амала, крутя в руках чашку с кофе.       — Совсем, — отрицательно покачал головой Лой. — Киллиан утром был так зол. В принципе, как и всегда, — хмыкнул он. — Считает, что Люцифер что-то скрывает.       — Это и без того понятно, — фыркнула Кхан. — Все жертвы бывали в клубе. А вокруг Хэлла ходит слишком много слухов.       Амала решила не распространяться о том, что узнала от Вики об Астре, решив сначала самостоятельно разобраться во всём, прежде чем делать выводы. А вот послушать о вчерашней встрече Люцифера и Киллиана из уст коллег — с удовольствием.       — А как твоё собственное расследование? — поинтересовалась Лима, отпив чаю. — Ты хотела сегодня над чем-то работать.       — Да-а-а… — неуверенно протянула Амала. — Это пока всё домыслы. Мне нужно что-то такое, чтобы удивить Лайтвуда. Чтобы он снова вернул меня в группу.       — И не расскажешь нам? — вскинула рыжую бровь Берг.       — Пока что нечего рассказывать, — приподняла уголок губ Кхан. — Вот покопошусь сегодня, тогда и посмотрим.       — Уверен, ты справишься, — тепло улыбнулся Эммет. — И он ещё пожалеет, что потерял такого ценного сотрудника.       — Спасибо за веру, — смущённо улыбнулась Амала, столкнувшись взглядом с Роузом. Он смотрел на неё так проникновенно, что по спине бежали мурашки, а щёки приобрели румянец.       Между коллегами воцарилась тишина, и стало слишком неудобно.       — Время обеда заканчивается, — Лима первой прервала безмолвие.       — Да, — кивнула Кхан, выныривая из забвения. — Пойдёмте.       Когда все вышли на улицу, Роуз подошёл к Амале, приостановив её.       — Можно тебя? — спросил он.       — Конечно, — улыбнулась она. — Что такое?       Чуть оторвавшись от идущих перед ними Лоя и Лимы, Эммет проговорил.       — Я ходил вчера к комиссару. Пытался надавить, чтобы он поспособствовал твоему возвращению в группу и обратил внимание на неподобающее поведение Лайтвуда.       — Оу… — изумлённо приоткрыла рот Амала, уставившись на Роуза круглыми глазами.       — Но Карлос сказал, что на него сильно давят сверху, и он не может никак повлиять на Киллиана. Представить себе не могу, чтобы какой-то выскочка из Национального агентства ставил себя выше комиссара полиции, — поморщился Роуз.       — Так оно и есть, увы, — горько усмехнулась Кхан. — Но спасибо, что попытался заступиться за меня, — поджала губы она, хоть и не любила, когда к ней испытывали жалость. Но тут Амала понимала, что Эммет делал это из искренних побуждений. Ей и раньше казалось, что инспектор испытывает к ней слишком тёплые чувства для обычного коллеги, а теперь ещё сильнее в этом удостоверилась. Вот только что с этого?       — Я не сдамся. Все в участке возмущены его поведением. С учётом того, что он не стесняется выражаться при всех, не задумываясь о том, что существует рабочая этика, — возмутился Роуз.       — Не думаю, что он кому-то из нас по зубам. Поэтому я хочу прибегнуть не просто к уговорам, а подкрепить доводы действиями. Мне кажется, что если и пытаться его переубедить, то только так. Он свой в доску и не собирается ни под кого подстраиваться. Попробую подстроиться я, — улыбнулась Амала.       — Амала Кхан, которая тоже привыкла делать всё по-своему. Только не позволяй ему сломать себя, — нахмурился Эммет, с беспокойством взглянув на коллегу.       — О, поверь, сделать вид, что ты играешь по чьим-то правилам, и по-настоящему прогнуться — совершенно разные вещи.       — Надеюсь. Но ты же знаешь, если тебе нужна будет помощь и поддержка, я всегда рядом? — Роуз остановился и серьёзно посмотрел на неё.       Кхан застыла изваянием, не понимая, как реагировать на такие слова… Ей стало некомфортно, хоть она и знала, что Эммет ни в коей мере не хотел её смутить. Вот только она не могла дать ему того, чего он хотел.       — Да… Конечно, Эммет, — натянула улыбку она. — Пойдём? Мы сильно отстали от Лоя и Лимы.

