ID работы: 12043209

Какая жалость!

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
_hydrargyrum_ бета
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 111 Отзывы 16 В сборник Скачать

Октябрь

Настройки текста

Andante doloroso e molto cantabile

Октябрь дал знать о своём приходе обильными ливнями. Поливал он щедро, но вызывал чувство радости и приятного облегчения. Прохладный ливень — то, что было нужно после такого жаркого и солнечного сентября. И всё же, несмотря на свежесть, дождевой поток и начинавшая проникать под жилы серость создавали несколько печальное настроение. Теперь увядание природы ощущалось целиком и полностью и выражалось во всём вокруг: в запахе сырой почвы, в цвете пожелтевших травы и листьев, чей окрас близился к коричневому или даже черному цвету, в шуме дождевых капель, отстукивающих ритм о поверхности, словно барабанщик. Этим утром Чонин шёл в школу пешком. Один. Решил услышать этот мир, ощутить собственной кожей. По сравнению с вагонами метро улица казалась безмерно светлой и яркой, отчего немного болели глаза и Ян смотрел в основном куда-то под ноги. На этот раз он нёс для Т/и букет гербер. Зачем? Он сам не знал. Последний раз он видел девушку в пятницу, когда её забирал с работы… Чонин не хочет думать об этом снова. Молодой мужчина, красивый, сильный. Видно что в спортзал ходит. В костюмчике. Наверное в офисе работает. Своя машина имеется. Причём не какие-то жигули или дедовский москвич — Форд. Чонин когда погуглил цену чуть глаза не потерял — настолько было велико его удивление. Наверняка у «этого» ещё и квартира своя есть. Брюнет смотрит на свой несчастный букетик и внутри всё то ли бурлит, то ли пылает- не цунами, и не извержение вулкана, а нефть, что разлилась в океане и несчадно горит. Хочется то ли расплакаться и безбожно рыдать где-нибудь под деревом, упав на сырую землю, то ли разорвать цветы в клочья, растоптать, выкинуть. Не нужно было этого делать. Лучше бы мороженку себе купил. Больше толка было бы. Старшеклассник проходит мимо реки и в нос резко бьёт запах промокшей насквозь древесины. Сейчас бы спуститься вниз к воде и устроить пикник с друзьями, а не вот это вот всё. Интересно как там Хёнджин. Наверное, уже съездил к тому дедушке в деревню. Он так и не рассказал. Феликс опять у своего деддика все выходные провёл. Что-то слишком часто он начал пропадать. Это ждёт их во взрослой жизни? Они и правда разойдутся как все взрослые? Вот так просто? А как же посиделки в гараже или пекарне, игры в баскетбол и шахматы, шутки и ворчание Сынмина, звонки Феликса по утрам… Университет, работа, семья — неужели это всё наступит так скоро и станет преградой между ними? От этой мысли у Яна закрутило в животе. Парень перешёл дорогу и теперь шёл вдоль какого-то стационара. Голова совсем опустела. Стало так легко. Наверное, стоит чаще ходить пешком.

