ID работы: 12036642

Его Лисёнок

Гет
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 789 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1136 Отзывы 182 В сборник Скачать

54. Я – это ты. Ты – это я.

Настройки текста
Примечания:
      Мелисса отшатнулась, думая, что уже просто сошла с ума, но она ведь четко видела в отражение лицо Анабель! Что за чертовщина?! — Что за крики?! — В ванную ворвались Мэри с Марлин, тут же застывая в проходе. — Ты?! — Марлин, стой! — закричала Мелисса, поняв, что ещё немного и та снова накинется на нее. Вернее Анабель. На Анабель в лице Мелиссы. — Это я! — Я знаю, что это ты! Дрянь ты недоделанная! Какого хрена ты здесь опять делаешь?! — Да нет же! Я — в смысле Мелисса! Я не знаю, что случилось! — И мы должны в это поверить?! — скептично спросила Мэри, так же враждебно смотря на нее. — Я докажу! Просто спросите у меня то, что знала только Мелисса и вы. Что угодно! — А может нам просто сейчас пойти к МакГонагалл? — спросила Марлин. Мелисса на секунду задумалась, ведь так она сможет рассказать все, но было одно «но». И из-за этого «но», рассказывать что-то Профессору не хотелось. Она сама разберётся. — Просто спросите! Вы ведь ничего не потеряете! — Что сделал Поттер, когда ты шла на свидание с Криспи? — Голос Марлин сочился грубостью. — Не дал мне на него пойти, а после в кабинете и вовсе поцеловал. И это был мой первый поцелуй. — Самый первый подарок Поттера для тебя? — спросила Мэри. Обе девушки все ещё недоверчиво смотрели на нее. — Сережки. В виде снитча. Да я это, я! Анабель, по всей видимости, оборотное дала мне! — выйдя из ванной, «Анабель» прошла к тумбе, беря в руки кремовую коробочку с одним кексом внутри. — Эта дура мне в кексы добавила зелье, а сама подписала от лица Алекса! — Со всей злости она швырнула коробочку в стену, зарываясь руками в волосы. — Это правда ты или… — Да я это! Я! Что мне делать?! — Мы могли бы пойти к МакГонагалл. — Нет уж, — прессекла Мэри «Анабель». Тогда девушки непонимаюше посмотрели на нее и снова недоверчиво. — Я сама разберусь, а потом сделаю все то, о чем ты, Марлс, мечтала на ее счёт. Пусть будет уверена, я ей это просто так с рук не спущу.

***

      Утро у настоящей Анабель с лицом Эванс началось просто замечательно. Она дождалась, когда ее соседки уйдут и выпила зелье. И только потом пошла в ванную. Девушка встала напротив зеркала, тут же хмыкая. Подушечки пальцев прошлись по гладкой румяной щеке, а после и по контуру губ. Голубые глаза смотрели на отражение с высокомерием, но насмешкой. Ее план наполовину сработал. Осталось узнать, съела ли кексы настоящая Мелисса.       Девушка провела рукой по янтарно-рыжим волосам, а после и по всей фигуре в целом прошлась взглядом, снова недовольно хмыкая, поджимая пухлые губы. Может, она вслух и не признается, но она соврала бы, если б сказала, что Мелисса некрасива. Красива. И даже очень. Но сегодня с этим лицом она. Она хорошо проведет день влюбленных с Джеймсом.

