ID работы: 12039414

сестра друга.

Гет
NC-17
Завершён
152
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 40: Личный репититор Сано Манджиро.

Настройки текста
Примечания:
— Я не знаю что с ним делать.. –проныла Эмма, буквально расплываясь по столу. — А? Что? С кем? — Сакура, только попробуй сказать мне что ты меня совсем не слушала. — серьёзно смотря мне в глаза проговорила Эмма. В ответ я неловко усмехнулась. — Прости, просто задумалась слегка, но сейчас я обещаю, что буду слушать тебя очень внимательно. Эмма тяжело вздохнула и так же тяжело выдохнула. — Я говорю про Майки. — А что с ним? — У него ужасные оценки, а скоро будет осенняя сессия и я уверена что он все предметы напишет на самый низкий бал. Заниматься учёбой он совсем не хочет, ему больше нравится возиться с мотоциклами. Свою собственную незаинтересованность он списывает на то, что учителя не интересно рассказывают и плохо преподают, ты представляешь!? А когда я заставляю его дома заниматься, то стоит мне только отвернуться и он сразу увиливает в гараж к Шиничиро или убегает к Дракену. Я бы с удовольствием позанималась с ним, но мне самой нужно подтянуть знания чтобы написать хотя бы на средний балл. После того как дедушка ему втычку даст, он что-то вроде пытается, но его хватает не на долго. Недавно он прям серьёзно решился почитать учебник, в итоге - примерно через минут двадцать как он ушёл в комнату, я решила его проверить, а он спал на учебнике и слюни пускал! Я не знаю что с ним делать, ну правда.. — Ого, тут и правда всё сложно. — Слушай, Сакура, я понимаю что это слишком нагло с моей стороны, но вы вроде с Майки тоже довольно близки и... Ты хорошо объяснила мне тогда тему по математике... — Ты хочешь чтобы я позанималась с Майки? — Да. Ну если тебя не затруднит. – она мило улыбнулась, склонив голову набок. Она всегда выглядит забавно когда так делает и стоит признать что так она делает довольно часто. Когда я вижу такое милое личико - мне сложно ей в чём-либо отказать. В этот раз я расплылась лужицей по столу, понимая что занятия с Майки будут очень тяжёлыми и для него, и для меня. — Ладно. –я сказала это довольно тихо, даже возможно надеясь на то, что Эмма меня не услышет, но не тут то было. — Правда? Ура! Спасибо! – она и правда начала светиться от счастья. — Не радуйся так, я не могу обещать что смогу его чему-то научить. — Я верю в тебя! Тем более, ты правда очень хорошо и доходчиво всё объясняешь. — Ты возлагаешь на меня такие надежды, что мне стыдно представить что будет если я не смогу сдвинуть Манджиро с места. — Не переживай, я верю что всё получится. Прозвенел звонок и мы вернулись в класс. С Майки мы договорились встречаться во вторник, среду и пятницу после уроков. Сегодня вторник и мы с Майки только разложили учебники. Я решила не ходить во круг да около и сразу начала с математики. Мне нужно было хотя бы приблизительно понимать на что он способен. — Итак, реши мне это уравнение. –тыкая пальцем в учебник сказала я. — Хорошо. – Майки принялся что-то усердно писать, а я решила пока не мешать ему и даже не смотреть в листок, дабы не смущать юного гения. — Я всё. – послышался довольный голос после нескольких минут активного чирканья по бумаге. Посмотрев его решение я немного удивилась. Решение было практически правильное, но было ясно то, что Майки не учил правило по этому упустил одно действие и ответ получился не правильным. — Так, Майки, смотри, – я нашла нужную страницу в его учебнике и показала на правило, которое было выделено в рамочку, — прочитай это и попробуй решить заново. Майки несколько раз пробежал взглядом по тексту в учебнике и по решению в тетради, а потом снова принялся что-то чиркать на листке. Спустя ещё пару минут Майки показал тетрадь. На этот раз ответ был правильным. — Так, хорошо. Давай дальше. –я перевернула немного страниц. — А теперь давай вот это. Майки что-то активно писал, а потом резко остановился и повернулся смотря на меня виноватым взглядом. — Я не знаю как дальше решать. "Да этот лентяй вообще правила никакие не то что не учит, он их даже не читает!" –смотря на то, что он успел решить, подумала я. Дальше - больше. Чем дальше, тем сильнее он стопорился на примерах и задачах. В целом, мозги у него то, что надо, но ему мешает лень. Если бы он учил правила то никаких проблем бы не было. Пришлось по несколько раз объяснять ему то, что он должен был выучить по правилам сам. — Молодец! Ты всё таки смог решить эту задачу, умница! – весело сообщила я, когда наконец Майки смог сам решить задачу. — Сакура-чан, я устал.. – он аккуратно расположился головой на моих бёдрах. — Они такие мягкие. –будто мурлыкая, добавил он. Он ещё немного поёрзал и закрыл глаза. Мои щёки слегка покраснели. — Майки, не отвлекайся! – я пыталась столкнуть его голову с моих ног. — Ну нет. – проныл он, ещё сильнее обхватывая руками мою ногу. — Манджиро Сано, не вздумай отвлекаться от учёбы, иначе получишь низкий бал и у тебя будут все шансы быть неотестованным! – командным голосом проговорила я. Когда я назвала его полной формой имени, то он открыл глаза и ошарашенно посмотрел на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.