***

Первый урок в понедельник — английский. Это база. Чонин спокойно переоделся и направился к кабинету. Уже поднявшись на нужный этаж он услышал спокойную музыку, доносившуюся из любимого кабинета. Он аккуратно заглянул туда и замер в дверном проёме. Т/и сидела за столом и что-то писала. В кабинете было темно — горела только жёлтая настольная лампа, под светом которой волосы девушки блестели. Рядом как всегда покоилась чашка горячего чая. Окно открыто, и музыку слегка перебивает дождь. Т/и в большом сером вязаном джемпере. Уютная и тёплая. Теперь Чонин понимает зачем он купил этот несчастный букетик. «Доброе утро», тихо произнёс старшеклассник, заходя в темно-освещённое помещение. «Оу… Доброе утро, Чонин», эта фраза была произнесена с особой теплотой, парень уверен, ему не послышалось. Учительница мягко улыбается, «Мы снова с тобой вдвоём». Ян улыбнулся так же мягко, «Это вам», он протягивает прелестные цветы и радостно наблюдает, как на лице девушки расцветает не менее прекрасная улыбка. «Ух ты! Герберы!.. малиновые…», девушка старается скрыть своё замешательство, продолжая улыбаться. «Спасибо большое, мне очень приятно. Можешь взять кувшин на подоконнике и поставить их туда?», девушка поднимает свои оленьи глаза и встречает лисий взгляд. Но совсем не хитрый, такой спокойный. Чан на неё так не смотрит… Брюнет выполняет поручение любимой и садится на своё место — первая парта прямо перед учительским столом. «Как ваши дела?», спрашивает он, «Как провели выходные?». Парень выглядит так мило и невинно, что девушка не в силах оттолкнуть его. Не может она так просто отвергнуть это пылающее молодое сердце, что так честно вверяется в её руки. В груди что-то щемит. Вроде парень уже совсем взрослый, но по закону еще ребёнок. Сидит, влюблённый такой, улыбается. «Хорошо у меня дела. На выходных новую дораму начала смотреть», отвечает Т/и, а Ян удивлённо скидывает брови. «Вы дорамы смотрите?», спрашивает ученик. «Ну да», неловко улыбается учительница, «Я слишком старая для этого, да?», саркастично спрашивает она. «Нет-нет! Вы почти моя ровесница… Просто я думал, что вы больше любите нетфликс, или вообще сериалы не смотрите — книги читаете…», Т/и внимательно его слушает и задумывается над этим. «…почти ровесница…», а ведь и правда. Между ними разница в четыре жалких года. Эх, какой жених подрастает… Может, всё-таки подождать его? «Книги читать я тоже люблю», выдаёт девушка после паузы раздумий, «Ты никому не говори, но у меня есть аккаунт в тиктоке…», заговорщески начала она, «Я туда выкладываю видео про русскую классику…», и улыбается так… стыдливо что ли. «Вы в фандоме руслита сидите?», Ян почти подскочил на месте, а у Т/и это вызвало смех, «Я так и знал! По вам видно!», последнюю фразу брюнет выдал ка-то наигранно-раздражённо и предвзято. «Это что, оскорблимент в мою сторону? За такое родителей в школу!» Было так хорошо сидеть и смеяться вместе, попивая чай, болтать ни о чём. Ян никогда не испытывал подобного чувства комфорта. От Т/и исходило такое приятное и сильное чувство тепла, что хотелось сидеть и обниматься часами, укрывшись пледом и целуя друг друга в нос.

