ID работы: 12036642

Его Лисёнок

Гет
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 789 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1136 Отзывы 182 В сборник Скачать

53. Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:

La paura del buil — Maneskin

      На первых уроках смогли побывать только Мелисса, Мэри и Марлин. Конкретно с факультета львов. Всех, включая и младшие курсы, позвали к Директору, естественно, по-очереди. Однако стало сложнее, когда выяснилось, что отпирающим пользовались порядком двадцать человек. И вот попробуй найти нужного виновника. У всех ведь и проблемы разные. У кого-то просто чемодан заел, у кого-то дверь в ванную не открывалась, кто-то вообще, как выяснилось, просто заперся со своей второй половинкой в кабинете, а потом понадобилось отпирающее. В общем, это как искать черную кошку в черной комнате.       Для Анабель это стало подарком судьбы, ведь она пока не единственная подозреваемая. Правда, ей пришлось врать Директору и декану в глаза, когда у нее спрашивали, зачем ей понадобилось это заклинание. И если Минерва МакГонагалл смотрела так недоверчиво, словно в чем-то уже подозревала, то Дамблдор улыбался, причем так, будто он уже знал, кто за всем стоит. И он не ошибся. Анабель сдал второкурсник уже через три дня. Он рассказал все, как есть. Но ему пришлось признаться, что он в отбой спускался в гостиную, хотя младшим курсам это и запрещено. И мальчик, жутко краснея оттого, что нарушил правило, выпалил все, как есть. И краснеть пришлось потом не ему одному, но и Анабель. Хотя с мальчика и сняли пять очков, но похвалили.       Такого позора и стыда она ещё никогда не испытывала. А то, что ей впервые назначили отработку и сняли с факультета сто очков, она и вовсе молчит. Но также ей придется компенсировать денежно все то, что она испортила. Письмо ее родителям было отправлено, а когда девушка узнала об этом, она побледнела. Она знала, что родители устроят ей что похуже. Естественно, обо всем этом узнали и остальные. Мальчика посчитали маленьким героем, что он, сдав себя, помог девушкам, а вот Анабель готовы были проклясть за то, что львы скатились по баллам на третье место, стоя до этого на первом. Косые взгляды и перешептывания нервировали девушку, но, что больше ее расстроило, так это то, что Сириус порвал с ней. А Джеймс и вовсе смотрел с таким презрением, словно увидел уродливую ящерицу. И девушка ощущала себя не в своей тарелке. Но ее ненависть к Мелиссе возросла просто до небывалых высот.       План ее с треском провалился, так что ей, видимо, придется прибегнуть к запасному. К тому, с которым у нее все выйдет идеально. И пусть ее хоть трижды возненавидят — девушка от своей цели не откажется.

