ID работы: 12043699

Высшее зло

Джен
R
В процессе
8
автор
Ронния бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя ночь втроем

Настройки текста
Ребята уже были достаточно далеко от клиники. Бежать они устали, поэтому перешли на быстрый шаг. Впереди виднелось что-то высокое и зеленоватое. Похоже на кусты, но для кустов слишком высокое. — Отлично, это лабиринт. Если мы проберёмся через него, то нас уже вряд ли найдут, — сказал Фил, — Идём скорее. — Стойте... Я что-то чувствую. В лабиринте кто-то есть, — остановила всех Джейку. — Кто? Не думаю, что какие-то люди будут лазить по лабиринту... — произнесла Аделаида. — Нет, не люди. Это... Это тени. Да, это точно их аура, — ответила Джейку. — Меня они вряд ли тронут, но что насчёт вас... — Когда будете проходить через лабиринт, обязательно перевоплотись в свой боевой облик. Перед ними иди прямо, с поднятой головой и гордым видом. Тогда тени будут понимать, что перед ними идёт Ненависть, Высшее зло, и что эти люди с тобой. Вас двоих это тоже касается. Не показывайте им свой страх, они его чувствуют, ведите себя уверенно. — проговорила Люсия. — Хорошо, — ответила Алина с небольшой отдышкой. — С тобой всё нормально? Выглядишь неважно... — спросила Аделя. — Да, нормально. Просто... Моё состояние сейчас и этот облик... Тратит много сил, — ответила она. — Ясно, тогда давайте передохнём, после того как пройдём лабиринт, — произнёс Филмор. Ребята двинулись вперёд. Тени видели их, но не трогали, лишь издавали непонятные звуки. Выход было найти немного проблематично. Лабиринт был достаточно большой — ребята часто натыкались на тупики и возвращались обратно. Но примерно через полчаса они нашли единственный выход из лабиринта. Это была ржавая труба со стекающей из неё водой. Ребята пролезли через неё. Проход оказался не таким уж длинным, как могло показаться. Выйдя наружу, они оказались около какой-то свалки, где были кучи старых поломанных вещей. Некоторые из них были почти целые, другие же совсем сломались. Ненависть обратилась в свою обычную форму и потеряла сознание. — Видимо она использовала слишком много сил. Ничего, в будущем она ещё научится их использовать. А пока пусть проспится и отдохнёт, — сказала Люсия. — Нам бы тоже не мешало поспать, — произнесла Аделя. — Смотри, тут есть пару старых матрасов. Нам троим как раз хватит, — сказал Фил. — А если в них какие-то жуки ползают?.. — Ты предлагаешь поспать на земле, где жуки точно по тебе будут ползать? — спросил Филмор. Аделаида согласилась с ним. Они достали из кучи хлама три старых матраса. На один из них они положили Джейку, на два других легли сами. На удивление, даже под открытым небом спалось лучше, чем в клинике Освальда. Алина проснулась первой. Она и не заметила, как её души рассоединились. — Как Вам спалось, моя королева? — спросила Ценье. — Нормально, только голова болит немного. Видимо я вчера перенапряглась и вырубилась. Чуть позже остальные тоже проснулись. — И что теперь будем делать? Дальше вместе пойдем? — спросила Аделя. — Нет, как я уже говорила, каждый пойдёт своей дорогой, — ответила Ненависть. — Хорошо, давайте тогда позавтракаем и будем расходиться, — сказал Фил. Аделаида и Джейку достали еду. Затем они позавтракали, после чего Аделя разделила оставшуюся еду на троих. — Возьмите себе побольше, я не особо нуждаюсь в еде, — проговорила Алина. — Оставь себе, мало ли, ситуации разные бывают, а лишняя еда всегда пригодится, — отговорил её Филмор. — Как думаете, мы ещё встретимся? — спросила Аделя. — Может быть. Они попрощались и разошлись по разные стороны. Джейку продолжила свой путь в сопровождении Ценье и Люсии. Они шли молча, пока не наткнулись на широкую реку. — Хмм, не вижу, чтобы был способ перебраться на тот берег. — Можешь попробовать перелететь на ту сторону, но ты еще слишком уставшая после вчерашнего побега. Не думаю, что это сейчас хорошая идея, — проговорила Люсия. Но Ненависть не послушала её и вновь вернула себе прежний облик. Расправив крылья, Джейку взмыла вверх и перелетела на ближайший островок. Затем на следующий, и ещё один... Она почти добралась до другой стороны. Оставалось перелететь лишь ещё один островок. — Моя королева, Вам лучше передохнуть, иначе Вы можете упасть во время полёта. А там уж, мало ли что за тварь в этой воде водится, — произнесла Ценье. Но Ненависть не послушала её. Она вновь взлетела ввысь. Но, не выдержав нагрузки на ещё неокрепшие крылья, Джейку упала в воду. Ненависть потерялась в течении, которое уносило её вдаль. Как оказалось, в конце реки был водопад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.