ID работы: 12043699

Высшее зло

Джен
R
В процессе
8
автор
Ронния бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Петля

Настройки текста
Уже слишком поздно. Фрэн пыталась рассказать всем о реальной натуре Джейку. Но ничего не получалось. То был неподходящий момент, то у Фрэн не было времени, то у всех остальных не было времени. А когда ей все же удавалось начать разговор об этом, ее все время перебивали словами: "Может тебе просто показалось?", "Нет, это неправда, тебе, наверное, просто кажется", "Мне кажется, ты себя накручиваешь"... Донести до них правду было просто невозможно. Но Дагенхарт не переставала пытаться, потому что понимала, что если она не расскажет об этом, Иверсте может грозить опасность. Кто знает, что на уме у Высшего зла. Радует только то, что Ненависть появилась недавно, а значит у нее скорее всего еще недостаточно опыта. Это, конечно, все упрощало, но расслабляться тоже не стоило. С этими мыслями Фрэн выключила свет и легла в кровать. Мистер Полночь по привычке лег на свою хозяйку. Вскоре они вместе окунулись в царство Морфея.

***

Проснувшись, Боу машинально осмотрела всю комнату. Но любимого котика ее глаза не нашли. Может он просто ушел в другую комнату? Девушка встала, переоделась, приняла душ, умылась. Собравшись, она напоследок осмотрела весь свой дом. Но Мистера Полночь нигде не было. "Куда же он мог уйти?" -думала Фрэн. Внезапно, она осознала все происходящее. Тишина. Абсолютная тишина. Дагенхарт незамедлительно надела сапоги и выбежала из своего дома. Затем она быстро направилась на ту самую улицу, дабы проверить кошмар ли это. Снаружи вновь никого не было, но девушка уже об этом не думала. На удивление, на том самом месте, где Фрэн впервые увидела Ненависть, была лишь одна тень. Боу-Дагенхарт начала неуверенно приближаться к ней. Как только девушка оказалась совсем близко, тень переместилась на следующую улицу, оставляя за собой след черной слизи. Фрэн не понимала, что происходит, но продолжала идти за тенью. "Она куда-то меня ведет" -осознала она, начав уже бежать. Они пробежали через всю вторую реальность. Уже отчетливо виднелась граница Иверсты. Добежав, до границы, тень остановилась и исчезла. Внезапно, повернув голову в сторону, Дагенхарт заметила Джейку. Она была уже в своем обличии, в таком образе, какой она показала Фрэн, оставшись с ней наедине. Ненависть развернулась лицом к девушке, и только тогда Фрэн заметила меч в ее руках. Вдруг, не сказав ни слова, Джейку напала и проткнула Фрэн своим мечом. Глаза девушки закатились, и она потеряла сознание. Дагенхарт от испуга резко встала с кровати. Она судорожно осмотрела комнату. Ее кота все еще нигде не было. Фрэн прислушалась, пытаясь услышать привычный шум улицы. Тишина. Дагенхарт быстро надела, что попалось ей под руку, и выбежала из дома. На улице никого не было. Девушка ринулась с места. На той улице вновь стояла эта тень. Не долго думая, Фрэн побежала за тенью. На границе вновь стояла Ненависть с мечом в руках. Она снова развернулась лицом к Дагенхарт. -Это повторяющийся кошмар? Чего ты от меня хочешь? Чего ты добиваешься? -спросила девушка. Но Джейку вновь напала, так ничего и не ответив. В этот раз Фрэн удалось увернуться. Но долго уворачиваться от атак Ненависти она не могла. И в какой-то момент ей все же удалось вновь проткнуть девушку мечом. Фрэн снова проснулась в своей комнате. Она не стала искать Мистера Полночь, а сразу решила прислушаться. Все еще тихо. На этот раз Дагенхарт побежала в замок. Найдя там небольшой меч, она вернулась с ним на ту улицу. Затем девушка побежала на границу Иверсты уже без помощи тени. Джейку все еще стояла там с мечом в руках. Не ждав в этот раз, Ненависть напала сразу. Фрэн уворачивалась и отбивалась от ее атак. Но Ненависть была не только сильнее Фрэн, она была умнее и хитрее ее. В какой-то момент ей в очередной раз удалось ранить Дагенхарт. Фрэн снова вскочила с кровати. Поняв, что еще спит, девушка хотела снова побежать в замок за своим оружием. Но ей не понадобилось этого делать. Меч Дагенхарт лежал прямо на пороге ее комнаты. Фрэн вновь оделась, взяла меч и побежала к границе. В этот раз Ненависть напала неожиданно. Но Фрэн удалось отбить ее атаку. Они продолжили сражаться. На этот раз их битва длилась дольше, чем предыдущие. Фрэн удавалось уворачиваться от одних атак Джейку, отбивать другие ее атаки, параллельно атакуя самой. И в какой-то момент, Фрэн наконец смогла ранить Ненависть. Не сильно, но хоть как-то. Внезапно, Джейку телепортировалась чуть дальше от Дагенхарт, опуская оружие. -Да... Не думала, что хранитель ключа настолько слаб. Ты смогла ранить меня аж с четвертой попытки. Хотя, с другой стороны, это тоже довольно неплохой результат, -произнесла Ненависть. -То есть, ты хочешь сказать... Что все это было.. Лишь тренировкой?! -недоумевая, спросила Фрэн. -Да, именно так. -Но зачем ты меня тренируешь? К чему ты меня готовишь? -спросила Дагенхарт, ожидая ответа. -Скоро узнаешь, -ответила Джейку. С этими словами Ненависть исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.