ID работы: 12038289

Лили Эванс

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

Джеймс

В жизни Джеймс ненавидел только одно–скуку. И чтобы избавиться от неё нужно что-то делать. Неважно что, но главное чтобы был понятен результат. Учёба давалась Джеймсу легко, игра в квиддич на позиции охотника тоже была на высоте. Кроме этого были друзья и шалости. И насчёт последнего Поттер стал чаще задумываться. А так ли оно ему надо? Нет, ему нравилось переругиваясь с товарищами бродить по ночному Хогвартсу изучая старые проходы. Нравилось нарушать некоторые правила, а иначе зачем они нужны? Но вот шутки над другими... Сохатый поймал себя на мысли что ему это не приносит удовольствия. Но поделиться этим он ни с кем не мог. Парень попытался представить, как отреагировали друзья. Рем бы облегчённо вздохнул и сказал что взрослеть никогда не поздно, а после утащил в библиотеку, готовиться к СОВ. Пит бы сочувствующе повздыхал, а после предложил сходить на кухню и объесть домовиков. ,,Лучший способ поднять настроение–это хорошенько поесть"–это было любимой фразой Хвоста. Бродяга... Бродяга бы потыкал в него пальцем, заставил сходить к мадам Помфри и начал допрашивать когда это Джеймса приложили конфундусом. Был ещё человек, но её реакцию Джеймс представить не мог. Лили была непредсказуемым чудом. Он влюбился в неё на третьем курсе, а она... А она его или игнорировала или посылала Запретным лесом, что стало ещё одной темой для шуток. Так было до этого курса,а именно того момента когда после пригласив её в Хогсмид вместо твёрдого отказа и насмешки Джеймс услышал "Нет,извини". Именно Лили, и то что она получила значок старосты факультета усилило его сомнения в том, что шутки над другими интересное занятие. Однако, голос Бродяги заглушил шёпот чего-то что у других называется совестью, и вот они вместе бегут из уляпанного навозом коридора, спасаясь от Филча грозно трясущего кулаком, а потом снова и снова повторяют Макгонагалл что готовились к СОВ, мысленно благодаря Римуса за алиби. Мысли вновь вернулись к Эванс. Интересно где и с кем она была вчера вечером? Девушка вернулась поздно, за пять минут до отбоя. Джеймс решил поговорить с ней сразу же после урока защиты, но его задержал Сириус. –Сохатый, как насчёт сбегать в Хогсмид через наш ход? Пит уже согласен. –Не удивительно,–буркнул себе под нос Поттер, глядя через плечо друга, стараясь найти Лили, но рыжая девушка словно растворилась. –Сириус,а ты о ком будешь писать доклад?–Римус попытался перевести тему,видя что Джеймс мысленно уже не с ними. –О мерроу, естественно.Перепишу то что рассказал Флитвик почерком побольше и все дела.Он же говорил писать разборчивее? –Ребят, я вас догоню,–Джеймс подошёл к соседке Лили.–Марлин, а где Эванс? –На отработке,–ответила ему девушка, отвлекаясь от разговора с Элис Вуд. –Где?–обалдело переспросил он не веря своим ушам. –Она отмывает коридор, где бомбу недавно взорвали. Ты не знал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.