***

      Следующие часы Амала безустанно штудировала интернет: изучала религиозные группы, секты, кружки по интересам и прочие объединения, которые могли бы привести её к разгадке. Отыскала оцифрованные вырезки из газет, высматривая в них похожие случаи.       К вечеру на столе скопилось около десятка пустых стаканчиков от кофе и несколько исписанных листков. Глаза покраснели от беспрерывного контакта с экраном, в них словно насыпали по горсти песка, а голова вновь разболелась.       Кхан откинулась на спинку кресла, прикрыв веки, и медленно покачалась, вслушиваясь в еле заметный скрип под сидушкой. Впустую потраченное время не принесло никакого результата — ни единой зацепки, ни единой детали. Похоже, догадки действительно оказались пустышкой.       Киллиан прав — все её усилия абсолютно бесполезны. Она, словно бабочка, бьющаяся в закрытое окно. Делает вид, что активно пытается, но по итогу — какой в этом смысл? Если на выходе не остаётся ровным счётом ничего. Все предположения являлись не более, чем прекрасно развитой фантазией. И с таким успехом она точно не завоюет себе обратно место в группе.       Хотелось выть от безысходности. Времени совсем не оставалось, и, чем дольше она тратила его на бесполезную ерунду, тем сильнее отдаляла себя от настоящего расследования.       Кхан встала с места и размяла ноги со спиной, обнаружив, что в участке не осталось никого, кроме неё. За окном стемнело, а во всех кабинетах погасился свет.       — Сколько я тут просидела? — она вскинула взгляд на часы, которые показывали начало второго. — Зашибись… — хорошо хоть в этот раз предупредила родных, что будет работать допоздна.       Амала прошла в кухонный уголок, решив заварить очередной стакан американо. Спать, увы, не хотелось, хотя после стольких залитых в себя стаканов бодрящего напитка — удивительно ли? И даже усталость, накопленная ещё с ночи в клубе, отошла на второй план.       Под мерное дребезжание кофемашины Кхан не заметила, как дверь участка отворилась и с таким же с грохотом захлопнулась.       — Амала? — за спиной прозвучал до боли знакомый голос, в котором слышалось неприкрытое изумление.       «Ох… Ещё тебя не хватало…»       — Агент Лайтвуд, — взяв горячий стакан в ладони, Кхан развернулась и натянуто улыбнулась.       Держа в руках ноутбук, Киллиан пристально рассматривал Амалу, в конце задержавшись на лице. В какой-то момент ей стало настолько неуютно, что она отвела взгляд, отпив напиток.       — Хреново выглядишь, — подметил он, и Кхан чуть не поперхнулась кофе от такого «комплимента».       — Сказал человек, у которого под глазами синяки, — буркнула в ответ она, кинув на него гневный взор, и не поняла, когда они успели перейти на столь фамильярный стиль общения.       — Ты чего тут делаешь в такое время? — уже мягче спросил он и уставился на стаканчик в руках Амалы.       Выглядел Киллиан уставшим, совершенно измотанным, явно не настроенным на препирания. И Кхан впервые видела его таким. Даже удивилась — ранее она сравнивала его с роботом, которому чужды человеческие чувства и состояния.       Но что совсем выбило Амалу из колеи — она не ожидала от него такого интереса. Думала, Лайтвуд начнёт отчитывать и злиться, как в тот раз в клубе, но нет.       Именно поэтому она решила запихнуть свою язвительность куда подальше. К тому же ни сил, ни желания на споры совсем не осталось. Последние дни были слишком убийственными — и с моральной, и с физической точки зрения.       — Работала, — коротко ответила Кхан и обошла Киллиана, поспешив к столу.       Вопреки ожиданиям, агент последовал за ней — его громкие шаги за спиной разбавляли тишину в участке.       — Тебя задействовали в новом расследовании?       Амала закатила глаза и раздражённо вздохнула.       «Ну вот как можно одним вопросом всё испортить?»       Но когда они подошли к её рабочему месту, Лайтвуд всё понял без слов. Прищурился, изучающе рассматривая записи в блокноте и тематические статьи на экране, а потом медленно перевёл укоризненный взгляд на консультанта.       Кхан вздрогнула от пробившего насквозь мороза, что сочился от Киллиана со всех сторон, и приготовилась отражать очередную атаку.       — Амала… — заговорил он, но его прервал громкий звук сообщения.       Кхан, позабыв о стоящем напротив начальнике, взяла телефон со стола и открыла электронную почту. Быстро пробежалась взглядом по тексту письма от Билли, мельком рассмотрев прикреплённые файлы. Но, чем больше она вчитывалась, тем сильнее округлялись глаза.       «Не может быть…»       Амала медленно подняла голову и ошеломлённо посмотрела на Киллиана, сглотнув застрявший в горле ком.       — Я знаю, что означают эти метки.

