ID работы: 12039130

Тень. Эхо. Отражение.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отражение.

Настройки текста
Примечания:
Ториэль часто смотрела в зеркало. Смотрела в старательных поисках остатков прошлого. Стекло в узорчатой раме казалось обманчивым, порой даже надменно хихикающим. Так и стремилось показать события, произошедшии раньше, напомнить о давних печалях, даже гневе. Еще одним напоминанием служил Азгор. Иногда, когда Ториэль смотрела на мужа, перед глазами начинали мелькать картинки прошлого, озлобленный взгляд и безжалостные действия. Теперь же в полуприкрытых глазах короля монстров плескалось сожаление вперемешку с некой грустной радостью, что все это закончилось. Миссис Дриммур уже давно простила его, Азгор тогда был обезнадежен смертью детей и ослеплен желанием мести. Но... Чара и Азриэль живы, у них даже появилась Фриск, а тех детишек уже не вернуть... Ториэль простила мужа, но все помнила. Нет, не из-за злопамятности, коей и не обладала. Она хотела сохранить воспоминания об умерших людях, еще совсем маленьких, чтобы так закончить. Иногда ее терзали сомнения на счет ее детей. Произошло, конечно, действительно много, но они вели себя странно. За каждым из них мама приглядывала, ведь Чара уже покончила с собой (со второй попытки), а Азриэль уже побывал бездушным цветком, до этого умерев вместе с душой сестры. Про Фриск вообще мало что известно, от чего становилась лишь беспокойнее. Кто знает, что пережило это дите с неизменным выражением лица. Ториэль была благодарна, что они вместе со своей семьей могут спокойно жить, вместе со всем Подземельем выбравшись на Поверхность. Но прошлое шло попятам. В лужах на людском асфальте, в потресканных зимних ледышках и прохладных каплях дождя. Зеркало преследовало везде, напоминая о себе. Порой она хотела со всей силы стукнуть по нему трясущимися костяшками, чтобы прошлое разлетелось в осколки. Но зеркало - не прошлое. Лишь его отражение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.