ID работы: 12053729

Гарри Поттер и запутанная история

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Мы вернулись к началу урока. Когда мы зашли в класс защиты от тёмных искусств, я увидела Малфоя. Рука его была вся забинтована.       Начался урок.       Мы заметили, что в конце класса появился шкаф. Все к нему подошли, и пришёл наш новый учитель по защите от тёмных искусств.       — Здравствуйте, дети. Меня зовут Римус Джон Люпин. Ваш новый преподаватель по защите от тёмных искусств, — представился он. — Итак, начнём.       Внутри шкафа что-то завозилось. Мы с интересом смотрели на него.       — Заинтригованы? Кто-нибудь скажет мне, что там может быть? — спросил профессор.       — Это боггарт, профессор, — ответил один из учеников.       — Отлично, мистер Томас. А кто мне скажет, как боггарт выглядит?       — Никто не знает. Боггарты меняют свой облик. Они превращаются в то, чего человек боится больше всего. Поэтому они такие страшные, — ответила Гермиона.       — К счастью, есть заклинание, которое помогает победить боггарта. Запоминайте, но пока без палочек. Повторяйте за мной: Ридикулус!       — Ридикулус! — хором крикнули мы все.       — Чушь какая-то, — еле расслышался голос Малфоя.       — Отлично. Это было самое простое, одного заклинания недостаточно. Лучшее оружие против боггарта — это смех. Итак, Невилл, иди сюда, — сказал профессор.       Невилл подошёл поближе.       — Скажи, чего ты боишься больше всего?       Невилл непонятно что-то пробормотал себе под нос.       — Что ты сказал? Я не слышу.       — Профессора Снейпа, — испуганно сказал Невилл.       Все дружно рассмеялись. Невилл виновато посмотрел на пол.       — Тихо, ребята! Невилл, ты ведь живёшь с бабушкой?       — Да, но я не хочу, чтобы боггарт становился ею.       — Нет, он не станет, — улыбнулся профессор. — Во что обычно одета твоя бабушка?       — У неё красная сумочка…       — Не надо говорить вслух. Когда я открою гардероб, ты сделай вот что.       Профессор подошёл поближе к Невиллу и что-то ему прошептал.       — Ты меня понял?       — Да.       — Итак. Один, два, три.       Профессор Люпин взмахнул палочкой, и дверь гардероба открылась. Из него вышел учитель зельеварения.       — Давай, Невилл.       — Ридикулус!       Вдруг профессор Снейп оказался полностью одет в бабушкины вещи. На нём были шляпа, чучело грифа, зелёное платье, и в руке у него была красная сумочка. Все, кроме слизеринцев, засмеялись.       Некоторые ученики справились с этим. Некоторые даже побороли свой страх. И вот настала очередь Гарри. Боггарт превратился в дементора, но всё обошлось, ведь профессор был рядом.       — Так, дети. Простите, на сегодня всё. Больше нельзя, а то вы переутомитесь, — сказал профессор, смотря на меня и Гарри.       После урока мы пошли гулять по замку. Гермиона, держа в руках книгу, шла за нами. Рон и Лили болтали.       Я увидела, что Гарри задумался.       — Эй… С тобой все‌ хорошо, Гарри? — спросила я, взяв его за плечо.       — Всё хорошо, но…       — Забудь про этот случай. Всякое бывает, — вмешалась Лили.       — Может, ты и права.       Через некоторое время я заметила, что Лили становится не очень хорошо.       — Давайте пойдём гулять на улицу, мне скучно, — сказала Лили.       — Да давайте, — сказал Гарри.       — Я, конечно, не против, но вы не забыли, что мы не обедали? — сказал Рон.       — Рон, ты серьёзно? — возмущённо сказала Лили.       — Ты когда-нибудь перестанешь есть? — спросила Гермиона.       — А что? Я голодный.       — Вы идите гулять, а я схожу в библиотеку. Мне нужно кое-какую книгу найти, — сказала Гермиона.       — Я с тобой, — произнесла я.       — Лили, ты с нами?       — Нет, я лучше пойду гулять.       — Ну ладно. Пошли, Т/и.       — Будь осторожна, — сказал Гарри.       — Хорошо.       Мы через несколько минут пришли в библиотеку. Когда мы прогуливались, я вспомнила про дневник. Я нашла место, чтобы прочитать его, достала его из сумки, на вид он был очень старым. Я открыла первую страницу дневника.       «Дорогой дневник, сегодня был незабываемый день! Я очень рада! Сегодня я поступила в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Очень волнительно, что будет завтра. Ведь завтра начнутся первые уроки. Надеюсь, что всё обойдётся».

      Лили Эванс       11 лет. 1 сентября

      «Это был мамин первый день в школе. Интересно», — подумала я. Перевернув страницу, я начала читать дальше.       «Дорогой дневник, сегодня я встретилась с Джеймсом Поттером, он вытворяет глупые вещи, и он большой хулиган нашего факультета.       С этого дня мы с ним начали дружить. Как ты думаешь, я правильно поступила? Ну ладно, мне пора. Урок начинается».

      Лили Эванс       11 лет. 21 сентября

      Я пролистала ещё несколько страниц, и вот я наткнулась на ту запись, где маме было 18 лет.       «Дорогой дневник, сегодня тот день, когда мне стоит покинуть школу. Я закончила Хогвартс. Мы с Джеймсом сегодня гуляли, и, остановив меня, он признался мне, что любит меня. Представляешь? Я так обрадовалась, что тот, кого я люблю уже очень давно, тоже меня любит. Мы начали встречаться. Он только что меня проводил до комнаты. Завтра последний день учёбы, но Джеймс сказал, что будет приходить ко мне и писать письма. Я очень счастлива!»

      Лили Эванс       18 лет. 24 июня

      Уже с улыбкой я начала читать дальше.       «Дорогой дневник, сегодня я узнала одну правду о себе. Мне мама сказала, что я необычная волшебница. Она сказала, что я одна из ведьм — так же, как и она. Мама рассказала мне, что мы другие — не те, которые используют злую магию. Мы добрые ведьмы. Есть два типа ведьм: тёмные и белые. По словам мамы, мы белые. Белые ведьмы — это те, которые используют магию для блага всех и без вреда для всех. А тёмные ведьмы — это те ведьмы, которые любят пользоваться магией, чтобы убивать людей, и используют её для зла.       А ещё у тёмных ведьм на лице появляется гниль с 17-летия. У меня такого нет, к счастью. Мама говорит, что у меня очень особенное сердце. Надеюсь, что всё будет хорошо».

      Лили Эванс       18 лет. 18 октября

      — Что?! — с шоком тихо сказала я.       «Не могу поверить! Как же так?»       — Т/и, — вывел меня из раздумий чей-то голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.