ID работы: 12038289

Лили Эванс

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Понедельник день тяжёлый.А вторник это гвоздь в крышку гроба, но никуда не спрячешься от уроков защиты. На пятом курсе в рамках этого предмета изучается два блока–законодательный, рассказывающий о правах, законах, уголовном кодексе и нюансах самообороны, и блок общей безопасности, чем-то напоминающий обж, куда входили безопасность при колдовстве, что делать при экстренных ситуациях и при нападениях преступников, доврачебная помощь, правила поведения с нелюдьми и т.п. –Итак, тема нашего сегоднешнего урока мерроу, они же ирландские русалки. Несмотря на то, что в многих документах их называют нечистью, это разумный народ, –вещал Флитвик, сидя на левитирующей в воздухе подушке, из-за чего пред моим взором встал магистр Йода–Именно они построили здания под водой, о творцах которых гадают магглы. Мерроу женского пола выглядят как женщины с рыбьим хвостом и небольшими перепонками между пальцами и отличаются красотой. Мужчины их народа, напротив, внешне не имеют с людьми никакого сходства. Их тело полностью покрыто чешуёй зелёного цвета, у них красные острые носы и поросячьи глазки. –Чуть страшнее обезьяны, –прошептала сидящая рядом с мной Марлин. Она перестала на меня дуться, когда я ей объяснила на какой отработке была. –Однако, все представители мерроу отличаются весёлым и дружелюбным нравом. Флитвик толи не услышал, то ли сделал вид, что не услышал.–Ирландские русалки перед штормом имеют традицию выплывать на берег. В результате их прогулок под луной вместе с местным населением, количество мерроу регулярно увеличивается.–Под хохот класса Флитвик продолжил.–Дети от подобного союза чаще всего рождаются обычного вида. Однако, могут передаться только перепонки между рук и ног от одного родителя и невозможность дышать под водой от другого, либо ребёнок может родиться обычного человеческоо вида. В наше время таких детей переправляют под руководством специального отдела министерства магии в магловские приюты. Именно поэтому в мире магглов существует понятие синдактиль–так называется болезнь при которой перепонки мешают ходить и искривляют пальцы. Не стоит путать их с финфолками–колдунами-амфибиями. Они похищают людей, как магов так и магглов. Самая частая причина похищений–получение выкупа серебром, который этот народ называет белыми деньгами. Они искусно маскируют единственное отличие от людей–плавники. Девушки этого народа хранят свою красоту только до замужества, после чего наступает быстрое старение. Единственный для них способ оставить вечную юность–заключить брак до восемнадцати лет с земным мужчиной.Запомните главные правила безопасности: никогда не говорите да на вопросы малознакомых и держитесь подальше от воды во время шторма.–Флитвик взглянул на часы,висящие на стене.–Пока осталось немного времени, вынужден сообщить вам две новости. Во-первых следующего урока у нас не будет и мы встретимся через неделю. А во-вторых поэтому у вас увеличится домашнее задание. К следующему занятию принесите эссе на тему ,,Финфолки–приметы и как распознать" не менее фута в длину и небольшой доклад о представителе нелюдей на выбор. В докладе указываете основное и побольше интересных фактов, не забудьте упомянуть о правилах поведения рядом с ними. И да, мистер Блэк, пишите нормальным почерком. Признаюсь честно, ваши иероглифы без лупы разбирать затруднительно. Звонок заявил об окончании лекции и я поспешила к Филчу–ибо кто ещё отмывать будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.