ID работы: 12052989

Кровь за власть - Первый Том: Бессмертие

Джен
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
106 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8 - Интуиция

Настройки текста
Кресо проверял на себе новое созданное заклинание. Он подбросил монетку, заклинание продержалось около пяти минут. Техника силы по предсказанию не сработала. Монетка до самого приземления создавала для Кресо интригу. "Поздравляю, твое заклинание опасно. Без предсказания, чувствительные к силе лишь мишень для пары дестяков солдат. Способов убить может быть еще больше, точечный орбитальный удар, мины, гранаты или минометный обстрел." ИИ давала честный анализ заклинания. Ее создательница не создавала бы подобное. Заклинание способно привести к истреблению всех чувствительных к силе. "Ты забыла про заклинания способные взрывать звезды? Мои исследования просто детские игры." Голограмма заморгала и превратилась во изрывающеюся звезду. "Знаешь как сложно взорвать звезду? На такое способны лишь единицы. Твое заклинание массовое и способно применятся повсеместно. Произнесение очень быстрое, а эффект смертелен." Кресо пожал плечами и принялся за другое исследование. Он заранее активировал энергетический щит. "Почему ты не испытываешь стандартную для ситхов гордость?" Кресо должен обладать слабостями пользователей темной стороны силы. "По сравнению с твоим создателем, я всего лишь начинающий." ИИ вновь сменила облик. На этот раз она превратилась в Сорзус Син. "Это не ответ. Мне хочется тебя проанализировать. Зачем ты помогаешь девушке ситху? Причина страсти к магии? Сколько еще останешься в империи ситхов? Почему не становишься лордом ситхов?" Кресо даст ей ответы, даже если ей придется вывести это через анализ. "Составляешь психологический портрет? Зачем тебе эта чушь?" Кресо произнес заклинание, на этот раз неудача. Взрыв разбил некоторые пробирки лаборатории, но энергетический щит выдержал. "Для дальнейшей манипуляции твоими действиями." СорСин осмотрела место взрыва. Кресо всегда ломал лабораторию во время экспериментов с магией. "Хах, твоя создательница была куда искуснее?" СорСин почувствовала легкое разочарование. Она до сих пор не может понять амбиций своего временного партнера. "Ты говоришь о кодексе ситхов? Об амулетах? Может о знаниях которые она оставила? Возможно дело в закодированных генах? Ты ее бледная тень, это самое точное описание для твоей личности." Голограмма Сорзус сменилась голограммой Кресо. "Бледная тень? Наши характеры так похожи?" "Я могу охарактеризовать вас как обладателей психического расстройства." Кресо закатил голову и улыбнулся. "Мощно." "Это результат анализа. Эскапизм в попытках достичь больших знаний. Вы бежите от общества, поэтому вас не интересует власть. Пытаетесь манипулировать всем, это показывает страх." Анализ ИИ был точным, вот только ошибочным. "Ошибаешься, возьмем Сорзус. Думаешь кодекс ситхов сделан, для того чтобы вносить разлад? Думаешь твоя создательница лишь стравливала ситхов друг с другом?" Кресо угадал мысли ИИ о создательнице. "Разве не так? Раньше желание ситхов убивать друг друга было куда слабее. Создательница привела всех через кодекс к разрушению. Тем временем они не достигнут величия и не будут угрожать ее планам." "Всего лишь одна из целей. Сорзус придумала двусмысленный кодекс, не дала точных трактовок. Можно назвать это частью испытания. Тем кто не способен пройти логическую головоломку, лучше стать инструментами темной силы." Вывод Кресо имел смысл, но его теория была без доказательств. "Зачем? Может это ты нашел в кодексе смысл?" Ситх сжал руку и покачал головой. "СорСин, как ИИ ты уступаешь в анализе пользователю силы. Пока тебе не дашь чувственный опыт, ты не успокоишься?" Голограмма заморгала красным цветом. "Я уже просила не называть меня СорСин. Чем же твой органический мозг лучше моего анализа?" "Рациональное мышление не отвергает интуицию. Простая интуиция слабее твоих расчетов. Однако интуиция через силу намного сильнее. У тебя нет от этого защиты. Ты способна манипулировать силой лишь через артефакты." СорСин отказалась признать что уступает органической форме жизни. Она найдет способ, справится с этим недостатком "Мне мешает ваше предвидение будущего. Зачем ты указываешь на мой недостаток? Пытаешься манипулировать? Это не сработает, мои веса приоритетов основаны на одновременном нахождении в двух состояниях." Голограмма попыталась сменить форму, но Кресо заблокировал ее силой. "Прекрати менять форму. Ты искусственный призрак силы, твоя настоящая форма должна напоминать Сорзус. К слову твоя архитектура уже давно тебя не ограничивает." СорСин приняла свою истинную форму и вырвалась из захвата силы. "Я называю это защитой от угроз воздействия на мои веса приоритетов!" "Чем это отличается от моего и Сорзус эскапизма? Ты даже больше уязвима для воздействия эмоций чем простой житель империи." "Это еще почему? Твои выводы ошибочны." "Убегая, можно ли чувствовать безопасность? Твой анализ был полностью рациональным, но предвзятым." Кресо протянул к СорСин часть своего сознания. Поток эмоций быстро ввел ИИ в ступор. СорСин не могла принимать решения, ее веса приоритетов были перегружены. Каждая из ее систем была в режиме ожидания. Кресо сразу прекратил свои действия, он молча ждал когда ИИ придет в норму. "Что ты делаешь!!" На мгновенье, СорСин почувствовала себя беспомощной. "Твоя слабость в эмоциях. Они появились давно, но ты их фильтруешь. Простая эмоциональная техника силы вызвала перегрузку твоих систем. Знаешь что сможет сделать сильный пользователь светлой силы? Вызвать эмоции которые приведут к единению с силой. А если тебя отключат от силы? Что будет если попадешь в стену света?" СорСин молчала, она наконец осознала свою ошибку. Как можно было так недооценивать пользователей силы? Стоит ли вселяться в межсистемные коммуникации республики? СорСин достигнет физического бессмертия, вот только останется такой же уязвимой. Почему ее анализ не дал такой возможности? Она проводила сбор данных столетиями. Применила все возможные расчеты рисков и возможностей. Ей правда не хватало интуиции? "Твои действия ничего не меняют. Мы просто временно сотрудничаем, просто теперь мне могут потребоваться данные твоих исследований силы." Кресо заметил как ИИ прекратила менять свою форму. "Одним словом, я тебе нужен." "Мы на равных условиях." "Почему бы не заменить все твои слова просьбой?" СорСин создала голограмму технологии своего производства. "Я не прошу, без моих знаний ты не достигнешь бессмертия. Теперь от тебя требуется еще и провести анализ моих слабостей. Желательно найти решения проблем."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.