***

      «Анабель» резкими движениями надевала форму, которая, к ее изумлению и ещё большему бешенству, была ей впору. Просто один размер!       Именно с этого дня она поняла, как сильно стала ненавидеть однокурсницу. Всеми фибрами души и каждой клеточкой своего настоящего тела. Додуматься же только! Оборотное зелье! Да она совсем помешалась на своей мести!       Марлин и Мэри наверняка убедились, что это и правда их подруга, когда та чисто на автомате стала брать разные вещи в разных частях комнаты. Та просто знала, где они. А когда же девушки ещё просто для проверки просили дать им что-либо, она молча выполняла просьбу. — Что собираемся делать? — Для начала я хочу рассказать все Лили и Алексу, чтобы не дай Мерлин что. На остальных пока все равно, они мне в данный момент важнее. И вы тоже. — Мы уже знаем, что это ты. А ещё знаем, что Анабель настоящая… Да слов нет подходящих. На ум одни матерные слова приходят, — буркнула Марлин. Для этой девушки тоже появилась ещё одна причина ненавидеть Анабель. Да так, что хотелось ее заживо похоронить.       Надев мантию и повесив сумку, «Анабель» по привычке завила волосы, как делала это частенько. Ей было плевать, что таким образом она стала походить на себя настоящую. Это была она, пусть и не телесно.       Спустились девушки вниз одни из первых и оставаться долго в гостиной не планировали. «Анабель» нужно было найти сестру и парня.       И если с первой проблемы не возникло — они нашли ее быстро и все объяснили, а подруги подтвердили, то с Алексом вышла загвоздка. Тот, как только увидел ее, весьма грубо сказал ей не подходить к нему, и даже слова ей не дал сказать! Он просто ушел!       «Анабель», может, и могла порадоваться, но не тогда, когда в теле этой сучки сидит настоящая Мелисса.       Что ещё самое интересное, Мелисса поняла, что оборотное будет действовать долго. Если настоящая Анабель сварила его превосходно, то пробудет так она от двенадцати часов, а то и выше, если учесть, что она съела два кекса сразу. — Да постой ты! — не выдержала «Анабель», подбегая к Кроуману со спины, хватая его за руку, чтобы остановить. — Я не ясно выразился? — спросил он, выдергивая руку. — Я не прошу от тебя чего-то сверхъестественного! Просто выслушай и все! Себе же лучше сделаешь! — Угроза? — ухмыльнулся он, сложив руки на груди. — Просто послушай, — вздохнула «Анабель».       Как по итогу — Алекс ей не поверил. Ещё бы! После всего того, что она сделала, поверить ей — это последнее, что он сделал бы.       И вот тогда-то на помощь пришли подруги и сестра, когда Алекс снова начал уходить. В общем, с Богом пополам они объяснили вчетвером ему все. Алекс с таким нахмуренным лицом смотрела на нее, что «Анабель» думала, что он ей так и не поверил. — Куда я собирался с тобой пойти сегодня? — резко спросил он. — Ты мне не говорил, сказал, что сюрприз, — ответила уверенно «Анабель». — Да, а ещё разрешил ей нарядиться, потому что вы будете в замке, — добавила Марлин, и Алекс перевел внимание на блондинку.       Ещё долго он смотрел на ненастоящую Анабель внимательным взглядом, словно та под его напором станет самой собой. Но увы, такого чуда не происходило.