***

— Марлин! Ты куда?! — Мелисса, Мэри и Лили еле поспевали за подругой, которая и слова нормального не сказала. Девушка лишь что-то бормотала себе под нос, даже не «что-то», а конкретные ругательства. И когда же на их горизонте появилась Анабель, блондинка ускорилась. И вот тогда-то девушки поняли: обещание повыдергивать волосы их вредителю сейчас будет исполняться. — Ну ты и дрянь! — Никто даже и сделать и понять ничего не успел, как МакКиннон вцепилась в русые волосы однокурсницы. Девушка от неожиданности завизжала, привлекая к себе внимание. — Марлин! — Сорвавшись с места, Мелисса хоть как-то попыталась отцепить подругу от этой ненормальной, у которой не все дома были, когда она им решила вещи подпортить.       Вокруг собралась уже большая толпа, которая смотрела на это и ничего не собирались делать. — Мейз! — крикнула Лисса с отчаянием, завидев Когтевранца. — Так, красотка, — оттащив за талию брыкающуюся блондинку, которая кричала что-то растрёпанной Анабель, он отошел подальше от девушки, покрепче прижимая вырывающуюся Марлин. — Что здесь происходит? — Слизнорт. Ну прекрасно. — Я хочу этой дряни волосы повырывать, как и хотела! — с такой злостью выкрикнула Марлин. — Я могла бы спросить, как у тебя только мозгов хватило, чтобы сделать это, да вот только поняла, что у тебя там в голове ничего и нет! Идиотка! — На себя посмотри! — Прекратить этот балаган! Вы же девушки! Что вы тут устроили?       Подойдя к Мейзу, Меллиса попыталась усмерить пыл подруги. — Мисс Рассел уже получила свое наказание за то, что сделала. И ее родителям письмо тоже было отправлено. Денежную компенсацию она тоже вам возместит. — Да у нее денег нет столько, чтобы возместить весь тот ущерб! — Вот тут уже не выдержала Мелисса. Убрав руки от плеч Марлс, повернулась к Профессору и Анабель рыжеволосая. — Там вещи были куплены такие, что всех денег ее родителей не хватит, чтобы окупить все испорченное! — А ты мне в рот не заглядывай, Эванс, — с пренебрежением хмыкнула Анабель, — мои родители побогаче твоей семейки будут. А ваши тряпки стоят, поди, дешевле, чем мои самые дешёвые шорты. — Я убью ее, — процедила Мелисса. Анабель и сделать ничего не успела, как в ее волосы снова вцепились, причем с такой силой, что была велика вероятность, что она ей их и правда вырвет все. Девушка закричала, и ее крики заглушили весь тот ажиотаж, который творился вокруг них.       В какой-то момент Мелиссу оттащили от нее так же, как и Марлин. — Мелисса, успокойся, — Алекс крепко удерживал ее за талию, сомкнув руки на ее животе. Девушку пришлось оторвать от пола, чтобы она не вырвалась, но брыкаться меньше она не перестала. — Да отпусти ты меня! — Хватит! Я не потерплю подобное поведение, тем более от учениц! Все трое живо отправляйтесь к Директору! Я вас провожу. Мистер Кроуман, Мистер МакКей, вы пойдете с нами. Ваша помощь лишней не будет.       По итогу злые как сто чертей Марлин и Мелисса шли рядом с парнями, которые крепко удерживали их. Сказать, что они были в шоке от подобного поведения, — ничего не сказать. С виду вроде спокойные и тихие, но, как говорится, в тихом омуте.

***

      Когда весь этот цирк на колесиках прекратился, студенты стали расходиться, обсуждая это шоу. Кто-то поддержал девушек в том, что они сделали, кто-то говорил, что они леди и не должны себя вести так неподобающе. В общем, кто что говорил и думал.       И один Ремус вздохнул, понимая, что теперь их с Лили тоже загоняют по этому поводу. Старосты, как никак. — Напомните мне не злить этих двух, — несколько ошеломленно произошедшим ранее, пробормотал Сириус. — Я даже подумал, что они ее покалечат так, что ее родители родные не узнают. — А я даже подумать не успел. Они ее хоть как-то, но покалечили, — сказал Питер. — И поделом ей. — И как я мог встречаться с такой сукой? — Сириус такой Сириус. Даже эту ситуацию провернул под себя, — подумал Ремус, качая головой. — А ты чего такой молчаливый? — обратился Блэк к Джеймсу. — Увидел солнышко с новой стороны, дар речи потерял? Признаюсь, это было эффектно, даже очень. — Анабель заслужила, — только и сказал Джеймс. Хотя, если бы он озвучил все свои мысли, вероятно его друзья застыли б как истуканы.       Ну не признается же он после случившегося, что даже тут смог развидеть в рыжеволосой то, что другим просто не нужно было? А вот если бы Алекс прочел его мысли, он бы, вероятно, сломал ему нос. И это самая малость.       В какой-то мере Джеймс даже испытал противоречивые чувства после увиденного. Такую Мелиссу ещё никто не видел, это уж точно. Он готов был поклясться: Эванс наслала бы на Анабель столько заклятий, сколько только знала, если бы им не помешали. Ну, а для начала она с Марлин сделали бы ее лысой.

