ID работы: 12043699

Высшее зло

Джен
R
В процессе
8
автор
Ронния бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поиск предметов

Настройки текста
Палата Джейку была самой обычной. Белые стены, пол, уложенный черно-белой плиткой, кровать, над которой висел небольшой крест. Слева от кровати стояла белая тумбочка, там лежали все оставшиеся вещи Ненависти. Все, кроме её ножа. Рядом с тумбочкой было много игрушек, среди которых лежала старая заводная крутящаяся музыкальная шкатулка. Над тумбочкой висела картина с весёлым клоуном. Джейку их не любила. Чуть дальше игрушек было окно, закрытое занавеской. Карниз был очень хлипкий, казалось, если ты попытаешься отодвинуть занавеску, он упадет. Справа от кровати у стены стояла ширма. Старая ширма, она уже не нужна, ведь эта палата больше не делится пополам, после ремонта никак не могут её выкинуть, всегда забывают. В комнату вернулась Джейку после позднего ужина. — Привет, я тебе тоже кое-что принесла, бери, — обратилась она к тени, находящейся в комнате всё это время. Джейку протянула ей небольшую булку. Тень приняла подарок. Нет, человеческая еда не давала ей никакого пропитания, она взяла булку чисто из любопытства. Джейку подошла к тумбочке, вытащила оттуда листок и карандаши, легла на кровать и принялась рисовать, ожидая свою подругу. Ждать пришлось не очень долго, примерно через полчаса Люсия вернулась. — Извини, я немного опоздала, — произнесла Люсия. — Ничего страшного, я как раз практически закончила рисовать, — ответила маленькая Ненависть. — Что рисуешь? — спросила Люсия. — Сейчас, подожди секунду, — сказала Джейку, дорабатывая рисунок, — Вот, смотри. На рисунке были изображены маленькая девочка и взрослая женщина с немного тёмной и слегка прозрачной кожей. — Это мы? — Да, — ответила девочка. — Красиво рисуешь, — сказала Люсия. — Спасибо, — ответила Джейку, — Что сегодня будем делать? — Учиться создавать кошмаров, — ответила Люсия. — Звучит здорово, а это сложно? — Немного, но так как ты делаешь это первый раз, я тебе немного помогу, — сказал дух. — Хорошо. — Для начала нужно сделать так, чтобы нас никто не увидел. Если бы мы могли попасть в Ультра-реальность, всё было бы очень даже легко, но так как ни бобов, ни жидкости у нас нет, нам нужно что-нибудь придумать, — проговорила Люсия. — А может просто создать эти бобы или жидкость в теневой форме? — спросила девочка. — Нет, артефакты создавать в теневой форме возможно, но они не будут работать, — ответила Люсия. — Ясно, но что нам тогда делать? — спросила Джейку. — Не знаю, попробуй поискать что-нибудь в других комнатах, с помощью чего можно закрыть дверь, — сказала Люсия. — Хорошо, я попытаюсь. Алина решила выйти из палаты и поискать какие-нибудь предметы в других комнатах. Она зашла в первую попавшуюся комнату, но там оказалась медсестра. Джейку подумала, что у неё может быть что-нибудь нужное, только необходимо было как-то заставить её выйти из кабинета на какое-то время. — А? О, Джейку, тебе что-нибудь нужно? — спросила молодая медсестра. — Эм... Нет, я просто... Ээ... Немного заблудилась, когда возвращалась с ужина, — ответила девочка. — С ужина? Но он же закончился сорок минут назад, — удивилась медсестра. — Ээ... Я просто болтала с друзьями, — пыталась оправдаться Джейку. — Аа, ясно. Быстро ты нашла себе друзей, молодец. Твоя палата чуть левее, если что-нибудь понадобится, заходи, — сказала медсестра. — Ага, спасибо, — Джейку вышла из кабинета медсестры и вернулась обратно в палату. — В том кабинете, возможно, есть что-то нужное, но я не могу поискать, там медсестра, — обратилась Алина к духу. — Ясно, значит нам надо сделать что-нибудь, чтобы она ушла, — проговорила Люсия. Пока Дух говорил, Джейку пыталась выглянуть в окно, в которое ей так хотелось посмотреть, но когда она отдёрнула занавеску, старый карниз упал. — Хмм, а это идея, — сказал дух. — Ты можешь попробовать сломать его на две части и спрятать куда-нибудь одну из них. — Ну он выглядит старым и хрупким, я попробую, — сказала Джейку и надавила ногой на карниз. Карниз сломался на две части. — Получилось! Алина взяла одну из частей и положила её в тумбочку. Поняв что делать, Джейку снова зашла в кабинет к медсестре. — Извините, там кое-что случилось, я нечаянно сломала штору, — сказала Ненависть. — Оу, ничего страшного, сейчас пойдем и всё исправим, — ответила медсестра. Она действительно была очень добрая. Не то что Глэдис Ханна, сидевшая когда-то на её месте. Медсестра пошла в палату Джейку. Алина на всякий случай пошла за ней. Посмотрев на упавший карниз, медсестра поискала на полу вторую часть, но не смогла найти её. — А ты не видела ещё одну часть от этого карниза? — спросила медсестра. — Нет... — ответила Джейку. — Ох, жаль, мне придется чем-то заменить карниз, — проговорила медсестра и ушла. Джейку дождалась, пока она уйдет из коридора, и зашла к ней в кабинет. Первым, что бросилось ей в глаза — это ящики стола. Алина открыла их, там лежали документы, пару пачек лекарств и что-то, завёрнутое в тряпку. Ненависть развернула её и нашла там свой нож. Тот самый, даже светло-розовая лента на месте. "Закрыть дверь мне это не поможет, но всё же он мне ещё пригодится, — подумала Джейку. Ненависть решила напоследок приподнять документы. Под ними она нашла небольшой ключ, – А вот это то, что надо", — подумала Ненависть и вернулась в свою палату. Алина попыталась вставить ключ в дверь. — Он подходит, но нужно ещё что-нибудь, чтобы закрыть дверь, — сказала Джейку. — Отлично, хоть что-то мы нашли, попробуй обыскать комнату, может, тут где-то завалялась какая-нибудь игла или шпилька, — сказала Люсия. Ненависть обошла всю комнату, посмотрела во всех ящиках тумбочки, но нигде ничего не было. Она решила посмотреть в игрушках, и не зря — Джейку нашла небольшую заколку с черепком и красным бантиком на конце. Ненависть подошла к двери, вставила заколку вместе с ключом и попыталась повернуть ключ. На удивление, дверь закрылась. — Получилось!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.