***

      Завтрак Лже-Мелисса пропустила специально. Да, она хотела посмотреть на лицо врагини, но сейчас она хотела сделать кое-что получше.       Девушка выловила Поттера, сказав, что им нужно поговорить, и очень серьезно. Сам Джеймс заволновался, думая, что он уже успел ей что-то сделать. А потому и согласился почти моментально. И пока трое его друзей шли в Большой зал, они двое пошли в пустой заброшенный кабинет. — Лисенок, в чем дело? Я что-то сделал? — Джеймс положил сумку на парту, подойдя к ней на шаг ближе. Ее нечитаемое лицо его пугало. И он всерьез боялся, что успел что-то натворить, и девушка щас скажет ему что-то вроде: «нам надо сделать вид, что мы не знаем другу друга и не общаться».       «Мелисса» подавила в себе желание фыркнуть от раздражения. Ее до коликов бесило это прозвище. То, как ласково и любовно Джеймс произносит его. — Нет, ничего не случилось. Вернее, я хочу кое-что сказать, — девушка замялась, а Джеймс дал ей время. — Сегодня и повод есть отличный, поэтому я скажу как есть. Ты мне нравишься.       Джеймс, как стоял на месте, так и застыл после ее слов. — Я долго размышляла над этим и поняла, что не могу продолжать встречаться с Алексом, когда чувствую что-то к тебе… — закончила девушка уже почти шепотом, а после, для вида, будто она смущена, опустила глаза в пол.       Джеймс так и продолжал стоять как вкопанный. Признание девушки было очень неожиданным. Он даже и не знал, что проснувшись, его будет ждать такое. Но когда же он стал осознавать все, он сконцентрировал глаза на девушке перед ним с опущенной головой. — Лисенок, — Джеймс нежно поднял её голову за подбородок, всматриваясь в родные голубые глаза, — ты не шутишь? — Стала бы я шутить на подобную тему? — вопросом на вопрос ответила девушка. — Ты мне и правда нравишься. Даже очень.       Джеймс долго всматривался в ее глаза, словно ища намек на ложь, но тщетно. Ее глаза и правда показывали, что она говорит правду. Она… Не Мелисса…       В какой-то момент «Мелисса» поняла, что Джеймс осторожно стал склоняться к ее лицу, будто боясь, что та его оттолкнет. И тогда она не выдержала сама.       Девушка поддалась вперёд, прильнув к его губам. Вся неуверенность ушла, оставляя за собой только решительность и показательное желание.       Джеймс зарылся в ее волосах пятерней, сжав их. Он целовал ее так, будто ждал целый век. Хотя, так почти и было. А когда девушка в ответ положила свои руки на его шею, он и вовсе шагнул вперёд, заставляя ее делать аналогичные действия, пока она не упёрлась в парту.       Они целовались так самозабвенно и пылко, что их, казалось, не прервет ничто и никто.       Джеймс даже не ожидал того, что «Мелисса» уже смелее начнет его целовать.       И в этот самый момент он понял, что что-то не то.       Да, «Мелисса» была перед ним. Он ее целовал, и она отвечала, но что-то всё-таки было не то. Словно ощущения какие-то другие. Он почему-то не испытал тех чувств, которые питал к этой девушке. По какой-то причине он не чувствовал от нее того былого огня. Жара, который был сильнее даже в тот день, когда они впервые поцеловались. Так легко и почти невинно, но тогда эмоции зашкаливали до предела. Сейчас же такого почему-то не ощущалось.       «Мелисса» отстранилась первая, выдыхая в его приоткрытые губы. Ее губы были опухшие и слегка покрасневшие, а глаза помутневшие.       Девушка посмотрела на него, а на лице расползлась легка улыбка. Но какая-то другая.