***

      Факультета лишили ещё пятидесяти очков, а девушкам назначили отработку на неделю. Но это было последнее, что их волновало. Анабель одними своими словами вывела Марлин и Мелиссу до такой степени, что они готовы были наброситься на нее, что они, собственного говоря, и сделали. А сейчас обе покидали кабинет в молчании, со злыми выражениями на лицах.       Алекс и Мейз ждали их около гаргульи, топчась на месте. Парни и словом не обмолвились. Да и незачем. Они не друзья. Да и знакомыми их назвать можно с большой натяжкой. Так, встречаются в коридорах и Большом зале.       И только девушки вышли к ним, они поспешили подойти. — Что на вас нашло? — первый произнес Мейз. — Не спорю, было впечатляюще, но всё-таки. — Если мне подвернётся случай, я, как и хотела, вырву волосы этой умалишенной, — прошипела Марлин, обходя Когтевранца стремительным шагом.       Мейз кинул взгляд на Мелиссу, но та смотрела напряжённо только вперёд, поэтому он сорвался с места за блондинкой, понимая, что с подругой есть Алекс. — Если ты хочешь сказать мне, что я повела себя ужасно и прочее, то напрасно. Я не жалею о том, что сделала. И если бы мне подвернулся случай, я бы поддержала Марлин.       Алекс смерил ее долгим внимательным взглядом, прежде чем покачать головой. Подойдя молча к девушке, он прижал ее к себе, обнимая и кладя голову на ее макушку. Сама Мелисса же уткнулась в его грудь носом. — Вы — гриффиндорцы, всегда делате, а потом думаете. Отчаянные — это сто процентов про вас. — Я обдумала все, прежде чем сделала! — возмутилась девушка, стукнув его руками. — Обдумала и поняла, что этой выскочке высокомерной нужно показать ее место! — Успокойся, — со смешком произнес Алекс. Да, то, что его девушка может быть такой вспыльчивой, он явно не знал. Но теперь ему стало даже любопытно: насколько она может быть разносторонняя? — Прибить ее мало будет, — буркнула Мелисса в грудь парня, обнимая его в ответ, пока тот гладил ее одной рукой по спине, желая успокоить. — Что вам сказали? — Нам с Марлин лишь то, что девушкам нельзя вступать в подобные передряги. Мы не оценили и не одобрили это высказывание и сами высказали все на эмоциях, но Дамблдор только рассмеялся, а потом назначил нам с ней недельную отработку и снял пятьдесят баллов. В общем, наш факультет на четвертом месте всего за каких-то несколько часов. Нас за это явно по головке не погладят. — Вас поймут. А вот её — вряд ли. Все знают, что ваша однокурсница немного не в себе. — Немного?! — возразила Мелисса, оттолкнув от себя Алекса, чтобы взглянуть в его глаза. — Да этой чокнутой нужна отдельная палата в психлечебнице! — Только если с тобой, Эванс, — фыркнул голос позади нее. Мелисса поспешила обернуться, а Алекс на всякий случай взял девушку за плечи, держа ее крепко на месте, чтобы не дай Бог что. — Ты на кой черт нам вещи испортила? Или это признак нормальности так выражают? Тогда поспешу огорчить, ты явно поехала всем, чем только можно и нельзя. — Не твое дело. — От новой ссоры их спас Слизнорт, который спустился к ним. — Я надеюсь, такого больше не повториться? Всё-таки девушки не должны себя так вести. — Что за стереотипы? Почему если девушка, так сразу «не должна это», «не делай то», — сам Слизнорт этого не услышал, как и Анабель, которая стояла рядом с ним, а вот Алекс расслышал, стоя позади нее впритык, усмехнувшись. — Я не буду врать вам и говорить, что не повториться. Это уже не от меня зависит, — ответила Профессору Мелисса и поборола в себе желание посмотреть на Рассел. Иначе гнев ее вернётся с новыми силами. — Я почему-то другого ответа и не ожидал, — пробормотал Слизнорт. — Можете идти все трое. Об отработке, где и когда она будет, вам сообщит Профессор МакГонагалл.       Алекс увел свою девушку почти сразу после слов своего декана. Лишние проблемы им не нужны.