***

Вторник отныне был одним из самых тяжёлых дней для Феликса и Чонина, потому как во вторник было два урока истории подряд, которые вела змея Кан. Они снова вышли из ненавистного кабинета, морально изнасилованные. В коридоре их встретили Сынмин и Хёнджин. — Что случилось? Вы такими… — Ким прокашлялся, дабы не выпустить нецензурную брань из своего рта, пока они не отошли от кабинета на достаточное расстояние. — Опустошёнными из кабинета никогда не выходили. — Учитель Кан хочет вести практикумы по истории и обществознанию. Она сегодня сказала что ей не разрешили поменять преподавателей и сказала если соберемся и пойдем в администрацию лично мы, то тогда, возможно, заменят учителей, а если у нас не получится, то нужно родителям заявление подавать. — сообщил Феликс — Что? Зачем ей это? — непонятливо спросил Хван. — Она очень посоветовала именно с родителями пойти. — вздохнул Ян. — А сколько человек за всю эту движуху? — спросил теперь уже Ким. — Трудно сказать. Многие боятся сказать, что не хотят практикумы с Кан. — пожал плечами Ян. — Может она заботится, чтобы ей денюжка за премию капнула? — ребята спустились на второй этаж и Феликс смог дать волю чувствам. — А хуй ей с маслом. Я, честно говоря, не знаю как ведет Недодаева, но если я, возможно, буду сдавать обществознание или историю, то я лучше с ней буду готовиться… — Куда ты с историей и общагой пойдёшь, айтишник фигов? — обратился к нему брюнет. — Куда-нибудь, в информационную безопасность, хз. Не в этом даже дело. Я бы не хотел, чтобы она меня как Катю и Лесю ебала каждый урок. Я понимаю, что требования к сдающим другие, но это, откровенно говоря, унижение перед всем классом, ведь она знает, что им сложно ответить сходу, но все равно продолжает и продолжает. И к себе я не хочу такого отношения. Конечно к середине года мы уже поднаберемся знаний и практики, сможем более менее уверенно что-то вякать, но все равно. — Мне кажется, вам стоит к ней подойти и решить этот вопрос. Чтобы Кан не думала, что все хотят у неё заниматься. — сказал Хван. — А что сказать? «Нет, я не хочу с Вами»? Ну затравит же. — заныл Ли. — А что еще делать, сидеть и терпеть? Мне кажется, учитель, во-первых, должен заинтересовать своим предметом, во-вторых, учитель не имеет права гнобить и осуждать детей. По крайней мере с другими детьми или на глазах у всего класса. Пускай дома своему мужу такие выкрутасы показывает. — встрял Сынмин. — Если вам тяжело сказать ей в мягкой или любой другой форме, что вы не хотите с ней заниматься (хотя это полностью ваше право), то можете сказать, что у вас нет времени заниматься беготнёй по администрациям и решением вопросов, которые не понятно к чему ещё приведут. — Я вообще предлагаю просто послать её. Кивать, когда она что-то говорит, а делать по-своему. Мы с ней пол месяца учимся, а мне уже выпилиться охота. Если эта женщина не понимает слов, буду использовать старый проверенный способ — игнор. Я так всяких извращенцев в личке отшивал. Всегда работало. — разворчался цыплёнок. — Извращенцев в личке можно блокнуть, а нам с ней ещё восемь месяцев учиться. — прокомментировал Ян. — Значит, позвоню своему деддику, и пускай разбирается с этой старой задницей. Минхо с ней точно справится, она как раз на моего мужика слюнки пускает.

***

Пятое октября. Восемь часов вечера. Чонин спокойно решал задачу, когда в чат с друзьями позвонил Феликс. «Ребят, а мы завтра в парадной?», спросил цыплёнок. «Так уроки же ведём», ответил тому Хван. «И что?», снова спросил Ли. «Да на этом, собственно, всё…» «Это причина, чтобы идти в парадной? Или наоборот — отговорка, чтобы не идти?», уточнил Феликс — Ликс, приходи как хочешь, про форму ничего не говорили! И хватит мазга секмэ. Лучше б задачу на векторы решил. — взорвался Ян. «Твою ж мать, только не векторы!» «Кстати, если кто-то не хочет идти на концерт, может не идти — это не обязательно», сообщил Ким, что всё это время молчал. «Всмысле не обязательно? Там вообще-то наш Чонинка выступать будет!», возмутился Ликс. «Тогда нужно по школе листовки развесить, чтобы все пришли смотреть на Чонинку!», сказал Хёнджин.

