ID работы: 12053729

Гарри Поттер и запутанная история

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Т/и!       Я обернулась и увидела Гермиону.       — Ты в порядке? На тебе лица нет, — спросила она.       — Да, всё в порядке. Ты закончила?       — Да, пошли в гостиную?       — Пошли.       Мы с Гермионой пошли в гостиную и заметили, что около входа в неё куча народа собралась. Мы увидели Гарри, Лили и Рона и подошли к ним.       — Ребята, что здесь происходит? — спросила я.       — Не знаю. Наверное, какая-нибудь очередная скучная, унылая проверка, — ответила Лили.       — А вы что, не знаете? Полная дама исчезла! — ответила девочка с третьего курса.       Во всей этой суматохе вмешались директор и мистер Филч.       — Мистер Филч, разбудите призраков. Мы должны найти её! — сказал директор Дамблдор.       — Не стоит, директор. Полная дама вон там, — сказал мистер Филч, указывая пальцем в сторону, и мы все побежали туда.       После мы увидели её — заплаканную и напуганную.       — Дорогая, кто вас обидел? — спросил директор.       — Глаза у него пугающие и злобные. Душа чёрная, как ночь. Это он, директор — тот, о ком все говорят, он здесь, в этом замке. Сириус Блэк!       Мы все удивились. Некоторые начали пугаться, а другие — шептаться: «Что? Сириус Блэк?», «Не может этого быть».       — Всем тихо! — крикнул Дамблдор. — Идите в гостиную! Всё будет хорошо!       Мы зашли в гостиную, и каждый начал говорить о Сириусе Блэке.       — Вот это да, — с шоком произнёс Рон.       — А я не боюсь, — сказала Лили.       — Всё, давайте не будем вспоминать о нём, — вставил Гарри.       На следующий день мы пошли на урок защиты от тёмных искусств. Мы сидели на своих местах. Быстрым шагом к нам пришёл профессор Снейп.       — Страница 394, — строгим голосом произнёс он.       — Эй, Т/и, — шёпотом позвал меня Рон.       — Что? — тоже шёпотом спросила я.       — Где Гермиона? Она же всегда больше времени с тобой проводит.       — Я не знаю, где она. А зачем ты спрашиваешь?       — Ничего, я просто спросил.       — Может, опаздывает? — шёпотом предположил Гарри.       — Она никогда не опаздывает. Особенно на уроки, — сказал Рон.       — Может, что-то случилось? И почему профессор пришёл сюда? У нас же сейчас защита от тёмных искусств, а не зельеварение, — спросила я.       — Понятия не имею, — сказал Рон.       Я хотела узнать, где профессор Люпин, и у меня хватило смелости.       — Простите, сэр.       Он посмотрел на меня, отчего мне стало не по себе.       — А где профессор Люпин?       — Вас это не должно касаться, Поттер! Могу только сказать, что профессор не может присутствовать на уроке в данное время. А теперь — страница 394!       Все открыли страницу 394.       — Тема урока — оборотни, — удивлённо сказала Лили.       — Но сэр, мы же только начали проходить болотников и водяных. Ещё рано переходить к оборотням, — сказала Гермиона.       Я была удивлена. Только что рядом со мной никого не было, и вдруг появилась Гермиона.       — Когда она появилась? Ты видела, как она пришла? — спросил Рон.       Я покачала головой и опять посмотрела на неё.       — Итак, кто мне скажет, в чём различие анимагов и оборотней?       Гермиона подняла руку.       — Да, мисс Грейнджер?       — Анимаг превращается в зверя по собственной воле. А оборотень в полнолуние, когда он перерождается, не может осознать, кто он, и может даже убить собственного друга. И отвечает оборотень только на зов себе подобных.       — Ау-у-у-у-у… — завыл Малфой, и его дружки начали смеяться.       — Мисс Грейнджер, вы что, не можете себя сдерживать или гордитесь тем, что вы невыносимая всезнайка? — злобно спросил профессор.       — В чём-то он прав, — прошептала Лили.       — Лили! Прекрати! — возмутилась я.       — Минус пять очков Гриффиндору, — сказал профессор. — В качестве противоядия от своего незнания вы приготовите к утру понедельника два больших свитка на тему: «Как распознать оборотней и обезвредить их?»       — Но сэр, завтра квиддич, — сказала Лили.       — Тогда будьте осторожны, мисс Эванс. Потеря конечностей не станет оправданием. Страница 394.       У всех гриффиндорцев стало очень плохое настроение. Вдруг ко мне прилетело оригами. Я осмотрелась, на меня смотрел Малфой. Я открыла оригами и увидела записку: «Готовься, Поттер. Скоро у тебя и твоего брата будет наказание похуже, чем это. Скоро квиддич. Гриффиндор против Слизерина, и я порву твоего брата прямо там. Вот увидишь! Ну а ты скоро ответишь за то, что не согласилась со мной общаться».       Я посмотрела на него злобным взглядом, а он лишь улыбнулся в ответ. «Хочешь поиграть со мной? Ну так поиграем!» — подумала я и порвала его записку.       Урок на этом и закончился. Я хотела спросить у Гарри, как он готовится к квиддичу.       — Гарри.       — Что?       — Как тренировки по квиддичу?       — Отлично. Представляешь, я буду играть за ловца нашего факультета.       — Ого, ты будешь ловить снитч?       — Ага.       — Главное, мы должны победить слизеринцев. Уж много они выпендриваются, — сказала Лили.       — Это точно, — произнесла я.       — Т/и, а ты придёшь поддержать меня? — спросил Гарри.       — Ты шутишь? Конечно, приду.       Он улыбнулся.       — А вы завтра против кого играете?       — Против Пуффендуя.       И вдруг я вспомнила Седрика. Он ведь тоже ловец, как я знаю.       — У них есть капитан команды. Его зовут Седрик Диггори. Один из самых известных парней этой школы, — сказала Гермиона.       — Кстати, Гермиона, а как ты появилась в классе? В смысле, тебя же не было. Как ты там оказалась? — расспрашивал Рон.       — На это сейчас нет времени! У наших друзей скоро игра, а они ничего не знают о тех, с кем играют, — сказала Гермиона.       — Т/и, — окликнул меня кто-то.       Я обернулась и увидела Седрика.Он стоял в школьной форме и улыбался.       — Я сейчас.

