ID работы: 12043209

Какая жалость!

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
_hydrargyrum_ бета
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 111 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ноябрь и итоговое сочинение

Настройки текста
В конце октября Хёнджин отправился с отцом в Словакию. Мистер Хван взял его с собой, так как парень был уже достаточно взрослым — пора готовить будущего наследника к ведению семейного бизнеса. Блондин ездил с отцом на различные встречи и форумы, большинство которых были посвящены бизнес-психологии. Старшеклассник был очень удивлён, когда узнал о направленности встреч, так как отец был человеком очень холодным, закрытым и отстранённым. Почему он так внезапно начал интересоваться данной темой? Впрочем, это было не его дело. Хёнджин в последнее время усиленно готовился к экзаменам и большое внимание уделял навыкам рисования и обучению дизайну. Парень хотел как можно скорее сбежать из родительского дома и начать жить отдельно, поэтому готовился ступить на своё новое рабочее место, а также поступить в университет. В свободное время Хёнджин гулял по Братиславе — он посещал различные исторические места, памятники и достопримечательности, что помогало ему лучше подготовиться к экзаменам. По вечерам он звонил друзьям и показывал им город. Он очень сильно скучал и хотел поскорее вернуться к ребятам. К Феликсу, что так любил плести ему косички, к Чонину, что любил дразнить парня и подшучивать над ним. Но больше всего он скучал по Сынмину. На самом деле, хотя их друзьям казалось всё совершенно иначе, Ким и Хван не торопили свои отношения и не сближались так быстро. Да, они любили гулять вместе и проводить время. Да, блондин приходил к щеночку на ночёвку. Но тем не менее их основной целью сейчас было узнать друг друга получше, так что старшеклассники остановились на уровне прогулок за ручку, ещё ни разу не поцеловавшись. Сейчас Хван выходит из здания почты. Он отправил шатену открытку с фотографией Братиславского града и пластинку, что прикупил здесь для любимого. Парень бредёт вдоль тихой улочки и останавливается, чтобы сделать для друзей фотографии солнца, что заходило за горизонт.

***

Я Филыкс💅🏻😎 Ребят, возможно завтра на допах меня будет Кан попускать. Вы не против, что если она будет выводить на конфликт, то я с ней пособачусь?

Ради бога А по поводу? Я уже хочу это увидеть

Я Филыкс💅🏻😎 Долго объяснять. Виноват я, но говорить об этом она может при всех. Ничего такого Хёндж🌸 Можешь ей колено прострелить Скажем что самооборона Я Филыкс💅🏻😎 Спасибо Хёндж, на тебя можно будет положиться

Хёндж чем ты там в Словакии занимаешься что таких слов набрался

Хёндж🌸 На психолога учусь Я Филыкс💅🏻😎 можно мне другого психолога😔 Хёндж🌸 У каждого свои методы С вас 5 ка Щеночек🐶 А, понял, ты психолог в особо опасной психбольнице. Хёндж🌸 Нет, я бизнес-психолог Это еще хуже Щеночек🐶 Психолог который делает свою работу ради денег и делает худшие вещи которые отправят в депрессию людей больше чем излечит? Хёндж🌸 Отличное описание