***

На следующий день после уроков в актовом зале состоялся концерт. Открывал торжество Чонин. Старшеклассник играл на фортепиано Por Una Cabeza и явно смог задеть за живое каждую учительницу в этом зале. Т/и входила в их число — Ян уверен. Не зря восемь лет на музыкалку потратил. Затем последовало чтение стихов, выступление девочки с нудной песней про школу, пятый «Г» с новомодным флешмобом, снова стихи… Наконец, закрытие концерта от класса Яна. — Поеду к себе на Кубань, — староста Катя играла учительницу. Она была в очках и какой-то потрёпанной шали, хотя персонаж, что отыгрывала старшеклассница была достаточно молодой. — А ты учись спокойно, никто тебя за этот дурацкий случай не тронет. Тут виновата я. Учись, — Катя потрепала Чонина, что играл главного героя по голове и ушла за кулисы. Ян вышел вперёд, ближе к краю сцены, и обратился к зрителям: — И больше я ее никогда не видел. Среди зимы, уже после январских каникул, мне пришла на школу по почте посылка. Когда я открыл ее, достав опять топор из-под лестницы, — аккуратными, плотными рядами в ней лежали трубочки макарон. А внизу в толстой ватной обертке я нашел три красных яблока. Раньше я видел яблоки только на картинках, но догадался, что это они. Зал, что называется, взорвался в овациях. Постановка от старшеклассников действительно оказала сильное впечатление. После поклона класс Чонина дарил розы учителям. Конечно же Ян подошёл к своей любимой, прекраснейшей и уютнейшей Т/и, что стояла где-то сбоку. — Спасибо вам, учитель. Я вас очень люблю. — по лицу старшеклассника покатилась слеза. Девушка, увидев это, обняла брюнета, тихо прошептав на ухо: «Я тоже вас очень-очень люблю, Ян Чонин». Как же приятно было слышать эти слова от девушки, что парень так сильно любил. Как приятно грели её руки, обхватившие трясущийся торс. Как приятно ласкала она сердце юноши. Но как же больно было понимать, что все эти действия адресованы Чонин лишь как ученику, а не любовнику. Ничего. Он сильный. Он справится

***

Компания собралась в анти-кафе, чтобы расслабиться в конце тяжёлой учебной недели. На улице было ветрено, дождливо и сыро, так что скейтборды ребятам заменили настольные игры. Друзья согревались, попивая горячие кофе и чай, и играли в «Подземелья и драконы». Хёнджин подготовил свою версию игры на основе различных аниме. Он сам нарисовал и распечатал карточки, расписал историю, которую старшеклассники будут проходить, и теперь, являясь ведущим, отыгрывал роль злого рассказчика. — …Итак, той странной голубой жижей оказалась Боа Джус, и Феликс, напившись ей, начал трястись в конвульсиях. У вас есть три часа, чтобы выбраться из особняка и достать антидот, иначе Феликс растворится, как ментос. — Да почему со мной постоянно какая-то херня происходит! — друзья начали смеяться над разозлённым возмущающимся цыплёнком. — Потому что не нужно совать свой симпатичный зад куда попало. — донеслось откуда-то сверху. Феликс поднял взгляд и увидел Минхо в слегка влажном пальто. Парень бросился мужчине на шею, бормоча слова о том, как он сильно скучал. — Здравствуйте. — Хёнджин встал, чтобы пожать Ли старшему руку, так как в компании он был единственным незнакомым для последнего. — Здравствуй. Ты Хёнджин, да? Тот самый друг-художник. Феликс про тебя рассказывал. — Минхо пожал руку в ответ, а затем цыплёнок помог снять мужчине пальто. — Ух ты! Решил поухаживать со мной? — Ли старший присел на диван. — Обычно, когда мы наедине, я ему чуть ли не задницу подтираю. — обратился он к друзьям парня. — А он оказывается кавалер у меня! Ликс присел рядом с любимым и уткнулся ему в плечо слегка покраснев. — Он тот ещё раздолбай на самом деле! Если ему задницу не подтирать, он всё через эту самую задницу будет делать. — начал Чонин. — Я помню как его в начальной школе постоянно учительница ругала, потому что он не разбирал рюкзак и каждый день все учебники приносил. — А спал, наверное, в школьной форме, чтобы не переодеваться каждый раз. — поддержал друга Ким, от фразы которого все засмеялись. — Он так и делал! — повысил голос Ян. — Миссис Ли даже в школу как-то вызвали, потому что он вечно в грязной, мятой одежде ходил. Компания снова засмеялась. Приезд Минхо немного изменил планы ребят, так что теперь они не играли в игры, а просто ели пиццу и общались, и хотя сначала атмосфера была достаточно тяжёлой (всё-таки вот так сидеть со взрослым мужчиной — не с друзьями во дворе гараж гасить), постепенно все расслабились и стали общаться на равным. Более того, Ли старший сам попросил перейти на «ты», потому что не хотел чувствовать себя старым: «вы чё, мне до тридцати ещё срать-пердеть». — Хёнджин, а ты куда после школы пойдёшь? — вдруг спросил старший. — Домой. — не растерявшись ответил Хван. — Это понятно. Ты поступать куда-то собираешься? — О боже, только не это. Я не могу определиться в какой цвет волосы покрасить, а вы меня про поступление спрашиваете. — Ну, раз ты ещё не определился, смело могу рекомендовать тебя своему начальству как художника по рекламе. — Хёнджин удивлённо выкатил глаза — Мне Ликс показал твои картины. Сказать что они очень хорошие — ничего не сказать. Если ты захочешь стать художником, тебе нужны будут хоть какие-то известность и капитал на старте. Можешь начать в нашей компании, а дальше решишь сам для себя куда двигаться. — Я даже не знаю что сказать… — Хван начал тереть собственные губы подушечками пальцев. — Ну тут либо да, либо нет. — Я согласен. — после короткой паузы ответил блондин. — Отлично! Тогда я передам твои контакты начальству. — далее мужчина обратился к своему парню, покоившемуся на его плече. — Малыш, скинь мне номер Хёнджина.