***

      «Мелисса» готова была петь от радости, когда в Большом зале на обеде она увидела себя. Ее тело сидело с таким выражением лица, что она даже не удержалась от злобненького хихиканья. Но что стало не по плану, так это то, что ее сестра и подруги смотрели на нее с таким сочувствием и всяко пытались разговорить ее и помочь, поэтому она, ненастоящая Мелисса, поняла, — они знают. Ну и плевать! У нее есть двенадцать часов как минимум, и ей никто ничего не сделает. А она уже успела сделать такое! А ещё Анабель была уверена, что девушки не пожаловались МакГонагалл. Ведь та сидела за столом преподавателей и спокойно переговаривалась с Флитвиком.       Будь она на месте настоящей Мелиссы, она бы тоже ничего не рассказала. Естественно! Так глупо попасться в ловушку и стать прямой мишенью! Да это позор! По крайней мере так видели всё Анабель и Мелисса. Девушки просто не хотели бы признавать тот факт, что угодили в ловушку друг друга, если б случилось все то же, но наоборот.       Девушку отвлек громкий смех. Ее голова резко повернулась в сторону шума, и она увидела Мародеров во всей красе. Питер отчего-то краснел, пока друзья его смеялись над ним, а тот держал в руке довольно большую Валентинку.       Впрочем, не он один был на руке с этим. Многие уже получили свои признания в любви. А зал и вовсе был украшен. В большей степени преобладали красные цвета, что, в принципе, понятно. Но такого не оценили Слизеринцы. Что сказать? Для них это враждебный цвет. Красный платок для быка. Но именно красный относят к любви.       Расправив плечи, «Мелисса» уверенно пошла к ним, гордо вскинув подбородок. Кто-то здоровался с ней, улыбался так, словно они все закадычные друзья! Бесит! Почему к ней так и тянутся люди?!       Ну ничего. Сегодня на ее стороне праздник. — Привет, — сказала девушка и села рядом с Ремусом на свободное место. А все потому, что больше не было мест. Некоторые девушки будто оккупировали парней со всех сторон.       Троица, в лице Питера, Ремуса и Сириуса, посмотрела на нее с недоумением, словно они ослышались. И только Джеймс молчал, но смотрел с таким самозабвением и нежностью, что это было заметно даже невооружённым взглядом. — Привет?.. — неуверенно ответил Питер, первый придя в себя. — Что-то случилось? — настороженно спросил Ремус. — Нет. С чего ты взял? — А просто мы больше не видим иной причины, почему ты здесь, а не с друзьями, солнышко. И почему с ними Анабель? — поинтересовался Сириус.       И тут ее голову посетила просто гениальная идея! — Потому что она наплела им что-то, и они поверили. По итогу она там, а я здесь, — понуро ответила Лисса, сложив руки на столе перед собой. И взгляд Джеймса в ту же секунду поменялся. — Они поверили Анабель? — нахмурился Джеймс, смотря на нее. И «Мелисса» приложила огромные усилия, чтобы ответить и не потерять самообладание. — Да, — и девушка ещё для полной картины вздохнула так, словно вот-вот расплачется. — Так, солнышко, не кисни. У тебя есть мы, — подбодрил ее Сириус, а сам заботливо наложил ей на тарелку немного еды.       И настоящая Анабель в который раз кинула завистливый взгляд на «себя». Сейчас только утро, а она уже начала его неплохо. Вернее облик Мелиссы.       Девушка принялась за завтрак, взяв в руки вилку, чтобы съесть запеканку.       Настоящая Мелисса в то время сидела такая хмурая и понурая, что для всех со стороны казалось, что она это из-за того, что произошло, из-за чего с ней не хотят общаться. Но ей было плевать. Сейчас у нее было единственное желание — наброситься прямо здесь на «себя». И успокаивало ее лишь одно: нужно немного потерпеть и она отомстит как следует.       Услышав смех, такой знакомый смех, «Анабель» повернула голову и тут же готова была выть от досады. Лже-Мелисса сейчас заливисто смеялась с шуток Поттера, а то светился как новая сковородка. И что-то в его взгляде было не то. И под «не то» она даже и не догадывался, что произошло этим утром.       И в очередной раз она поняла — Анабель не жилец.       Когда ее глаза увидели, как ее рука «как бы случайно» прикоснулась к руке Поттера, она не выдержала и подскочила из-за стола. Мэри среагировала быстрее и тут же осадила подругу обратно, но она уже успела привлечь к себе внимание.       