ID работы: 12053562

Веера и чувства

Смешанная
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 479 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Оскар проскользнул между деревьями, слыша за спиной приближающиеся торопливые шаги и звонкий смех. Щеки горели, совсем как в прежние времена, когда они с кузеном вот так же бегали наперегонки по дорожкам сада в загородном имении, и воздух вот так же звенел от смеха, и... - Поймал! Нет, пожалуй, кое-что всё же изменилось. Тонкие руки Эдварда стали значительно сильнее. Обхватил пойманного Оскара, прижал к себе, точно решил больше не отпускать. И так просто почувствовать, как заходится сердце Эдварда - только ли от бега? - Поймал. Ну надо же, Эдди, ты снова выиграл! Мне никогда тебя не обогнать! Ну, раз уж ты победитель... - Оскар помедлил, всматриваясь в блестящие глаза Эдварда. - Раз я победитель, я должен был бы накормить тебя вишнями, правда? - улыбка Эдварда чуть поблекла. В Торке нет вишен, таких, как в саду, по которому они бегали прежде. Темные, едва не лопающиеся от сладкого сока, они сами так и просилась на язык. Их можно было съесть сколько угодно. Особенно после долгой беготни по саду, когда победитель Эдвард усаживался на колени Оскара и клал в покорно открытый рот ягоду за ягодой, звонко целуя в нос, в горящие румянцем щеки. - Я забыл... Здесь ведь нет вишен, да? Оскар подмигнул. - Пойдем, Эдди, я покажу тебе кое-что. Заинтересованный Эдвард направился вслед за кузеном к ближайшей садовой скамейке. И сразу заметил что на ней что-то стоит. Корзина. Доверху наполненная ягодами! - Здесь и правда нет вишен, Эдди, но ягод хватает, самых разных. И они очень вкусные, можешь сам проверить. Я распорядился собрать их сегодня утром. - Заранее? - Эдвард вскинул на улыбающегося Оскара удивленные глаза. - Ну конечно, я был уверен, что ты снова меня победишь! Как же не позаботиться о выигрыше? - Оскар... - выдохнул Эдвард. - Ты самый лучший! - Ну еще бы! Идем же! - Оскар со смехом потянул Эдварда к скамейке. Едва успел усесться, как Эдвард устроился у него на коленях. И тут же смущенно улыбнулся: - Тяжело? - Нет, вовсе нет, - Эдвард сейчас и правда был немногим тяжелее того озорного малыша, взбиравшегося к нему на колени, но даже будь иначе, Оскар не отпустил бы его сейчас. Впервые со злополучного вечера, когда он решился бежать в армию, впервые за все мучительно-долгие месяцы, когда он пожинал плоды своей мечтательности впервые за всю жизнь в Торке его охватило чувство - сейчас он наконец-то дома. Эдвард тем временем придвинул к себе корзинку и с любопытством рассматривал ее содержимое. - Сколько ягод! И все разные? - Лето в Торке коротко, надо успеть попробовать всё, что оно может подарить, - ответил Оскар. - С чего начнем? - Ну, вот эта, - Эдвард взял одну ягоду, самую необычную на вид. - Что это, Оскар? - Морошка. Очень вкусно. Попробуешь? - Нет уж, всё по-честному! Сначала ты! - Хорошо, как скажешь, - Оскар послушно приоткрыл рот, и спелая ягода опустилась на язык. - О, как освежает... - А вот это? - Брусника. Она с кислинкой, конечно, все ягоды такие, но в здешнем холоде полезно. Та самая кислинка обдала язык но Оскар даже не поморщился. Пока Эдвард смотрит вот так, блестя глазами, пока можно брать ягоды губами с его ладони - всё покажется сладким, как мед. - А это? Это же... Черника? - Умница, Эдди. Она послаще, но по-своему коварна... Ой! Сразу несколько ягод черники лопнули на языке, и Эдвард звонко рассмеялся, глядя на испачкавшую губы Оскара темную синеву. - Ну вот. Я теперь на выходца похож! - И вовсе нет! - Эдвард звонко чмокнул брата в кончик носа. - Ммм... Еще хочу! - сообщил тот. - Поцелуев или ягод? - Всего, Эдди, всего... О, снова черника? Эдвард рассмеялся, видя, как Оскар зажмурился от удовольствия. Пусть здешние ягоды кислые и красят губы в синий цвет - всё равно они вкусные. По лицу Оскара это прекрасно видно. Наверное, Эдварду тоже стоит их попробовать. И он это сделает, прямо сейчас, вот только... Еще один звонкий поцелуй лёг на щеку Оскара. - А, вот вы где! - Ги! - Оскар махнул рукой. - Иди к нам! - Эр Ги! - вспыхнув, Эдвард смущенно заерзал на коленях Оскара. Одно дело шалить, как в детстве, а совсем другое - делать это на глазах эра! Как же стыдно! - А мы тут... - Мы едим ягоды, - Оскар решительно удержал смущенного кузена. - Да не волнуйся так, Эдди всё в порядке, верно, Ги? - Верно. Я вижу, что вы едите ягоды, - Ги присел на скамью возле Оскара. - И без меня? - Ты же видел, Эдвард снова меня нагнал. Приходится отрабатывать проигрыш! - Угощайтесь, эр Ги, - наверное, сказать это сейчас было самым правильным. - Охотно. Угостимся все вместе, Эдвард. - Правильно! - подхватил Оскар. - Не мне же одному щеголять такой синевой! - Пожалуй, - согласился Ги, запуская руку в корзинку. Эдвард последовал его примеру. Попалась морошка. Интересно, какой будет ее вкус... Судя по лицу Оскара, это совсем недурно! Эдвард опустил ягоду на язык, едва слыша, как Ги, подмигнув, произнес вполголоса: - А насчет синевы не волнуйся, Оскар. Вечером ее не останется. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.