***

      Мэри что-то пыталась сказать Марлин, которая до сих пор бесилась, ходя по комнате из стороны в сторону, выплескивая эмоции бранными словечками и жестами. Мелисса сидела на кровати на коленях, крутя свою волшебную палочку меж пальцев и гипнотизируя напряжённым взглядом пустой шкаф, в котором висели только вешалки. Шкаф был пуст абсолютно весь.       Радость была ещё в том, что Директор дал разрешение завтра сходить им втроём в магазины и купить хоть какую-то одежду. Так что уроки они пропустят. Родители Анабель сами приедут только в субботу, но деньги прислали почти сразу же. Понятно дело, такую огромную сумму нельзя принести в мешочке, поэтому они дали добро на их счёт в банке Гринготтс. Туда они пойдут уже не одни, а с Дамблдором. Ему одному и доверили взять нужную сумму. А она немаленькая.       Закупиться девушки смогли. По крайней мере школьной формой и обычной одеждой. Остальное они уже докупили на выходных. А по вечерам сидели на отработках. То котлы отмывали, то Филчу помогали, то МакГонагалл. В общем, им находили, что делать.       И уже через неделю, когда их шкаф снова стал заполнен тем же количеством одежды и обуви, что было, а отработки закончились, девушки вздохнули с облегчением.       Когда троица в сопровождении Лили вернулась в спальню, то все синхронно с тяжёлыми вздохами упали на свои кровати. Практически сразу они все и уснули в чем есть и как было.

***

      Анабель, казалось, успокоилась. По крайней мере, так казалось со стороны. На самом же деле она придумывала, как ей воспользоваться запасным планом. Это было опасно, очень опасно. За такое ее вполне могли исключить, но ее чувства к Джеймсу и ненависть к Эванс победили здравый смысл. Если бы кто знал, что она собирается сделать, незамедлительно покрутил бы пальцем у виска, а потом назвал ее последней дурой.       Анабель была не глупой, поэтому на то, чтобы реализовать план «Б» в действие, ей потребовалось время. Много времени. В общем, к тринадцатому февраля все было готово. И как же сложилось-то все. Завтра день влюбленных, а ее план, наконец, реализуется. Девушка готова была плясать от переполняемой радости, когда она поняла, что у нее все получилось. Осталось только донести «дары» Мелиссе. И не от ее лица. Иначе не сработает. Да, она могла бы отдать ей шоколадные кексы под предлогом, что хочет таким образом извиниться (Анабель выяснила, что Мелисса их обожает). Но, во-первых: Мелисса не глупа, чтобы принять десерты из рук той, что испортила им все за какие-то несколько дней. Во-вторых: Эванс могла их съесть сразу, а ей это не нужно было. Она лишь будет надеяться, что Мелисса съест их к утру. Тут уже надо ей сильно понадеяться.       Кексов было всего три. Но если учесть любовь Эванс к ним, то она, скорее всего, съест их все. И вот тогда-то она начнет праздновать. У нее будут ровно сутки, если она и правда съест все. Съест один — тоже неплохо. Двенадцать часов всяко лучше, чем ничего. Она потратила на все месяц с хвостиком, и все было просто донельзя идеально. Остаётся только ждать. Всего несколько часов…