***

Ноябрь заканчивался на достаточно грустной ноте: подготовка и экзамены отнимали всё свободное время, а также время на сон и еду. Ребята не поднимали головы от тетрадей и учебников, а если всё-таки решались отдыхать, почти ни с кем не контактировали, не общались и не ходили гулять. Они сидели дома, не видя дневного света, так как теперь на улице темнело рано, а времени на прогулки не хватало. Чтобы отвлечься от всех заданий подростки проводили всё свое время в интернете: кто-то буквально залипал в тиктоке, бездумно листая ленту, кто-то смотрел видео на ютубе, просыпаясь и засыпая с ними, кто-то перестал слушать и слышать внешний мир, всё время затыкая уши наушниками и включая музыку на полную громкость. Друзья чувствовали себя весьма подавленно и разбито, они часто либо засыпали на уроках, укладывая тяжёлые головы на парты, либо сидели на кофеиновой диете, терпя постоянные тахикардии и боли в лобной доли или грудной клетке. Постоянная гонка за хорошими оценками, стресс от предстоящих пробных экзаменов и итогового сочинения, давление со стороны учителей и родителей — всё это убивало желание делать что-либо, тем более учится. Бывало случалось так, что старшеклассники не могли найти сил, чтобы почистить зубы или промыть глаза. Даже чистюля Сынмин порою спал без постельного белья на своём диване, потому что сил хватало только на то, чтобы его снять, но не постелить новое. На утро он, конечно, просыпался с острой болью в пояснице, что приходилось терпеть весь день, и даже занятия физкультурой не помогали. Чонин и Феликс сбили себе режим на прочь — они питались в основном кофе, энергетиками, фастфудом и дошираками. После бесконечных побегов между уроками и дополнительными в ближайшую пятерочку за пирожками и чипсами куриный бульон в столовой и греча с котлетой казались невообразимо вкусной едой, доставленной прямиком из рая. Хёнджин вернулся из Словакии и теперь не мог выгуливать Кками и играть с ним — всё свое время он тратил на занятия с репетиторами и обучение в онлайн-школе. Чонин совсем перестал ухаживать за собой. Он не красился, не делал более укладок, не менял одежду долгое время (только когда та начинала совсем уж дурно пахнуть), что уж говорить о нижнем белье… Брюнет не ходил на уроки физкультуры (они были первым уроком в пятницу), решая для себя, что лишний часик сна намного важнее. Только одна вещь в его жизни становилась неизменной: он искренне интересовался жизнью любимой учительницы. Т/и добавила ученика в друзья в социальных сетях, теперь они иногда переписывались, а Чонин мог официально писать комментарии и реагировать на новые фотографии. Старшеклассник всё так же приходил помогать девушке с компьютером, а иногда просто сидел в её кабинете, когда оставалось лишнее время перед курсами, попивая чай вместе с любимой и обсуждая очередную вселенскую несправедливость. В такие моменты Ян становился особенно счастливым и радостным — что может быть лучше, чем посиделки с любимой девушкой, которая всё время тебя кормит обедами (Т/и любила приносить с собой обеды в лоточках в виде салатов и гарнира с какими-нибудь полуфабрикатами, а также бутерброды на завтрак), поит чаем и занимает приятными разговорами?