      ЛЮЦИФЕР

      Люцифер расхаживал из стороны в сторону, измеряя шагами кабинет. Десятки мыслей закручивались сумбурным тайфуном, выбивая дух.       Дверь, наконец-то, распахнулась, и на пороге появились Мальбонте, Мими и Мамон.       — Садитесь, — указал рукой на диван и кресло Хэлл, после чего спрятал сжатые в кулаки ладони в карманах. — Дело набирает серьёзные обороты. Нами заинтересовалась полиция.       Лица друзей изменились, и в помещении в момент вспыхнуло напряжение.       — Так у нас же с ними договор, — удивлённо подметил Мамон.       — В Саррингтоне новый следователь, — с отвращением поморщился Люцифер, вспоминая самоуверенного агента, пытавшегося клешнями вытянуть из него ответы. — Из Лондона. Ему плевать на договорённости, о которых он, наверняка, вообще не знает. Но приходил он не из-за клуба, а из-за убийств.       — Этого следовало ожидать, — выдохнул Мальбонте и, взяв со стеллажа бутылку бренди и стаканы, расставил их на стеклянном столике напротив дивана. — Третья смерть за две недели — не закроешь глаза даже при огромном желании. Думаю, Карлос переиграл сам себя — пытался откреститься от убийств, и в итоге своими действиями наслал на участок проклятие в виде столичной инстанции.       — Его никто не просил закрывать глаза на убийства! Договор действует только на дела клуба, — возмущённо взмахнула рукой Мими и взяла стакан, тут же отпивая алкоголь. — Или недоумок-комиссар думает, что это наших рук дело?       — Я без понятия, что он думает, — шумно тянул воздух ноздрями Люцифер, чувствуя, как начинает заводиться. — Но вот агент уже в курсе, что последний убитый работал у нас барменом, а двое других так же засветились в клубе. И что-то мне подсказывает, он не отстанет от нас, пока не свалит обратно в свой Лондон. Нужно быть осторожнее и перестать привлекать внимание, хотя бы на время, пока всё не уляжется.       — Если все будут держать язык за зубами, то он тут ничего не вынюхает, — Мальбонте сделал глоток и присел на подлокотник рядом с Мими.       — Да даже если и вынюхает, — хмыкнула она. — Думаешь, он примет всё за чистую монету? Полицейским не свойственно верить в сверхъестественное. Он будет всеми силами искать логическое объяснение.       — Ага, и с этим «логическим объяснением» обвинит нас во всех грехах, — ответил ей Маль.       — Сказал безгрешный демон, — прыснула со смеху Мими, будто они обсуждали не приближавшуюся опасность, а вели обыкновенный разговор.       — А что насчёт новой управляющей? Вики? —  перебил Мамон, не притронувшись к выпивке, в отличие от остальных. — Не думаешь, что она может заговорить? — он пронзительно посмотрел на Хэлла.       — Не заговорит, — отрезал Люцифер, махом осушив стакан. — Во-первых, она ещё недостаточно знакома с особенностями нашей работы. А, во-вторых, я провёл с ней сегодня беседу. Думаю, удалось её убедить. Ей явно нравится у нас в клубе, и она заинтересована в том, чтобы остаться на должности.       — Не хотелось бы повторения ситуации, как с предыдущим управляющим, — вскинул бровь Мамон. — Наши силы на земле и без того слабее, так ещё и растрачивать их на смертных — великая роскошь.       — Я не допущу этого, — Люцифер раздражённо посмотрел на Мамона, и тот абсолютно спокойно кивнул в ответ. — Удалось выяснить, кто вставляет нам палки в колёса? — Хэлл окинул взглядом каждого присутствующего в кабинете.       — Засранец изумительно скрывается и не оставляет улик, — гневно прошипел Мальбонте, подлив себе ещё бренди. — Я бы предложил установить слежку за теми, кто ещё пока жив, но мы в жизни не найдём столько «смотрителей».       — Может, это кто-то из наших? Ну, или… — Мими посмотрела в полоток. — Неужели смертные в состоянии настолько чисто сработать?       — Это точно не наши, я бы почувствовал, — отрицательно помотал головой Маль.       — Возможно, среди нас появилась крыса, — три пары глаз возмущённо уставились на Мамона. — Я имею в виду в клубе, — он обвёл рукой помещение. — Иначе откуда убийце знать, кто конкретно ему нужен? Не просит же он каждого встречного закатывать рукава.       — Мысль хорошая, осталось теперь понять, кто это может быть. Десятки сотрудников и сотни посетителей каждую ночь, — устало выдохнул Люцифер, крепко зажав переносицу двумя пальцами.       — Не огорчайся, дружище, есть у меня одна идея, — дёрнул уголком губ Мальбонте и, отсалютовав стаканом, самодовольно сверкнул чёрными глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.