***

Чзх в подслушке

Хёндж🌸 А что там?

Какой-то ненормальный пишет, что он завтра с автоматом придет и всех нас перестреляет

*скриншоты постов*

Я Филыкс💅🏻😎 Дядя Валера завтра снова всех будет чекать на входе И все Какой-то малой прикалывается Щеночек🐶 Признайся что ты написал Я Филыкс💅🏻😎 Конечно

Из кровати Минхо управляет движем

Бля а можно из-за высера какого то тупого малолетки, который двойку получил и несет чушь, не идти официально в шк???

Я Филыкс💅🏻😎 Да Я так и сделаю Ну так-то идея хорошая, я думаю инфа уже у администрации школы Щеночек🐶 подходил к администрации сегодня кто-то Они сказали выйти из группы и не беспокоить их Хёндж🌸 вообще всегда стрем когда такое пишут даже если это шутка

Бля как же школе похуй на буллинг, но зато не похуй на этнографический диктант

Как же они чувствуют эту жизнь

Я Филыкс💅🏻😎 ПОСТ УДАЛИЛИ Щеночек🐶 Ну тогда всем дико пофиг Странно, обычно на шуттинг сразу реагируют Как с бомбами бало пару лет назад Хёндж🌸 пизда как стремно от такого я не приду завтра Щеночек🐶 Ну повод не ходить в школу реальный Хёндж🌸 я просто насмотрелся в новостях блять про этих одноклассников террористов ахахха от такого страшно уже лучше перебздеть чем недобздеть Я Филыкс💅🏻😎 Я хз почему админке нашей похуй на это Они ахуели Даже если это рофл Они обязаны разобраться И этого чувака в психушку отправить Его найти нехуй делать Просто в поддержку бота написать Щеночек🐶 Должны школу закрыть минимум на месяц Хёндж🌸 Должны хотя бы проверить Даже если шутка Минимум на внутришкольный учёт А там уж как пойдёт Я Филыкс💅🏻😎 Минимум на кол, а там уже как пойдет

На пику

утро следующего дня

Я думал, что администрацию смутит отсутствие половины школы и они начнут что-то делать, но видимо им вообще плевать

Я Филыкс💅🏻😎 А много кто не пошёл?

Ну, админы звонили учителям и узнавали кол-во людей в классе, жаба Кан пришла и разоралась, что нас мало😔

Щеночек🐶 По-моему это странно кричать на присутствующих из-за количества отсутствующих

Ей не понять…

Я Филыкс💅🏻😎 ну а она не знает почему не пришли?

Нет, админы глазки закрыли. Зато орала, что в третьем корпусе дверь открыли — вот они теперь террористы, мы разбираемся

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.