ID работы: 12033727

Давайте слепим снеговика!

Смешанная
PG-13
В процессе
97
автор
Mr. John Doe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лиза и Рэйзор

Настройки текста
Лиза и Рэйзор приступили к строительству снеговика. С самого начала конкурса юноша был словно не в своей тарелке. Получить приглашение на это странное и непонятное мероприятие от ведьмы было, по меньшей мере, необычно. Парень совершенно не знал, как стоит себя вести. Что задумала эта лиса? Что за необычный урок она устроила на этот раз? Связано ли это с молниями, что последнее время всё послушнее и послушнее следуют воле юного волка? Ни цели, ни задачи… что нужно делать? Просто строить? Кончик носа у Рэйзора по-звериному дергался, словно предчувствуя какой-то подвох. Слух был напряжен. То и дело краем глаза волчонок поглядывал на учителя. Загадочно улыбаясь, она кружилась вокруг снежной скульптуры, что постепенно приобретала форму. Иногда девушка говорила что-то непривычно простое и весело смеялась. Такая легкая и добродушная, совсем непохожая на ту Лизу, что столько месяцев знал юноша. Всё это явно было неспроста. Слишком подозрительно. — Ну же, — то и дело нараспев говорила она мелодичным тоном. — Добавим ещё один снежный шарик… нет, не сюда… вот тут… правильно-правильно… Волчонок, совершенно не понимая смысла странного урока, тем не менее послушно выполнял поручения, стараясь чётко следовать указаниям наставника. — Какая прелесть выходит, — наигранно хлопнула в ладоши Лиза, оглядывая получающегося снеговика. — Мы отлично сработались. Замечательно, так бы и расцеловала… хи-хи… — Учителю нравится? — Очень даже. Простенько, но со вкусом. Мы и не устали, и как доделаем, будет, что судьям показать. Самое то. Рэйзор внимательно посмотрел на наставника. Неужели в этом и есть всё задание? Нужно лишь построить странную снежную штуку? Быть не может. — В чём дело? Мне кажется, ты слишком напряжен. — Я не понимаю, — признался парень. — Сложный урок. Рэйзор не знает, чего хочет учитель. Не знает, что делать. — Ну-ка, что ещё за урок? — удивилась библиотекарь. — О чём это ты говоришь? — Это наше занятие… боюсь не справиться. Не понимаю, что делаю — не понимаю, где ошибусь. — А, вот как. Что же ты раньше молчал, дорогуша, — Лиза звонко рассмеялась. — Расслабься. Нет никакого урока. Сделай глубокий вдох и попробуй насладиться застывшей секундой. Зима ведь такое прекрасное время года, не правда ли? — Зимой холодно. Опасно. Волки не играть. Волки охотиться. — Ох, само собой, — цокая языком, покачала головой ведьма. — Но ведь охоту легко можно превратить в затейливое веселье. — Нет. Волк умереть, если не найдёт добычу. А если так… умереть и Лупикал. — Ты не на охоте, милашка. Разве что… ты охотишься на меня, но поверь, хи-хи, такая добыча тебе не по зубам, — отозвалась библиотекарь. — Да и голод нам не грозит. После конкурса мы можем забежать в трактир и заказать всё, что захочешь. — Звучит очень непонятно. — Неужели? — тихо усмехнулась Лиза. — Тогда позволь всё объяснить: учитель обязан быть строгим, но сегодня у нас выходной. Просто свободный день с невинными развлечениями. Я подумала, такой незатейливый отдых явно пойдёт нам обоим на пользу. — У нас выходной… — Ох, навостри ушки, мой мальчик, и слушай внимательно, — улыбнулась ведьма. — За последнее время ты смог многого достичь. Ты хорошо овладел своим Глазом Бога и, что куда важнее, стал более общительным. Мой маленький волчонок превратился в настоящую породистую овчарку. Ах, как же быстро вы растёте… Рэйзор отвёл взгляд в сторону и закусил губу. — Что-то не так? — приподняла бровь библиотекарь. — Не ожидал таких слов от учителя. Учитель властный и строгий. — Ох, какой наглец — засмеялась та. — Я его тут хвалю, а он грубит. Ай-ай-ай. Запомни, дорогуша, многим девушкам было бы нелестно услышать о себе правду, но… тебе повезло. Сегодня у меня хорошее настроение, и я ценю твою честность. — Рэйзор… — парень замялся, напрягаясь и немного хмурясь. — Я благодарен. За помощь. Считаю учителя другом. Хочу и дальше учиться. — Ну разумеется, — чуть серьёзнее отозвалась Лиза. — Ты же не думал, что всё будет так просто, правда? Тебе есть, куда расти. Нам ещё нужно столько всего… ох, сколько дел, сколько дел. Будешь усердным, к концу обучения сможешь хитон от балетной пачки отличить, будь уверен. — Я рад. С вами стал сильнее. С вами хорошо. — Ах, разве не очаровашка? — захихикала ведьма, потрепав волчонка по волосам. — Ну, а сегодня выходной. Важная часть любой работы, между прочим. Отдыхай и получай удовольствие… ты заслужил. Всё понял? Рэйзор выдохнул и покорно кивнул. Пришла пора возвращаться к снеговику. У мальчика словно бы появилось второе дыхание, а руки приятно кололо желание поскорее приняться за дело. Не для того, чтобы победить и не для того, чтобы усвоить какой-нибудь сложный урок. А просто чтобы лишний раз увидеть улыбку этой странной, непонятной, но по-своему очень доброй лисы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.