ID работы: 12039130

Тень. Эхо. Отражение.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эхо.

Настройки текста
Примечания:
У Азриэля был жуткий триггер на цветы. Особенно желтые. Особенно лютики. Еще небольшой на цифру семь, но если цветочков мало-помалу, да избегать удавалось (хотя эти люди на Поверхности постоянно носят одежду с таким рисунком, у них даже в так называемом метро их продают!), то семь было дней в неделе, цветов в радуге, это вообще было у людей счастливая цифра (с ней на спине бегал какой-то странный, но популярный спортсмен, играющий в футбол на публике). А еще семь душ нужно было, чтобы выбраться из Подземелья... Азриэль, по правде говоря, вообще изначально не хотел переезжать на Поверхность, уже как-то раз там побывал, хватило с лихвой, знаете ли. Но туда шла вся его семья, все монстры, они ведь об этом мечтали. И юный Дриммур не мог не пойти туда вместе с народом. Нет, он не боялся людей, но... Судя по рассказам Чары, ничего хорошего в них нет. Азриэль понимал, что не все они плохие, а его сестренке не повезло, и все же какова вероятность напороться именно на хороших? Этого не знал никто, ведь даже про Фриск уверенно он бы ничего не сказал. Но Азриэль не любил цветы. Какой-то человек сказал, что в своих врагах мы видим самих себя, и принц не мог с этим не согласиться. Ведь он сам был цветком. Жутким, казавшимся по началу безобидным, ничего не чувствующим цветком. Он хотел познать хоть какое-то чувство: радость, грусть, ненависть... Ведь для Флауи это было просто словами. Дриммур до сих пор иногда резко просыпался ночью в холодном поту и судорожно убеждался, что он монстр, козленок, но не цветок с садистскими наклонностями. Жутко было вспоминать, как он убивал близких, но прошлое не тетка, так просто не забудется. Особенно темное. Утешало, что он по крайней мере не один. Есть две сводные сестры, прекрасно его понимающие, есть Санс, бросающий косые взгляды... Да, этот скелет настрадался больше остальных, за что Азриэль чувствовал жуткую вину, но прошлое не воротишь... Точнее так, воротишь, но, как показал опыт, лучше таким не заниматься. И все-таки, раз увидев цветок, поток неприятных воспоминаний было не остановить. Ториэль иногда со вздохом спрашивала, как он будет дарить девочкам цветы, но на помощь приходила Чара, утверждающая, что нормальным девочкам цветы не нужны, только если мухоловки, хоть польза будет. Азриэль чувствовал себя странно, до сих пор непривычно, когда ощущал резкие чувства. Приятные или нет, но они есть, они настоящие... Они его, а не цветка, которым его пытались заменить. Дриммур не хотел быть как Флауи. Он не мог позволить себе никакую жестокость или даже намек на нее, ведь тогда он станет, как тот цветок-убийца. Станет прошлым собой. Все-таки Флауи - эхо Азриэля. Или Азриэль эхо Флауи, он точно не знал. Просто искаженная копия, тихий отголосок прошлого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.