ID работы: 12038770

Рецепт Бунюэлос

Фемслэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Последующие дни Альма не могла переставать думать о предложении главы семьи Кабреро. С одной стороны кажется, что тут ничего такого, в конце концов какая мать не хочет видеть своего взрослого сына под свадебным алтарем, а в будущем быть окруженной меленькими внуками. Возможно она и сразу дола бы согласие, но что-то внутри ей подсказывало, даже кричало, что торопится с решением не стоит, поэтому она пока просто решила понаблюдать за поведением сына и потенциальной невесткой. Естественно какой-то радости или возбуждения от предстоящего даже не пахло, поэтому пока ее единственный сын сидел в одиночестве на кухне, она решила поговорить с ним. - Не помешаю? - Ч-что ты совсем нет… - с безразличным тоном проговорил парень. Сев рядом с сыном, Альма сначала посмотрела на него, а потом перевела взгляд в пустоту, будто мысленно погружаясь куда-то. - Сынок, а ты знаешь чем необычна наша свеча? - Тем, что она дает нам дары? Мам но ведь это же все знают… В ответ на эти слова Альма слегка усмехнулась и продолжила разговор… - Не без этого, но я о другом… После этой фразы младшего Мадригаля будто парализовало. Удивленно подняв брови, медленно перевел взгляд на мать. - Это ведь не просто свеча из нашего старого дома... Именно ее мы держали с вашим отцом на свадьбе и именно она стала символом нашей крепкой любви и семейного счастья… - И к чему ты мне это рассказываешь? – неуверенно спросил юный прорицатель. - Бруно, рано или поздно я стану пожилой, и мне бы хотелось, чтобы ты и твои сестры почувствовали тоже что и я когда-то очень давно, а не женились просто потому что надо. Бруно пока не отвечал, ему хотелось, чтобы мать закончила свою основную мысль. Внутри загорелся огонек надежды на то, что свадьбы и вовсе не будет, но боясь зря себя обнадежить он решил пока просто молчать. - Я бы согласилась сразу, но меня терзают смутные сомнения. И хочу спросить…Ты любишь Веронику и хочешь ли жениться на ней? Мадригаль вновь оцепенел… Он не был готов отвечать на этот вопрос и даже не знал, как и с чего начать, но подумав каккое-то время он все-таки решил открыть секрет, который долго держал в себе… - Я всегда считал Веронику прекрасной девушкой… Её смех, её глаза порой сводили меня с ума, но признаться сил не хватало, понимаешь… А тут ещё и подтвердились мои опасения… - осознав, что он только что ляпнул он резко прикрыл руками рот и в панике стал вводить глазами по всей кухне… - Какие опасения? – спокойно спросила мать, боясь как-то испугать сына. - Она любит кого-то другого, да? Бруно даже кивнуть боялся, ведь он не хотел, чтобы мама прознала об Веронике и Джульетте, но к его глубочайшему удивлению Альма не стала докапываться. - Понятно… - тяжко вздохнула мать. И поэтому ты и не хочешь женится на ней, боишься стать причиной её несчастья, так? Освободив лицо от ладоней, юный Мадригаль ответил, пустив виноватый взгляд, будто его вот-вот ударят по лицу: - Д-да… Альма не собиралась кричать и тем более бить сына за чувства, которые ему не подвластны, ему всего на всего 17 лет и все ещё впереди. Женщина подошла к сыну и с теплой улыбкой обняла его. Поцеловав теплую от закатного солнца щеку она медленно удалилась по своим делам. … Следующее утро выдалось весьма хмурым, во многом благодаря Пепе, которая с самого утра явно была не в духе. Серое и безрадостное небо затмевало яркое солнце над Энканто. Юная целительница как и всегда помогала жителям городка своей чудо-выпечкой, пока на всю улицу не раздался братский голос: - Джульетта! Джульетта! Бруно бежал так быстро как только мог время от времени спотыкаясь. Подошедшая ему на встречу сестра принялась расспрашивать его: - В чем