ID работы: 12043209

Какая жалость!

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
_hydrargyrum_ бета
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 111 Отзывы 16 В сборник Скачать

Алые паруса

Настройки текста
      Сынмин задержался в кабинете обществознания, поэтому Феликс и Чонин пошли завтракать без него.       У Кима были вопросы к преподавательнице, так что они активно обсуждали какую-то тему.       Остальные ученики старались как можно быстрее собрать свои вещи и покинуть класс. Учительница обществознания была довольно строгой и никому из них не нравилась, кроме Сынмина. Шатен считал, что хоть эта женщина и была довольно принципиальной и придирчивой, это помогало каждому из них понять и выучить все темы (а ведь они соц-эконом!), так что старшеклассник всегда восхищался своей преподавательницей и имел с ней хорошие отношения.       Торопились все. Все, кроме Хван Хёнджина. Он был новеньким в их классе и всем нравился. Хёнджин учился два года в Китае, но одиннадцатый класс решил закончить в своей родной школе. Хёнджин был невообразимо красив, разбирался в современной политической обстановке. Его семья была достаточно обеспеченной; родители покупали своим детям новую дорогую одежду и технику; в школу Хенджин приезжал на дорогой иномарке. Все его мгновенно полюбили благодаря деньгам и красоте. Все восхищались и интересовались им, но самому Хвану был интересен только один человек. Человек, что ни разу не заговорил с ним. Человек, что был настолько холоден к нему, что Хван сразу подцепил простуду. Простуду под названием «Влюбленность».       Хёнджину сразу понравился Сынмин. Он был тихим, спокойным, очень воспитанным. Сынмина не интересовали деньги или статус Хвана. Ему вообще не был интересен новенький — он жил своей жизнью. Блондина сразу зацепил этот милый паренёк, вот только он не знал как с ним заговорить. Старшеклассник очень стеснялся себя и своих чувств. Поэтому он просто тихо наблюдал за Кимом. Все одноклассники сразу дали понять, что этот щеночек — не лучшая компания. Он странный, бедный, беспапный, сумасшедший. Он не ровня Хёнджину. Но самому Хвану было совершенно индифферентного мнение этих невеж и невежд. Он жаждал поговорить с этим, как он убедился только что на уроке обществознания, умным, образованным человеком. Сынмин сегодня выглядел иначе. Он был в светлых брюках и мягком кремовом свитшоте, с круглыми очками и очень мило вложенной чёлкой. Так и хотелось обнять этого щеночка. Блондин наблюдал за ним весь урок. За это время он понял, что у Кима есть очаровательная привычка грызть карандаш, когда о чем-то думает, а ещё он не боится ошибаться и задавать вопросы. Сынмин мило ухмыляется, когда поправляет учителя, и очень любит спорить. Вот только жаль, что он не замечает Хвана, потому что тот с радостью бы раскрыл своё сердце и руки для объятий.       Из раздумий парня выводит его одноклассница — Ким Бора.       «Оппа, почему ты все ещё здесь? Неужели ты ждёшь меня?» Бора старалась показаться милой, чтобы сходить с оппа на свидание. Как жаль, что оппа любил другого человека. Ещё и парня.       Хёнджин, наконец, отвис и перевел взгляд на девушку.       «Что? Извини, я задумался».       Бора слегка раздражилась. «Оппа, может, позавтракаем вместе?» Девушка снова построила глазки блондину.       «Извини, Бора не сегодня. У меня есть вопрос к учителю. Позавтракайте без меня». Девушка окончательно разозлилась и вышла из кабинета.       Как раз в это время Ким закончил разговор с преподавателем и направился к выходу из класса. За ним побежал Хёнджин.       «Эй, Сынмин», парень догнал щеночка и похлопал того по плечу, чтобы он остановился. Ким развернулся и уставился на парня, что был немного выше, с интересом.       «Может позавтракаем вместе?»       Сынмин вскинул брови в удивлении. Неужели мажорчик решил с ним поговорить?       Шатен взглянул на часы, «Скоро начнется урок. Но можешь пообедать со мной и моими друзьями, если хочешь». Глаза Хвана тут же засияли.       «Хорошо! Спасибо, Сынмин!», и улыбнулся так по-детски.       «Да, собственно, не за что…»       «А, кстати… Я ещё не выучил расписание и расположение кабинетов… Какой у нас урок?»       «Математика. Пойдём, провожу», Ким дружелюбно улыбнулся. Блондин готов Калым отдать и продать душу дьяволу за эту улыбку, он мамой клянётся.       В коридоре было многолюдно, так что щеночек схватил одноклассника за рукав, чтобы тот не отстал и не потерялся. «Щеночек-поводырь», улыбнулся про себя Хёнджин.       «Сынмин, можно я сяду с тобой?» Хван прошептал это на ухо, чтобы парень услышал.       Дыханием обожгло нежное ушко, отчего то покраснело. «Конечно можно».       Сердце блондина мгновенно наполнилось радостью, а щеки его покраснели. Сегодняшний день определенно самый лучший из всех.