***

За день до итогового сочинения, которое было назначено на шестое декабря, Чонину наконец удалось выспаться. Парень отложил все занятия, не стал делать домашние задания и просто упал в обессилии на кровать, сразу же отключившись. Пришёл в школу он достаточно рано по сравнению со всеми ребятами из параллели, и очень удивился, увидев Феликса на первом этаже. Тот сидел на диванчике и снимал себя на камеру, что-то говоря в микрофон. Как только Чонин показался в поле зрения блондина, тот встал и обнял друга в приветственном жесте. «Ребята, смотрите, это Чонин! Чонин, скажи привет. Привет, ребята, привет!», шептал цыплёнок в микрофон. «Привет молодежь. Ну, или как мы с вами говорим — превед медвед! Привет, папищеки Феликса», так же прошептал Чонин, отчего оба тихо засмеялись. «Бро, ты снова начал снимать асмр?», продолжили они диалог так же шепотом. «Да, бро. я купил себе новый микро. Теперь в день каждого пробника буду снимать асмр. Я уже для Хёнджина одно записал и отправил ему. Сказал понравилось», ответил друг. «Э, а мне чего не записал?» возмутился Ян довольно громко для асмр. «А… Ой… Ну значит запишу». Спустя минут сорок в коридоре начали скапливаться старшеклассники, а вместе с тем начали и регистрацию. Перед итоговым сочинением друзья общались в коридоре и много шутили, чтобы снять стресс. Чонин стал немного более радостным, так как выяснилось, что организатором в его аудитории будет Т/и. «Ну всё, ты теперь сосредоточиться не сможешь. Будешь опять слюни сидеть пускать», поддразнил брюнета цыплёнок, на что старшеклассник лишь закатил глаза. «Наоборот. Я рад, что в отличие от некоторых в моей аудитории не будет сидеть змеюка Кан», сделал прозрачный и толстый намёк в сторону Феликса Ян, «Я не буду нервничать, потому что со мной будет моя любимая. А вот твой дедик тебе не поможет, лол», за это Чонин чуть не получил подзатыльник от друга, «К тому же Т/и — мой талисман удачи. Когда она рядом у меня всё получается», добавил брюнет с мечтательным взглядом, полным блеска. «Фу, какой ты сопливый стал! Верните мне Ян Чонина, который блевал с розовых соплей — этот мне не нравится!», Ли скривил лицо в отвращении. Сынмин и Хёнджин всё это время сидели на лавочке. Хван устало положил голову на плечо щеночку и оглаживал костяшки на его кисти. Поездка сблизила парней — теперь они не могли расстаться ни на минуту и позволяли себе проявлять больше прикосновений, будто боялись, что в любой момент кто-то из них может раствориться или просто исчезнуть. «Эти вон тоже теперь зефирными стали! Ужас какой», заворчал Ли в сторону друзей. «Ты какой-то злой и раздражённый в последнее время. Давно с Минхо не виделись?», Ким знал как надавить на друга и заставить того успокоиться и открыто пользовался этим. Феликс на его фразу раскраснелся, запыхтел, как кипящая кастрюлька, зафырчал, как лесной ёжик. «Из-за экзаменов мы с ним почти месяц не виделись», Ли заметно погрустнел, «Я по нему так соскучился», у парня от разочарования во всём этом мире заслезились глаза. «Ну-ну, Ликс, всё будет хорошо. Сейчас сочинение с пробниками напишем и вы сможете проводить время вместе так часто, как и раньше», Ян утешительно похлопал парня по плечу, а потом к нему подключились Хван и Ким. «Ну ты чего, Феликс», Хёнджин прижал к себе белобрысую макушку и горячо обнял, «Всё почти закончилось. Уже на этих выходных сможешь к нему съездить», парень продолжил гладить друга по голове. Обычно Феликс был очень солнечным, улыбающимся и дразнящим, но когда он начинал плакать становилось грустно всем. Словно солнце закрывали тучи и начиналась буря. Феликс плакал так, словно он всё ещё был маленьким мальчиком, словно у него улетел шарик или потерялась любимая машинка. Спасти положение могли только объятия от близких людей, поэтому когда Феликс плакал он всегда стремился оказаться с кем-то из друзей или семьи поближе. Его слёзы выглядели настолько отчаянно, что даже сёстры переставали подшучивать над парнем и утешающе обнимали его, грея в руках. «Да. Последний рывок. Сейчас я напишу это уебанское сочинение, а потом поеду к Минхо», Ли оторвался от груди друга и начал раздражённо вытирать слёзы с лица. «Ого… Прямо на работу к нему поедешь?», спросил друга Ян. «Мне кажется, это очень плохая идея», подключился Сынмин. «Не, я к нему домой поеду — у меня ключи есть. Проведу время с сунидунидори, успокоюсь. А там и Минхо придёт».