дело? - В-Вероника…Она вся в синяках и в крови… - Введи… Через каких-то пару минут они уже были у цели. Юная Кабрера без сил сидела на земле, а возле нее мятый лист бумаги, а слезы оставляли небольшие влажные дорожки на ее щеках. - Господи, Пироженка, что с тобой… - Джульетта подошла к ней, наклонилась и вручила уже еле теплую лепешку. Вскоре Вероника стала лениво поглощать её и рассказывать о произошедшем. - Пара хулиганов напали на меня… Они увидели мой…В общем увидели то, что не стоило и посчитали, что за такое нужно наказывать вот и избили… Слезы продолжали беспорядочно бегать по бледному лицу, а Джульетта сидела рядом, то поглаживая, то целуя в лоб, шепча добрые и успокаивающие глаза. Бруно, который находился рядом, поднял смятый лист бумаги и робко спросил: - Можно? - Тебе можно… Аккуратно разворачивая бумагу, Бруно увидел небольшой портер Джульетты внизу, но большую часть листа занимал стих написанный очень красивым почерком. Он не стал вглядываться в текст, а сразу и без лишних слов вручил лист сестре, та сразу начала читать… "Своим большим сердцем весь мир озаряешь, Нежной улыбкой меня покоряешь Для тебя я храню всë тепло и любовь, Но сильно терзают сомнения вновь. Исцели мою душу, уйми ту печаль. Так каков твой ответ, госпожа Мадригаль?" Девичье лицо расплылось в улыбке и вмиг порозовело. Джульетта помогла встать своей любимой и поцеловала ее, тем самым давая ответ на ее вопрос, а Бруно уже и след простыл. - Придешь сегодня к нам? Хочу показать тебе кое-что… - Что? - Пока не скажу…Это – сюрприз… - лукаво подмигнув Веронике, юная целительница возвращалась на площадь выполнять свою работу. … К вечеру погода улучшилась. Луна была полной и она ярко освещала девушке путь к заветному дому семьи Мадригаль. Находясь буквально в 10 метрах от входа Вероника увидела некую фигуру в платье и присмотревшись она поняла: «Это Джульетта встречает её.» Вероника со всех ног бросилась в объятия своей новоиспеченной девушке и была готова чуть ли не расплакаться от переполнявшего ее счастья. - Так что ты хотела показать мне? - Идём… - тихо прошептала Мадригаль и взяв Веронику за руку осторожно повела её к своей волшебной комнате. В доме уже все спали, поэтому девушки передвигались по дому очень тихо, чтобы никого не разбудить. Они шагали, то и дело перешептываясь или хихикая. Когда они дошли до двери, Джульетта открыла ее и перед лицом юной Кабрера показалась не комната, а бескрайние поля да холмы. Травы были самые разные даже те, которые в Колумбии днем со днем не сыщешь. - С ума сойти… - в изумлении сказала Вероника. - Это те травы, которые ты всегда добавляешь? - Да. – не скрывая гордости ответила Мадригаль. - Но они скорее усиливают целебную магию, ведь если их будет использовать человек без моего дара, не будет такого эффекта ка у меня, пошли… Джульетта взяла любимую за руку и быстрыми шагами повела ее по полям и очень скоро быстрые шаги перешли в озорной бег. Вероника отпустила руку целительницы и быстро побежала вперед. - Попробую догнать меня! Девичий смех и задорный ветерок стали царствовать на этих, казалось бескрайних полях. Вероника никогда не чувствовала такой свободы и такой радости и она старалась насладиться этим, впитывая в себя каждую секунду этого магического момента. Наконец силы покинули ее и девушка, присев на землю, стала поглаживать ее как кого-нибудь милого котенка. - Догнала! – победно смеялась Джульетта и легла рядышком с Вероникой. - Молодец... – кокетливо проговорила Кабрера. – Ты заслужила приз… Девушка наклонилась к ней и стала нежно целовать ее губы, одной рукой поглаживая темные волосы целительницы. Постепенно поцелуй переходил в нечто большее, в то что обе запомнят на всю оставшуюся жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.