Лже-Мелисса пересеклась с ней взглядом и, незаметно для остальных, ухмыльнулась ей уголком губ. — Успокойся, — прошипела Марлин, чтобы ее услышала только «Анабель». — Я буду спокойна, когда убью ее прямо здесь, — процедила «Анабель» в ответ. — Она крутиться вокруг него, как стервятница! А мне сидеть и смотреть, как эта дура, пользуясь моим телом, клеится к Поттеру?! — Успокойся. Подожди просто. А пока пошли лучше, — Марлин вцепилась в запястье подруги рукой, чтобы на всякий случай удержать ее, если вдруг что. Четыре девушки вышли из-за стола под взгляды многих. Кажется, только сейчас они заметили, что в их компании Анабель, а не Мелисса. И все как один удивились. Все, кроме Алекса. Он лишь послал пронизывающий взгляд на Лже-Мелиссу. И почему-то смотря на это лицо, что стало ему таким родным, он не испытывал ничего, кроме отвращения, ведь как бы она не была похожа на настоящую Мелиссу — их взгляды были разные. И это их различало. Сам парень, к слову, тоже поднялся из-за стола.       Когда девушки проходили мимо Мародеров, «Анабель» сдержалась, чтобы не посмотреть на «себя» за столом. Этого было бы достаточно, чтобы ее не смогла удержать Марлин. — А ты неплохо устроилась, — голос Блэка, что явно был обращён к «Анабель», заставил ее остановиться, повернувшись к нему. — И вы, тоже мне, подруги и сестра, — хмыкнул он. — Блэк, лучше не лезь туда, чего не понимаешь, — ответила ему Марлин, сама еле сдерживаясь, чтобы не послать его. Ее настроение тоже было испорчено. И все из-за одной и той же особы! — Я лишь понимаю, что вы поверили этой, а не той, которая с вами была все время, — фыркнул он, а потом снова посмотрел на «Анабель». — Тебе нравиться все это? Портить людям жизнь своим существованием? — эти слова прозвучали до боли обидно. Но настоящая Мелисса понимала, что он это говорит лицу Анабель, а не ей. А вот Лже-Мелисса опустила глаза, понимая, что на месте той должна стоять она, и слова обращены только ей.       За всем этим цирком наблюдали близ сидящие и другие столы, кто был рядом. — Вот хороший вопрос, — неожиданно выдала «Анабель». — Я тоже хотела бы знать ответ. — И как бы невзначай она посмотрела на свое лицо. — Лучше уйди, — отрезал Джеймс весьма недружелюбно. «Анабель» бросила на него глаза, и на секунду он увидел, как в них проскочила еле заметная грусть, но он никак на это не отреагировал, отворачиваясь. Будет он ещё жалеть ее. — Тебе и правда лучше уйти, жизнь других лучше сделаешь, — сказал Блэк. И вот тут настоящая Мелисса уже не смогла промолчать. — О, прости, звёздочка. Я, вероятно, должна была спросить у тебя, что мне делать? — едко поинтересовалась «Анабель». Девушка была так зла, что даже не заметила, как изменилось лицо Блэка после ее слов. Джеймс и остальные двое — Питер и Ремус, также посмотрели на нее с негодованием. Звёздочка. Только один человек называл его так… — Ме… Анабель, пошли, — Мэри едва не проговорилась, но вовремя исправила себя.       Джеймс слишком резко впился в «Анабель» взглядом, причем таким внимательным, что девушка даже невольно поежилась. А потом ее глаза снова посмотрели на «себя». — Можешь пользоваться моментом. Но ты и сама понимаешь, что это не вечно. Будь уверена, ты получишь свое, — смотря четко в глаза Лже-Мелиссы, прошипела «Анабель». В глазах «Мелиссы» лишь на секунду промелькнул страх, но она быстро скрыла его, вернув себе прежний вид. — Ты не слышала, что тебе сказали? Уйди и не порти людям жизнь, — вернув себе самообладание, произнесла «Мелисса», одарив ее высокомерным взглядом. Серые глаза Блэка, что снова посмотрели на «Мелиссу», в какой-то момент ожесточились. Он понял.       «Анабель» фыркнула, разворачиваясь. И ни слова больше не сказав, она стремительно пошла к выходу, под провожающие ее спину взгляды в зале.       Сириус все это время не сводил глаз с лица «Мелиссы». — Солнышко, скажи, а ты помнишь, что обещала полетать со мной на метлах? — спросил Сириус с непринуждением. Джеймс так же внимательно впился в родное лицо девушки. Но он уже, кажется, все понял. — Помню, конечно. Давай после уроков? — ответила «Мелисса».       И в этот момент все четверо все поняли наверняка. Глаза Джеймс, кажется, ещё никогда не выражали такой злости, как сейчас. Эта дрянь снова вытворила не пойми что! Притворилась Мелиссой! Призналась от ее лица в любви, а потом и вовсе имела наглость целовать его!       Она так легко спалилась на таком банальном вопросе, который имел сразу три изъяна. Во-первых: Мелисса не любила, когда ее называли по кличкам, которыми ее нарекли Сириус и Джеймс. Во-вторых: Мелисса боялась высоты и летать на метлах. Уж кому, как не Джеймсу знать это. И в-третьих: не было никакого обещания.       И она на этом попалась.

