ID работы: 12039414

сестра друга.

Гет
NC-17
Завершён
152
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 19: Пачин снова с нами.

Настройки текста
— Я дома! – крикнула я разуваясь, а из кухни выглянула мама. — Гуляла? — Ага. — Ужинать будешь? — Буду. — Тогда иди наверх, переодеться и заодно позови Мелису. — Мам. — Что? — У вас же есть связи в полиции, да? — Есть, а что у тебя что-то случилось? Ты ввязалась во что-то? – голос матери стал звучать очень обеспокоенно. — Да нет, не я. Мой друг. — Ичто же натворил твой друг, раз понадобились такие связи? — Убил человека. — Что!? — Это была самооборона. — Ну тогда это многое меняет. — Правда? — Да, это снимает с него любую уголовную ответственность. — А что нужно будет сделать чтобы его отпустили? — Ну, во первых, нужно будет связаться со следователем, который ведёт это дело. Во вторых, нужны будут свидетели. — Допустим свидетели уже есть. — Не менее трёх. — Более трёх. — Тогда останется только встретиться со следователем, обговорить с ним это, собрать со свидетелей письменные отчёты о произошедшем и если всё сойдётся, то твоего друга отпустят. — Ты можешь мне помочь с этим? - Конечно. Завтра же попробую связаться с нашим знакомым. Когда всё будет готово я скажу тебе чтобы ты привела свидетелей, хорошо? — Ага, спасибо, мам. — Пока не за что. Мы обменялись милыми улыбками и я ушла на верх переодеваться. Не сказала бы что день был тяжёлым, но почему-то уснула я очень быстро. — Ало, доча, ты дома? — Да, мам, а что? — У тебя сейчас есть возможность собрать свидетелей и прийти в участок? — Не могу сказать точно, сейчас узнаю. — Хорошо, жду. Телефонный разговор с мамой окончен и я тут же звоню Чифую. — Ало, Чиф, ты где? — В кафе с пацанами. — Отлично! Просто превосходно! Немедленно расскажи им нашу выдуманную историю про Пачина и того Мёбиусовца, и дуйте в участок, сейчас же! — Уже? — Да! Быстро, быстро! Вызов завершён. Встретились мы все уже в участке. Нас всех развели по разным комнатам и дали листок с ручкой. Мы должны были описать то, что произошло в тот день. Спустя 30 минут мы уже все выходили из здания полиции. — И что теперь? – спросил Мицуя. — Ждём. Просто ждём. — И долго ждать? — Не знаю. Им сначала нужно будет проверить схожесть наших показаний, пообщаться с Пачином и если всё будет хорошо, то его скоро отпустят. — Но ведь Пачин не в курсе наших планов! – изумлённо сказал Мицуя. — Ошибаешься. Он в курсе. С ним уже поговорила моя мама, так что ждём, просто ждём. — Сакура, –грубый голос Дракена заставил меня вздрогнуть от неожиданности, — Тосва перед тобой в долгу. — Да ладно тебе, ещё пока ничего не известно. — Всё равно твои старания.. — Ой всё, не начинай. – перебила я заместителя главы. — Товарищи моего брата - мои товарищи. Друзья моих друзей - мои друзья. А друзьям и товарищам надо помогать, так что это просто дружеская помощь, не надо это приписывать к напыщенному героизму, за который нужно как-то платить, ладно? И вообще, мне уже пора домой, пока-пока.– я напоследок помахала всем рукой и побежала к машине, возле которой уже стояла моя мама в ожидании меня. — Я в шоке с её крутости. – сказал Мицуя, когда Сакура уже убежала от них достаточно далеко. — Я тоже в шоке. – поддержал его Баджи. — В в ней что-то есть.. – задумчиво сказал глава Тосвы. Спустя три дня моя мама сообщила мне приятную новость - Пачина выпустили. Я поспешила поделиться этой новостью со всеми. Эти три дня все ужасно переживали и были как на иголка, а когда узнали о положительном результате, то с облегчением выдохнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.