***

      День всех влюбленных Мелисса не особо ждала раньше, а сейчас же предвкушала. Тринадцатое февраля. Оставалось совсем ничего. Алекс сказал, что устроит ей какой-то сюрприз, и чтобы она ничего не планировала. И Мелиссу теперь распирало от любопытства. Ей было до чёртиков интересно, что Слизеринец придумал. И она ждала уже нового дня с такими нетерпением, что ее подруги и двойняшка, видя это, посмеивались с нее. А Мелисса была такая довольная, что даже позабыла об Анабель. И зря…       Ее волновал на данный момент только Алекс. Ну как, подруги и сестры тоже, но больше все же Кроуман. — А он хоть сказал, куда вы пойдете? — спросила Мэри. — Мы будем в замке. И именно поэтому сказал, что я могу нарядиться. Тем более, нужно же мне куда-то надеть то мое новое платье. — Которое красное? Шёлковое? — уточнила Марлин. Мелисса угукнула в согласии, кивнув головой. — Оно красивое. — Мне тоже оно очень нравится. И оно простенькое. А я такое очень люблю. — Ну ты же знаешь, да, что потом нам все рассказать должна? — спросила Марлин, словно напоминая. Мелисса легко рассмеялась. — Куда же я денусь от вас? Расскажу, конечно, но если будет что-то такое, то уж извините, — пустила смешок Эванс. — «Что-то такое» я, лично, знать не хочу, — ответила Мэри, и на ее смуглом лице проступил лёгкий смущенный румянец. — Ты о чем подумала? — изумилась Мелисса. — Ты… О, Мерлин! Мэри, нет! Я не об этом! — А кто его знает? Вы люди уже взрослые и вполне можете заниматься подобными вещами, — оправдалась она, загнав себя в краску ещё больше оттого, что подумала о куда более интимных вещах, чем подруга подразумевала. — Я не… Нет, точно нет, — замялась Мелисса. — Я, может, и встречаюсь с Алексом, но пока не готова. Точно не в ближайшее время. — В любом случае, это уже ваше личное дело, — сказала Лили, обняв сестру за плечи.       Мелисса кивнула, поджимая губы. Ее взгляд устремился вперёд, а мысли вернулись к этой теме. Она не особо задумывалась о подобных вещах. Она ещё считала, даже была уверена, что не готова. Была еще слишком… неопытная и несмелая? А ещё незрела и мала, пусть ей и шестнадцать. Она-то поцелуй первый с Алексом оттягивала, потому что попросту переживала и даже боялась. Ведь, по сути, целовалась-то она всего раз. И то, то было обычное касание губ, а тут уже посерьезнее. И Алекс, понимая это, взял инициативу в свои руки. Он не торопил ее, но Мелисса знала, что если ее отношения с Алексом будут длиться ещё очень долго, переходить на новую ступень в отношениях, возможно, придется. В этом ведь нет ничего такого, но липкий страх толкал ее в спину, нашептывая при этом неутешительные слова. Она доверяла Алексу, несомненно, но в отношениях интимного плана ведь уже другое доверие присутствует. А она пока не была уверена, что довериться ему в этом в скором времени. Или в принципе.       И за этими раздумьями девушки дошли до портрета Полной Дамы, назвав пароль. Попав в спальню, Мелисса сразу прошла к стулу, чтобы поставить на него сумку. Мэри с Лили ушли сразу, как только оставили все лишнее и взяли нужное. Девушки отправились в библиотеку делать домашнее задание на завтра. Праздник праздником, а расписание никто не отменял. Марлин же настолько вымоталась, что решила прилечь поспать. И ей было все равно, что она, возможно, не сможет уснуть потом ночью. Сейчас она просто сильно вымоталась. Как физически, так и морально. А Мелисса быстро переоделась в простую одежду в виде спортивных штанов и топа с длинным рукавом.       И только когда она села на свою кровать, наконец заметила небольшую прямоугольную коробочку кремового цвета с ленточкой изумрудного цвета. Также на коробочке лежала записка. Ну как, в ней просто было написанно имя.       Алекс.       На лице девушки появилась сама по себе лёгкая улыбка, когда она прочитала это. В коробочке лежало три шоколадных кекса. И от этого она обрадовалась ещё больше. Подобную сладость она очень любила.       Отложив коробочку на тумбочку, она поплелась в ванную, чтобы принять душ. Выходить она больше никуда не хотела, а домашку сделает и в комнате. В общем, можно и расслабиться в горячей ванне.

***

      За окном уже давно наступила ночь. Марлин так и не просыпалась, видимо, сильно вымоталась. Мэри вернулась тоже поздно, сразу завалившись спать, оставив кучу в виде учебников и пергаментов у себя на тумбе. И одна Мелисса не знала, что ей делать. Снотворное пить она точно не хотела, а заснуть надо было, иначе завтра она будет как овощ. Глаза сами наткнулись на кексы, и она решительно взяла коробочку. Сладкое ведь помогает заснуть. По крайней мере ей.       Съев два кексика, девушка со спокойной душой легла спать, проваливаясь в сон уже через минуту, совсем ничего не подозревая. И сладкое подействовало на неё таким образом, что она спала как убитая. Совсем ничего не почувствовав…

***

      Девушка выспалась. А это главное. Чувствовала она себя тоже прекрасно, оттого в ванную пошла чуть ли не танцуя. Этот день настал. День, который Мелисса ждала с нетерпением по одной простой причине — Алекс.       Девушка подошла к раковине, открывая кран с водой и ополаскивая сразу лицо, чтобы проснуться. И только уже потом она достала зубную щётку и пасту. Подняв голову на свое отражение в зеркале, Мелисса так и застыла с щеткой в руке, пока глаза ее расширялись все больше и больше. Сначала девушка подумала, что ещё не до конца проснулась, но ополоснув лицо ещё четыре раза, поняла, что это ничерта не сон.       И во всей комнате раздался оглушительный крик ужаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.