ID работы: 12043699

Высшее зло

Джен
R
В процессе
8
автор
Ронния бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тени и кошмары

Настройки текста
— Итак, дверь закрыта, нас никто не побеспокоит, поэтому можем начинать. — Хорошо, как я уже говорила, сейчас ты еще слишком слаба, чтобы делать всё сама, поэтому я помогу тебе с этим, — проговорила Люсия, присев на кровать. — Сядь передо мной и полностью расслабься. Джейку села на кровать перед духом и попыталась полностью успокоиться. — Теперь закрой глаза, сосредоточься, думай только о своем кошмаре. Подумай, каким он будет, как он будет выглядеть, какой у него будет голос, — сказал дух. Джейку всеми силами пыталась сосредоточиться. Вроде бы у неё это получилось. — Насчёт остального сильно не беспокойся, этому я научу тебя потом, а сейчас я это сделаю сама, — сказала Люсия. — Главное — будь полностью сосредоточена на нём, и тогда он будет таким, каким захочешь его видеть ты. Примерно через час её первый кошмар был готов. — Готово, можешь открывать глаза. — Эм... По-моему, это не то, что я представляла, вернее, не совсем то. У неё не должно было быть три языка, да и в моих представлениях она сама выглядела как-то немного по-другому, — сказала Ненависть, открыв глаза. — Ну, видимо, ты всё же была недостаточно сосредоточена на процессе, или в какой-то момент ты немного отвлеклась, — произнесла Люсия. — В любом случае, для первого раза достаточно неплохо, даже очень неплохо, осталось только придумать этому кошмару имя, как назовешь её? — Ммм... Дай-ка подумать... Допустим, Ценье, — ответила Джейку. — Ценье... Интересное имя, никогда не слышала такое. А что, неплохо звучит. —Ии... она разумна? Хей, ты говорить умеешь? — обратилась Ненависть к своему кошмару. — Умею, прошу простить, королева Ненависть, сейчас я не совсем готова к выполнению Ваших приказов, — сказала Ценье. — Ей надо набраться сил, видишь ли, при рождении кошмары очень слабы, так что первое время им нужно набраться сил, то есть найти как можно больше пропитания для себя, — проговорил дух ненависти. — Ясно, и... Чем ты питаешься? — спросила Джейку у кошмара. — Страх, Ваше высочество, страх — моя еда. — А, тогда с этим проблем не будет, в этом здании очень много людей, и почти каждый из них озабочен своими страхами и страданиями, поэтому достать для тебя страх проблемой не будет, — произнесла Джейку. — «Достать для меня страх»? Ваше высочество, Вы, наверное, меня не совсем поняли, но Вам не нужно будет ничего делать. Вам всего лишь необходимо отпустить меня на какое-то время, а пропитание я найду сама, — проговорила Ценье. — Отпустить? Разве ты не можешь уйти? — Только тогда, когда Вы мне об этом скажете, — произнесла Ценье. — Так же, если я Вам срочно понадоблюсь, Вам просто надо будет меня позвать, и я приду. — Ясно, то есть ты настолько подчиняешься мне, что не можешь уйти без моего приказа? — поинтересовалась Ненависть. — Не просто уйти, без Вашего приказа я не могу делать ничего, в этом и заключается Ваша власть, — произнесла Ценье. — Понятно... Ну, сейчас ты можешь идти и набираться сил. — Как прикажете, Ваше высочество, — произнесла Ценье и бесследно исчезла. — И все же, Люсия, можешь объяснить мне ещё раз, в чём заключается моя сила? — спросила Джейку у духа. — Твое имя Ненависть, тебе была дана особая сила, с помощью которой ты можешь создавать теней и кошмаров искусственно, являться существам во снах, создавать комнату страха и безысходности, эту силу ты должна использовать в качестве психологического давления, манипуляции, в этом суть твоей силы, — ответила Люсия. — Но для чего я это делаю, и какова моя выгода? — Твоя цель — ненависть других существ к кому-то или чему-то. Их ненависть — это твоё пропитание, это подпитка твоих сил. Взамен ты получаешь власть, ты являешься практически самой высшей по статусу, тебе подчиняются практически все существа, — ответил дух. — А если я не хочу власти? — спросила Джейку. — То это странно. Обычно все люди жаждут власти над кем-либо. Скорее всего, ты просто ещё не доросла до этого, — сказала Люсия. — Ха-ха, ты забыла? Я ведь не могу расти. — Физически. Но твоя психика продолжает развиваться, несмотря на твое физическое состояние, — произнесла Люсия. — Но давай сейчас не об этом, теперь, когда мы закончили, нам нужно открыть дверь. Джейку встала с кровати, подошла к двери и попыталась её открыть, но дверь как назло не поддавалась. — Чёрт, заело! В конце концов Джейку взяла свой нож и открыла дверь с помощью него. — Мда... А ты не подумала, что скажешь врачам, когда они увидят эту прелесть? — спросил дух. — Придумаю что-нибудь! Джейку кое-как вытащила из замка ключ и заколку с черепком и спрятала их в тумбочку. — Нож тоже нужно спрятать на всякий случай, но боюсь, что в тумбочке его могут найти... — произнесла Алина, — Точно! Там точно его не будут искать... Ненависть взяла в руки подушку, открыла наволочку и засунула нож туда. — Ты уверена, что там его не найдут? — спросила Люсия. — Нет, но, по крайней мере, его там не будут искать, — ответила Джейку. — Кстати говоря, насчет физического состояния, сколько примерно времени осталось до конца твоей очереди? — поинтересовался дух. — Мм... Примерно... Минут двадцать, — ответила Ненависть.

***

Между тем теней в клинике становилось всё больше и больше. Стены здания будто были пропитаны их негативной аурой. И все они находились здесь лишь с одной потребностью — пропитание. Все люди в клинике для теней являлись лишь обычным пропитанием. Добыть страдания людей было достаточно лёгкой задачей для теней, нужно лишь найти на что давить, а дальше всё пойдет как по маслу. Лишь на одного человека они не могли надавить, и этот человек — Джейку. Но самое странное для теней было то, что Джейку прекрасно их видит и слышит. Да, были такие люди, которые могли видеть теней. Да, были такие люди, которые могли слышать теней. Но они и так были большой редкостью, а человек, который и видит, и слышит теней даже без каких-либо препаратов — это что-то невообразимое. Со временем тени начали замечать, что Джейку их совсем не боится. На что бы они не пытались надавить, девочка не поддавалась. Сначала тени были в замешательстве, но потом успокоились и просто привыкли к этому. Они даже контактировали с ней ради интереса и достаточно привыкли к ней. Они увидели в ней своего союзника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.