***

      В перемену после математики новоиспеченные друзья направились в спортзал, где Сынмина уже ждали Феликс и Чонин. Они часто ходили поиграть на перемене в баскетбол.       Ребята сначала относились к Хвану настороженно, но потом разглядели в нём теплоту и дружелюбность, так что все погрузились в игру.       Они весело играли каждую перемену, сходили вместе на обед. Ребята узнали, что Хван увлекается живописью и фотографией. Что всё своё свободное время он проводит дома, в своей мастерской, или читает в комнате. Что у блондина есть маленький щеночек Кками, и что уже довольно длительный период времени он является единственным другом для своего хозяина. Что никто и никогда искренне не интересовался его жизнью, и что все видели в нём только красивую обёртку с деньгами и связями его родителей, отчего он закрылся в себе.       Феликс, узнав о всей трагичности в жизни Хёнджина, сразу предложил провести вместе время на выходных и новый друг охотно согласился.

***

      Школьный день закончился довольно быстро. Компания из четырёх старшеклассников вышла из учебного корпуса.       «Эй, Хёнджин! Может пойдём домой вместе?», спросил Ли.       «Я бы с удовольствием, но меня каждый день забирают на машине».       «Жаль», блондин пониже надул губу.       «Я могу отпроситься завтра…», замялся Хёнджин.       «Было бы здорово! Мы бы зашли в кофейню. Здесь неподалёку есть одна. Там очень классные хачапури с брынзой и зеленью», отозвался Чонин.       «Хорошо, тогда завтра пойдём вместе!». Хван счастливо улыбнулся, «Ладно, я побегу. До завтра!»       Старшеклассники попрощались с парнем и направились в сторону метро.       «Хёнджин такой классный», рассуждали Ян и Ли.       «Да… Он оказывается не такой самовлюблённый как я думал…», щеночек опустил голову.       «Омо! Что это?! Сынмину понравился человек? Мне не показалось?», Ли сделал акцент на виде существа. Феликс бегал возле друга и продолжал восклицать, «Чонин, погляди, у него даже уши покраснели! Неужели ты… Влюбился?!»       «Феликс, перестань! Просто я правда думал, что он какой-то… Вредный? Такой же, как мои мажористые одноклассники. Но он… Добрый. Вроде как… Он первый человек в моём классе, что захотел пообщаться со мной».       "Ладно-ладно-ладно! Я понял! Но вы бы хорошо смотрелись вместе..."       "Ли, твою мать, Феликс!". Блондин ехидно захихикал.

***

      Вечером, после выполнения домашнего задания, Сынмин сидел за компьютером и активно изучал профиль новенького, на которого подписался с "левого аккаунта". Оказалось, Хван часто ездит в приюты для собак. Привозит туда еду, выгуливает животных. Блондин пишет картины и иногда получает заказы, а вырученные деньги жертвует в различные благотворительные организации. Хёнджин из богатой семьи, но совершенно другой, нежели дети-мажоры. Да, он может себе позволить путешествовать и заниматься дорогостоящим хобби. Но вот для чего он это делает - другой вопрос. Сынмин нашёл записи о его фотовыставках, посвящённых проблемам с экологией. Хван часто постил в своих историях статьи о психологическом и психическом здоровье, новостях из мира науки. Блондин писал о ценности культуры, публиковал свои эссе. Хёнджин оказался намного красивее, чем видело общество. И это наконец-то смог увидеть в нём Сынмин. Не просто красивое лицо, но доброе, нежное сердце и чистую, невинную душу.       Последним постом в инстаграме Хёнджина были фотографии с "Алых парусов" из Петербурга, а под ними сочинение по одноимённому произведению Грина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.