ID работы: 12043699

Высшее зло

Джен
R
В процессе
8
автор
Ронния бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слишком реалистичный кошмар

Настройки текста

***

Солнце медленно вставало из-за горизонта. Реки шумели, птицы во всю горланили свои песни. Было тихо и спокойно. Фрэн проснулась из-за неощущаемости привычного шума. Она встала с кровати, переоделась, умылась и вышла на улицу. Снаружи было так же тихо и спокойно. На удивление, никого не было. Обычно в Иверсте в самую рань многие жители не спят. Кто-то просто гуляет на улице, кто-то собирает свежие фрукты, кто-то поет свои песни или играет музыку. Кто-то танцует, кто-то ведет приятную беседу, а кто-то работает. Но в это утро все было совсем иначе. На улице не было ни души, во всей Иверсте стояла мертвая тишина, можно было услышать каждый шорох. Фрэн решила проверить, быть может жителей нет только на этой улице, и на самом деле все в порядке. Она прошла на следующую улицу. Но даже там никого не было. Это начинало настораживать. Она решила пройти еще дальше. Как только девушка прошла на следующую улицу все резко изменилось. Дороги окрасились кровью, на тропках были трупы животных, а небо залилось багровым сиянием. Отовсюду издавался то ли шепот, то ли чей-то приглушенный крик. Дагенхарт уже перешла на бег, дабы узнать, какого черта здесь происходит. Но, пробежав немного дальше, она резко остановилась. Ее глаза широко распахнулись, зрачки моментально расширились, а страх сковал ее тело. Перед ней стояли несколько теней, но не они ее пугали. Ее пугало то, что находилось позади теней. Оно было похоже на огромный сгусток темной магической энергии, слегка напоминающее человека своей формой. Из глаз сочилось голубое сияние, а по бокам расправилась пара темных крыльев. Стоило Фрэн протереть глаза, дабы осознать, реально ли это, как все исчезло. Не было ни теней, ни этого существа, ни крови. Иверстская улица вновь стала нормальной. Но жителей по прежнему не было. "Наверное, это просто ужасный сон" -подумала девушка, возвращаясь к своему дому. Она вернулась обратно, вернулась в свою комнату и уже была готова лечь обратно в постель. Как вдруг все резко вновь изменилось. Опять кровь по всей комнате, опять страшное шептание. Это существо, состоявшее из темной энергии снова показало себя. Оно появилось прямо перед Фрэн. Темная магия начала окутывать девушку, от чего та вскрикнула.

***

Фрэн проснулась в холодном поту. Она широко распахнула глаза и села на кровать, тяжело дыша. Поняв, что это был всего лишь кошмар, она выдохнула, пытаясь успокоиться. -Моя дорогая, все в порядке? -обеспокоенно спросил мистер Полночь. -Да, котик... Все хорошо, просто приснился страшный сон, -ответила Фрэн, вставая с кровати и начиная собираться. К счастью, с улицы доносился прежний шум, который еще раз доказал, что это был самый обычный кошмар и ничего больше. Дагенхарт вышла на улицу и направилась к замку. Около входа она встретила Палонтраса, который тоже собирался войти в замок. Он редко появлялся здесь, поэтому Фрэн не могла не поинтересоваться о причине его визита. -Утречко, Палонтрас, -поздоровалась она. -Доброе утро, как ты? -Нормально, а ты как? Что нового? Зачем пожаловал? -спросила девушка, не скрывая свой интерес. -Мне передали, что сегодня на одной из улиц нашли какого-то ребенка. Самое странное, что этот ребенок тоже человек, -ответил иверстский врач. -Человек? Здесь? Ты прав, это действительно странно. Они продолжили идти молча. Зайдя в главный зал замка, они встретились лицом к лицу с королем Жьяром, иверстским слугой, Итвордом и тем человеком. Обычная девочка с темно-коричневыми кудрявыми волосами до плеч, темно-синими глазами и слегка бледноватой кожей. Ничего такого в ней не было, на вид простой человек, но что-то в ней вызывало у Фрэн большое недоверие. Ее улыбка, добрая, ласковая, невинная детская улыбка, но и она казалась Дагенхарт наигранной. -Ты как раз вовремя, -произнес Итворд, заметив Фрэн, -Познакомься, это Алина Джейку. Она попала сюда, потому что упала в реку по неосторожности. А дальше ее унесло течением, удивительно, как она осталась жива. Фрэн вновь перевела взгляд на мирно улыбающуюся девочку. -Это Фрэнсин Боу-Дагенхарт, наш хранитель ключа. Когда-то она, как и ты, по неосторожности упала сюда, -обратился Итворд к Алине. -Рада знакомству, -произнесла Джейку, протягивая девушке руку, с той же милой улыбкой на лице. Фрэн с недоверием пожала руку в ответ. Все о чем-то разговаривали, Палонтрас расспрашивал о чем-то Джейку, параллельно проверяя ее физическое состояние. Примерно через два часа все удалились, оставляя хранителя ключа и эту девочку наедине. В зале повисла недолгая тишина. -Не доверяешь мне? -внезапно спросила Джейку, смотря на Фрэн взглядом обычного заинтересованного ребенка. Дагенхарт ничего не ответила. Она лишь тяжело выдохнула, отведя взгляд в сторону, слегка опустив голову. -И правильно, не нужно мне доверять. Эта фраза шокировала девушку. Внезапно, Джейку начала менять облик. Она обратилась в свою боевую форму. Перед Фрэн предстал более человечный образ существа, что видела она во сне. Те же темные крылья, то же голубоватое сияние из глаз, это точно было оно. -Так и знала, что здесь что-то нечисто, -сказала Боу, изменившись в лице. Ее шокированное лицо сменил серьезный взгляд. Страха у нее не было, по крайней мере Ненависть его не чувствовала. -Мое имя Ненависть, я - Высшее зло. Слыхала обо мне? -спросила Джейку. -Ну, что-то такое помню, -ответила хранитель ключа, по привычке скрестив руки на груди. -Вижу, ты совсем меня не боишься. Ну и правильно. Я такой же человек, как и ты, только со сверхсилой, нечего меня бояться, -Произнесла Алина, сменив свой образ на прежний. -Ну, я пожалуй пойду. С этими словами Ненависть вышла из зала. "Должно быть у нее какие-то планы. Надо немедленно рассказать всем о том, кто она. Главное - успеть до того, пока она не запудрила им мозги" -подумала Фрэн. У Высшего зла появился достойный противник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.