***

      Алекс сидел с «Анабель» на четвертом этаже, смотря, как та прожигает стену напротив взглядом. Он прекрасно понал, что девушка злиться. Да ещё и как. А когда он потянулся к ней, чтобы обнять, девушка отклонилась в сторону, не позволяя ему это сделать. — Лушче не нужно прикосаться ко мне никак, — сказала Мелисса Алексу. — Я как представлю, что ты сделал это с ее лицом, меня тошнить начинает.       Алекс усмехнулся, но всё-таки выполнил ее просьбу. — Ревнивица. — Это не ревность, а банальная ярость. Я готова ее в Черном озере утопить голыми руками. — Подожди немного. Она получит свое. — В этом она может даже не сомневаться, — ответила Мелисса, играя желваками на лице.

***

      Последний урок был у девушек История магии, которую они решили пропустить. Вернее, пропустит его только настоящая Мелисса с лицом Анабель. Лили пошла на урок с Мэри и Марлин, чтобы не вызвать подозрений. На уроке будет присутствовать ненастоящая Мелисса, поэтому к ней вопросов не возникнет, а вот если заметят отсутствие Анабель — это уже будет ее проблема.       Сейчас «Анабель» варила в заброшенном туалете противоядие. Ходить с лицом этой выдры Мелисса не хотела совсем. Девушка сидела на коленях перед котлом, закидывая нужные ингредиенты. Ее лицо не выражало ничего, кроме праведного гнева. Перед тем, как она самолично зальёт противоядие в глотку Рассел, она сможет сделать небольшую проблему ей. Пусть потом сама отчитывается, по какой причине прогуляла урок.       Девушка для удобства завязала волосы в пучок, скинув мантию. Рукава рубашки закатала по локоть, чтобы они не мешались и чтобы что-нибудь не попало на новую вещь. Девушка придавала себе просто огромные усилия, чтобы поумерить свой пыл. Если она продолжит злиться, то вряд ли сможет что-то приготовить.       Когда дверь в туалет открылась, она вздрогнула, резко вскидывая голову. И ее губы поджались, когда она увидела в проходе свои две проблемы — Сириус и Джеймс. Эти двое не выносят Анабель так же. А тут она одна что-то варит. — Прогуливаешь урок, скрылась в заброшенном туалете, варишь что-то, вполне возможно, даже, что и яд, — протягивал Блэк, подходя к девушке с хитрым прищуром в глазах. — Не переживай, и с тобой поделюсь, — фыркнула «Анабель». — Заканчивай этот цирк, Мелисса, — остановил их небольшую перепалку Джеймс. «Анабель» так и застыла над котлом с поднятой рукой, вскинув на однокурсника голову. — Ты сама себя сдала в Большом зале. — Твое «звёздочка» мне уже роднее матери, солнышко, — сказал Сириус, усмехнувшись. И сказал он это, чтобы дать понять ей, как именно она спалилась. — Почему к Профессору сразу не пошла? — Сама разберусь, — девушка всё-таки закинула ингредиент в котел, опуская голову. — Как так вышло вообще? — спросил Джеймс, скинув сумку и мантию на пол, так как в туалете было душно из-за того, что девушка что-то варила. У той на лбу уже выступила испарина. Сам Джеймс упёрся поясницей об раковину, скрестив руки на груди. — Подкинула мне кексы под именем Алекса, — не стала скрывать «Анабель». — Умно, — нехотя проговорил Сириус, понимая, что это и правда было неплохо. День Святого Валентина, а ей от ее молодого человека пришли кексы. — Что ты варишь? — Противоядие. Я не собираюсь ходить в с ее лицом весь день. Извольте. Я и так чуть не поседела утром, когда увидела в зеркале себя. Вернее поседела бы Анабель. Не суть, — отмахнулась «Анабель».       Когда прозвенел звонок, Мелисса уже закончила варить зелье. Достав две колбы, она разлила его, давая время остыть. А сама начала убирать все за собой.       