ID работы: 12043699

Высшее зло

Джен
R
В процессе
8
автор
Ронния бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало. Появление Ненависти

Настройки текста
      Прошло около пяти лет с момента, как Фрэн сбежала из клиники Освальда. Хотя, так как в третьей реальности время идёт быстрее, чем в остальных, то кто знает, сколько на самом деле времени прошло. Такая уж особенность третьей реальности.       За это время клиника достаточно хорошо изменилась, произошло несколько ремонтов, здание намного увеличилось. А вот сами палаты остались практически такими же. Да, были перекрашены стены, да, было добавлено много разных вещей, чтобы детям было комфортнее, только вот не исчезала та неуютная атмосфера, от которой нельзя было укрыться ни в одном уголке больницы. И неудивительно — тени по-прежнему наполняли здание с верхних этажей до нижних. Их теперь даже стало больше из-за расширения и прибытия новых пациентов. А чем больше пациентов, тем больше еды для теней.       Кабинет доктора Марселя Дирна почти не изменился, только стал выглядеть как-то приятнее. Да, сотрудников много не прибавилось — не каждый ведь захочет работать в таком ужасно неуютном месте. Однако Дирн всегда пытался помочь бедным детям с психическими отклонениями, поэтому он продолжал работать, хоть ему и давно пора было на пенсию. Некоторые медсестры тоже остались, многие из них умерли, у некоторых начались психические отклонения и их отстранили от работы. А что вы хотели? В таком месте самому с ума сойти нетрудно, а что до того, чтобы других вылечить...

***

      Дирн, как обычно, сидел в своём кабинете в ожидании прибытия хоть какой-то информации о новых пациентах. Неожиданно к нему зашла новая медсестра со стопкой бумаг в руках. Она такая молодая, но со всеми работами справляется неплохо, нет, даже очень хорошо. Она так же, как и Дирн, любила детей и всеми способами хотела им помочь. Мало таких людей в этом здании, но радует, что они хотя бы здесь есть. — Пришла информация насчёт пациента 367, — сказала она, положив бумаги на стол. — Бедная девочка... — Они все бедные, — твердым тоном произнёс Дирн, — но мы пытаемся помочь им, чем можем. — Да, доктор, — ответила медсестра и ушла заниматься остальными пациентами. Дирн принялся читать бумаги и заполнять документы.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-/^\-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Пациент № 367

Имя: Алина Джейку Возраст: 6 лет Дата рождения: неизвестна Рост: 123 см Вес: 24 кг Внешний вид: тёмно-коричневые волосы до плеч, тёмно-синие глаза, форма лица немного круглая, брови тёмные и густые, ресницы густые, кожа слегка бледноватая. Рост и вес соответствуют норме.

Происшествие в семье Джейку

Вечером 13.03 в 2:37 Джесс Джейку и Алекс Джейку были найдены мертвыми в своей квартире. Орудие убийства — нож. В 3:56 в лесу рядом с клиникой Освальда была найдена их дочь, Алина Джейку, без сознания. Среди её вещей был обнаружен окровавленный нож, обвязанный светло-розовым бантом на рукоятке.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-/^\-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

      Стук в дверь прервал монотонную работу. — Заходите, — произнёс доктор Дирн, убирая документы в ящик стола. — Пациент 367 очнулась, кидается на медсестёр и укусила Стефани, — с недовольством заявила медсестра. — Хорошо, сейчас осмотрю, только возьму свой блокнот, — сказал Дирн и, взяв блокнот, куда он записывает всё о пациентах, пошёл в палату.       В коридоре было шумно из-за того, что кто-то орал как бешеный. Шум доносился из той палаты, где находилась Джейку. — Да пошла ты к чёрту! Не лапай меня своими грязными руками, сука! — разнёсся крик. «Буйная, однако, девочка. Ей точно шесть лет? Быть может, это опечатка? Ну ничего, и с такой справимся», — подумал Дирн, заходя в палату. — Ай-яй-яй, какие слова некультурные! Кто тебя этому научил? — спросил доктор, присаживаясь на стул рядом с кроватью девочки. — Кому надо, тот и научил! Тебе-то вообще какая разница? — грубо ответила Джейку. — Ну зачем сразу грубить? Давай-ка лучше знакомиться. Меня зовут доктор Дирн, я твой врач, а тебя как? — спросил Дирн, пытаясь сменить тему, чтобы добиться хоть малейшего доверия девочки. — Как зовут, как зовут. Алина меня зовут, — огрызнулась пациентка. — А лет тебе сколько? — спросил Дирн, замечая, что грубость девочки медленно начинает спадать. — Шесть, — произнесла Алина. — Надо же! Какая ты у нас взрослая! — воскликнул Дирн. — Ещё какая, — сказала девочка. По её лицу было видно, что у неё понемногу начал появляться интерес к разговору. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Дирн, готовясь записывать сказанное в свой блокнот. — Нормально. — Ну как нормально? Может, ты что-нибудь видишь или слышишь странное? Или ещё что-нибудь? — стал расспрашивать девочку Дирн, интересуясь её состоянием. — Я вижу чёрных теней и слышу, как они издают странные звуки. Но моя подруга говорит, что это нормально, что они не навредят мне, — ответила Джейку. — Ага... — Дирн сделал несколько пометок в своём блокноте. — А что за подруга, которая тебе это сказала? Она сейчас здесь? — продолжил он задавать вопросы. — Нет, сейчас её здесь нет, она ушла несколько минут назад. Сказала, что у неё какие-то важные дела, но, я думаю, она скоро вернётся, — ответила Алина. — А можешь описать, как она выглядит? — Да, могу. Она взрослая и высокая очень, одета в такой тёмный пиджачок и тёмно-синие джинсы, кожа у неё слегка тёмная и прозрачная, но для духа это нормально, а волосы такие тёмные очень и длиной примерно до лопаток, — стала рассказывать девочка. — Она дух? — спросил доктор. — Да, она сказала, что она дух ненависти, — сказала Джейку. — Ага... А как её зовут? — спросил Дирн, продолжая что-то записывать. — Люсия, — с улыбкой проговорила маленькая пациентка, вспоминая о хорошей подруге, которая помогла ей избавиться от того ужаса, что происходил с ней раньше.       Доктор задал ещё несколько вопросов и ушёл заниматься документами. Кто знает, как долго эта милая девочка будет жить здесь… Видимо, очень длительный срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.