ID работы: 12038289

Лили Эванс

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Всё было хорошо. Не верите? Правильно делаете. Потому что мистер Филч заготовил печальные вести–прорвало ближайший к коридору туалет.В результате у меня работы значительно прибавилось–теперь мне придётся сначала убрать лужу воды со всех горизонтов, убирать насухо и ещё лезть на потолок обрабатывать средством. Вновь выжимая тряпку в ведро как нкэвэдэшник врага народа на допросе,я услышала как кто-то подошёл. –Привет,–взял вторую тряпку и присоединился к моему занятию человек, которого я меньше всего ожидала здесь увидеть. –Чего нарисовался?–спросила я Поттера. Вежливо говорить с тем из-за которого я драю полы не очень хотелось. Нет, я не считаю это позорным, но он всё равно виноват. –Помочь,–ответил он не обращая на мой голос, который был холоднее айсберга. –Ты хотел сказать, исправить свой косяк? –Ну,да... Лилс, это была шутка! Мне тогда показалось это забавным.И ребятам тоже.. –С больной головы на здоровую не перекладывай,–хмыкнула я. –Ты о чём? –Поттер, взгляни правде в глаза.–Я шмякнула тряпкой со всей сил по луже и грязные капли попали на его мантию.–Ты насвинячил с товарищами в общественном месте. И не надо говорить, что им было весело, ты мог отказатся от участия в любой момент, так что не аргумент. Нет, я понимаю во время отбоя ходить или на уроке профессора не слушать, тогда ты самому себе портишь жизнь, но другим то нахрена гадить? –Лилс,если бы я знал что кошка тебя мыть заставит... –А она здесь причём?–искренне удивилась я.–Это моя инициатива. –Не понял...–обалдело посмотрел он на меня, как чукча на негра, который рассказывает о местах на Земле где не бывает снега. –Профессор Макгоногалл,–я выделила голосом эти слова,–сказала что или чистишь ты, или кто-то с гриффиндора расплачивается за твою выходку. Я в отличии от некоторых портить другим жизнь не умею, результат ты видишь сам. Он открыл рот чтобы что-то сказать но был перебит мистером Филчем: –Что, закончила? Кого я вижу, –завхоз картинно всплеснул руками.–Джеймс Поттер, наша школьная знаменитость. Неужели соизволили признаться? Не прошо и года. –Да, мистер Филч.–парень выпрямился и посмотрел ему в глаза.–Это был я, виноват, приношу свои извинения. –Признался, а теперь дуй отсюда.Она за тебя почти всю работу уже сделала, а к Уайтклину я тебя, бармаглота, не подпущу. Этого средства на весь год только одну банку выделяют, не хватало чтоб ты всё разлил.–После этих слов завхоз повернулся ко мне.–А ты обожди, немного сейчас банку и стремянку принесу. Я бы и сам туда слазил,но возраст, возраст... А ведь были годы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.