В какой-то момент в кабинет забежала запыхавшаяся Марлин. — Лестницы… чёртовы… — девушка свесила голову, уперевшись руками об колени, пока не подняла голову, тут же застывая. — Они знают всё, — опередив ее незадавшийся вопрос, проговорила «Анабель». — Отлично, тогда я с хорошими новостями. Твой суженый сейчас приведет ее, — сказала Марлин, а сама запрыгнула на подоконник. — Хорошо. Нужно будет не забыть выкинуть эту одежду, — сказала «Анабель», опуская взгляд на то, в чем она была. Эти вещи она больше не наденет никогда в жизни.       В туалет зашёл Алекс, держа «Мелиссу» крепко за локоть. — Я надеюсь, ты повеселилась, — сухо сказала «Анабель», а ее голос прорезал слух той, которая поджимала губы в недовольстве. — Пей, — всунув в ее руку колбу с противоядием, сказала «Анабель». — И не подумаю! — Пей, или я сама залью это тебе в глотку, — сказала «Анабель», а сама скрылась в туалете. Как только она выпьет противоядие, она сразу снимет эти вещи и сожжёт, когда вернётся в гостиную. — А мы ей в этом любезно поможем, — сказал Джеймс. «Мелисса» посмотрела на него, но когда встретилась с его взглядом, пристыженно опустила глаза в пол. Джеймс смотрел на неё таким взглядом, что ей стало не по себе.       «Мелисса», под напором четырех пар глаз, выпила противоядие. И в ту же секунду колба выпала из рук, а девушка закашляла от ужасного привкуса. — Что за дрянь?! — вскрикнула она. — Я задаюсь этим вопрос с тех пор, как увидела тебя! — выкрикнула в ответ Мелисса. Девушка, наконец, вернулась в свое родное тело. Одежду она сняла, оставаясь в одном белье.       Алекс достал из сумки своей девушки аккуратно сложенную рубашку и юбку, протягивая одежду ей через дверцу кабинки сверху.       Мелисса поблагодарила его, забирая вещи.       А перед остальными теперь стояла настоящая Анабель. И никто даже не скрывал своего отвращения к этой девушке. — И вот почему ты всегда портишь мне жизнь?! — вскрикнула Анабель. — О, прости меня пожалуйста, — язвительно проговорила Мелисса, выйдя из кабинки в длинной серой рубашке и с юбкой в руках. — Я должна была у тебя сначала разрешение спросить, что мне делать и как. А потом не мешать тебе жить моей жизнью! — Это моя жизнь! Я должна так жить! Я! А не ты! А ты как и всегда все испортила! — Приношу свои неискренние извинения, — ответила Мелисса саркастично. — Как же я тебя ненавижу! — Взаимно, дорогая, — фыркнула Лисса, надевая юбку поверх рубашки, застегивая молнию сбоку. Подойдя к зеркалу, девушка заново сделала пучок, только уже из своих родных волос. — Ты можешь быть уверена, об этом узнают все. Директор в том числе, — оповестил ее ледяным тоном Алекс, а сам подал своей девушке сумку и мантию.       Мелисса смотрела на свое отражение, пока Анабель препирались с Алексом и Марлин. Слизеринец стоял чуть впереди блондинки, понимая, что та может накинуться на однокурсницу в любой момент. И не с благими побуждениями.       И только она молчала. У нее уже, кажется, просто не осталось запасных нервов. Эта девушку вывела ее из себя за какой-то месяц! Да у нее явный талант бесить людей!       В какой-то момент, через отражение в зеркале она пересеклась взглядом с карими глазами. Джеймс смотрел на нее как-то слишком… грустно? И от этого на ее лице проступила тень недоумения и замешательства.       Что могло такого случится, что он смотрел на неё такими печальными глазами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.