POV Гарри

      — Кто это такой? — спросил я.       — Ты что, не знаешь? Это и есть Седрик Диггори, — ответила Гермиона.       — А они откуда знают друг друга?       — Может, познакомились.       — О боже…       — Что в этом такого? — спросил Рон.       — Моя сестра общается с парнем.       — Ну да. Прекрати, Гарри. Нужно доверять своей сестре. Она никогда не влюбится в него, — сказала Лили.       — Ты уверена? — спросила Гермиона.       — Да, конечно.       — Ну, я тебе верю. Надеюсь, что это так и будет, — сказал я.       «Хоть бы это не случилось. Ведь я не хочу, чтобы Т/и проводила больше времени с каким-то парнем. Хватит об этом думать, Гарри Поттер! Никакой парень не изменит этого. Ты должен верить ей», — подумал я.

POV Т/и

      — Привет, — поздоровался Седрик.       — Привет.       — Как дела?       — Хорошо. А у тебя?       — Тоже.       — Что то случилось? — спросила я.       — Ты же ведь знаешь, что завтра будет игра? Гриффиндор против Пуффендуя.       — Да. А что?       — Ты же ведь там будешь, верно?       — Да, а как же? Я хочу поддержать брата.       — Ясно. Я вчера видел, как ты что-то читала. Что это было?       «О нет… он видел. И что мне ему сказать? Так, Т/и, соберись!»       — Эм… Я не могу тебе сказать.       — Почему? Что-то секретное?       — Нет, просто…       — Ты можешь мне доверять.       Я посмотрела на него. И увидела, что он говорит это серьёзно.       — Ладно. Только никому!       — Обещаю.       — Я нашла дневник моей погибшей матери.       — Лили Поттер?       — Да.       — Так, где ты его нашла?       — Давай не сейчас и не здесь.       Я посмотрела на ребят, ждущих меня.       — Да, конечно.       — Давай завтра, после игры. Я тебя подожду.       — Хорошо. Буду ждать. Увидимся, Т/и.       — Пока.       Я только хотела пойти обратно к ребятам, как вдруг кто-то схватил меня за руку. Это был Седрик.       — Я понимаю, что скажу глупость и лезу не в своё дело, но…       Увидев, что Гарри злится, я хотела уже уйти. И, не дав ему договорить, я сказала:       — Седрик, мне пора. Увидимся завтра.       Я убежала к ребятам, оставив его одного.       — Что это было?       — А что это было?       — Т/и!       — Ладно тебе. Не сердись ты так.       — У вас с ним что-то есть? — спросила Лили.       — Что? Что ты себе напридумывала?       — Это да или нет?       Я слегка ударила её по руке.       — Конечно нет. Мы с Седриком начали недавно общаться.       — У него есть девушка, — сказала Лили.       — Что? — спросила Гермиона. — У него пока нет девушки. Но они с Чжоу часто пересекаются. Вот все и думают, что они будут вместе. То, что они пересекаются, не означает, что они будут парой, — сказала Гермиона.       — О парнях поговорим? — спросила я, обращаясь к Гарри.       — Это лишнее.       И мы начали идти в Большой зал. Гермиона и Лили до сих пор спорят, кто подходит Седрику. Рон — за нами. А Гарри — рядом со мной.       — Ты в порядке?       — Ты о чём?       — Я просто начинаю часто оставлять тебя одну из-за тренировки. Вот и переживаю, — сказал Гарри.       — Я люблю побыть одной. Я, наверное, пошла в нашего папочку.       И мы рассмеялись.       «Ну вот, завтра квиддич. Надо ещё прочитать мамин дневник. Вдруг что-нибудь ещё найду. О том, что мы ещё не знаем. Многое изменилось в нашей жизни. Что же будет в будущем? Пока что буду ждать. Кажется, это только начало. А самое интересное только впереди!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.