***

Время неумолимо текло, сочинение подбиралось всё ближе и уже дышало в затылок. Ян зашёл в аудиторию и первым что он увидел была Т/и. Ян прошёл регистрацию (если честно, это теперь его самое любимое воспоминание с экзамена, ведь он смог невзначай коснуться руки девушки) и сел на место. За соседней партой сидела староста Катя и Чонин решил скоротать время до экзамена, общаясь с одноклассницей. Ребята шутили об экзаменах, о том, что их ждёт, и во всех этих шутках чувствовалась безысходность и благоговейный страх перед будущим. «Вы всё сдадите, не переживайте. Экзамены — не конец света. Сдают даже те, кто практически не учились», обратилась Т/и к ребятам, что сидели в кабинете и ожидали экзамена. Чонин неловко оглядел помещение, что было уже полностью забито старшеклассниками, такими же как и он сам. Он снова перевёл взгляд на Т/и — девушка доброжелательно и спокойно улыбалась, отчего внутри становилось тепло и спокойно. Ян был уверен — он всё сдаст. Хотя бы потому, что у него есть человек, ради которого парень готов стараться. Спустя какое-то время школьникам распечатали бланки. Старшеклассники заполнили их, прочитали темы. Некоторые уже постепенно начали думать над структурой сочинения. Т/и зачитала инструкцию. Время пошло. Экзамен начался. Чонин сидел, молча вперив взгляд в список тем. Он какое-то время сомневался, но всё же выбрал одну, записав её в бланк. Затем пошли долгие двадцать минут раздумий. Чонин просто сидел над пустым черновиком, не зная с чего начать, не зная какое слово последует первым. Голова была также пуста, как и бумага перед ним — ни единой мысли. «Над какими чувствами разум может быть не властен?» Ян перевёл взгляд на Т/и и тут его осенило.

Человек — существо разумное. Оно способно мыслить, порой рационально, а порой довольно хаотично. Каждый человек на Земле также наделён способностью чувствовать. И порой эта способность играет с нами злую шутку, потому как разум не всегда может сдерживать наши душевные порывы.

Над какими чувствами разум может быть не властен? Для меня ответ — любовь.

Так, например, главный герой романа Ивана Тургенева «Отцы и дети» — Евгений Базаров — убеждённый нигилист. Он считает, что все эти чувства, все эти эмоции и человеческие факторы — пустые и бессмысленные, недостойные существования явления в жизни индивидуума. Однако, когда он встречает Анну Одинцову, он не может сдерживать внутри себя такое чувство, как любовь. Любовь — одно из сильнейших чувств, что доступно нам, людям. Именно любовь чаще всего человек не может контролировать. «Сердцу не прикажешь», гласит народная мудрость. И я с этим согласен. Это нежнейшее чувство не сдержать ничем. Как ни старайся, всё равно будешь думать о человеке, что делает тебя счастливым одним своим существованием.

Чувство любви не могут контролировать и главные герои романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Мастер и Маргарита повинуются этому сильнейшему чувству едва встретившись. Влюблённые чувствуют невероятное притяжение друг другу, словно магниты. Они не в силах противостоять силе любви, как бы разум не твердил, что отношения влюблённых неправильные, ведь Маргарита — замужняя женщина. Мастер и Маргарита любят друг друга сильной, самоотверженной любовью и готовы на всё ради счастья друг друга.

Любовь — одно из сильнейших чувств, что человеческий разум не в силах контролировать. Я считаю, что нам и не нужно сдерживать себя, когда дело доходит до любви — так или иначе, если она действительно настоящая, влюблённые будут вместе несмотря ни на что. К тому же чувства — это то, что делает нас полноценной личностью и запрещать себе чувствовать было бы вовсе не разумно.

Чонин поставил точку. Он сдал бланки, попрощался с организаторами и ушёл домой, всё это время широко улыбаясь. Парень написал друзьям, что уже уехал домой и не будет отвечать этим вечером, так как ляжет спать. По дороге домой Ян зашёл в ларёк, где они с компанией обычно покупали алкоголь, и купил себе баночку пива. Вернувшись в квартиру брюнет снова не обнаружил родителей и облегчённо выдохнул. Он принял душ, поужинал, выпил алкоголя и лёг спать, думая о Т/и и её нежных руках, о её запахе духов и порошка, которым пахнет её одежда. О том, что когда-нибудь он будет не стесняясь носить эту девушку на руках, дарить ей цветы, обнимать и целовать без зазрения совести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.