ID работы: 12038289

Лили Эванс

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Разве могла я подумать что образовании в Англии настолько всё запутанно?На данный момент в каждой школе были свои порядки,учебная программа и система оценивания,что вносило толику хаоса.Единственное что их объединяло в единую систему–аналоги ОГЭ, именуемое GCSE или O-level и ЕГЭ,оно же A-level.Причём главным считался сам факт наличия документа,а список предметов варьировался от одной школы к другой,сохраняя основу–математику,английский, естественные науки,иностранный язык и не меньше двух предметов дополнительно.В моей жизни эти четыре буквы заиграют с новой силой через год,в шестнадцать лет,поэтому придётся выполнить заветы дедушки Ленина. Также я поговорила с первокурсниками,чтобы те кто живёт в обычном мире написали родителям,ведь чем раньше всё оформят тем проще,опять же буде легче подстроиться в ритм учёбы на два фронта,и нельзя забывать всем известную присказку ,,без бумажки ты букашка,а с бумажкой человек".Если честно,то я думала что к моим словам прислушается лишь пара ребят. Каково же было моё удивление,когда Роберт с серьёзным лицом отрапортовал что весь первый курс Гриффиндора написал родным по этому поводу.Вскоре к ним присоединились второй курс,которые решили прислушаться к младшим и мне,а третий курс узнав о этом пошёл на принцип:как это мелкие будут знать больше них?Моих однокурсников и четверокурсников эта тема обошла стороной,не найдя ответного отклика в разуме.Одним из последствий моей инициативы стало то,что гриффиндорцев стали часто видеть в обнимку с книгой и просьба ребят позаниматься с ними–объяснить сложные темы и поднатаскать третий курс к экзамену,в который входит тестирование по английскому, математике,естествознанию и интеллектуальному развитию. Четверг прошёл как и предыдущие дни:подъём в пять утра,приведение себя в порядок,сбор первокурсников и поход шеренгой на завтрак,глупые слова и выходки Поттера,уроки до трёх с перерывом на обед,выполнение домашних заданий в библиотеке под паралельные разговоры с Северусом и самостоятельные занятия по учебникам Петти до самого ужина.С самостоятельной учёбой у меня проблем не было за счёт интереса к новым знаниям,правда исключением стал французский язык–ранее я его не изучала и если бы не помощь Марлин с тренировкой произношения... Сегодня я планировала отдохнуть и подготовиться к отчёту перед профессором Макгоногалл.Строгих требований к оформлению не было предусмотрено,и можно было обойтись фразой ,,На факультете всё спокойно",но мой внутренний педант устроил пикет протеста.Поэтому после ужина я зарылась в бумаги со всей скурпулёзностью лаконично описывая обстановку с успеваемостью,посещаемостью,выполнением комендантского часа,количество гриффиндорцев в больничном крыле и даты вышедших с больничного (кроме Мародёров в начале учебного года туда загремело двое четверокурсников с простудой,одним из немногих заболеваниий с лечнием которого магия не может справиться).Также я на отдельном листе высказала предложение о наложении чар Закрытия дверей на дверь факультета.Сами эти чары нужно регулярно обновлять,и если наложить их в десять вечера то они перестанут работать в пять утра.По сути я могла это делать и без разрешения,но как староста я обязана ставить в известность декана о подобных нововведениях. –Лили,-к нам в комнату ворвалась Эбигейл.Мои соседки даже ухом не повели,потому что уже привыкли,что ко мне постоянно подходят младшекурсники с самыми разнообразными просьбами.Сколько я здесь?Меньше недели,а просьбы помочь и успокоить сыпались как из рога изобилия.–Джека давно нет,а он обещал вернуться через пять минут. -А куда он собирался?-встревожилась я. -Я тетрадь забыла на подоконнике у библиотеки,а он сказал что сбегает.Час назад ушёл и не вернулся,я уже сама туда сходила,ни его ни тетради. -Посиди в гостиной,-попросила я на ходу,пока мы спускались по лестнице-И не переживай. Как оказалось мальчик не пропал,а всего лишь заблудился,перепутав нужные повороты.Ситуацию мне объяснил мистер Филч,передав чумазого бегунка из рук в руки.Поблагодарив старого завхоза,мы пошли в сторону движушихся лестниц,где я выслушала эпопею под названием ,,повернул не туда,увидел старый кабинет,зашёл чтобы осмотреться,хотел выйти,а дверь заклинило" Когда я привела лягуха путешественника в гостиную,среди первокурсников начался ажиотаж.По какой-то причине из них никто не подумал что в замке могут быть заброшенные кабинеты и теперь все собрались на исследования.Посмотрев на глаза ребят которые после громких обсуждений между собой повернулись ко мне и их просьбу помочь,я решила возглавить и проконтролировать это бедствие.Иначе чует место где моя спина теряет благородное название,что они всё равно пойдут.А если потеряются?А если найдут Выручай-комнату с складом забытых вещей,среди которых вообще-то крестражи валяются? –Так,ребята!Завтра,у кого есть желание и свободное время будут исследовать комнаты под моим руководством.Собираемся в гостиной в четыре вечера.Будем изучать старые кабинеты и приводить их в порядок,опять же потренируетесь самостоятельно ориентироваться в Хогвартсе.До этого зайдём к мистеру Филчу за вёдрами и тряпками для уборки. –Спасибо,Лили! –Спасибо! Я выдохнула,все друг другом довольны.Так лавировать в жизни мне ещё не приходилось,а что дальше будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.