ID работы: 12033727

Давайте слепим снеговика!

Смешанная
PG-13
В процессе
97
автор
Mr. John Doe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Альбедо и Сахароза

Настройки текста
Альбедо и Сахароза приступили к строительству снеговика. Ловко орудуя небольшим инструментом, алхимик с увлечением погрузился в работу. Размеренными и точными движениями он легко превращал бесформенную кучу снега в изящную скульптуру. Иногда он отвлекался, поднимая взгляд куда-то к серому небу и, что-то хмыкнув себе под нос, возвращался к прежнему занятию. — Жаль, что сегодня такая скучная погода, — нарушая возникшую тишину, печально улыбнулась девушка. На мгновение она отстранилась от снеговика и озадаченно посмотрела на учителя. — Никакого исследования не получится. — Ну, искусство тоже по-своему исследование, — отозвался Альбедо. — Подобно тому, как ты считаешь науку и эксперименты проявлениями творчества, равнозначно и обратное утверждение. — Честно сказать, я бы хотела сегодня успеть вернуться к опытам. Надо понять, в чём была проблема… неужели я снова ошиблась в расчётах… тот коэффициент, неужели он… — Сахароза на мгновение утратила связь с реальностью, погрузившись в сложные вычисления. — Успеется, — пожал плечами алхимик. — Всё ещё решится. Если не возражаешь, завтра я был бы рад помочь тебе с расчётами. Но сегодня давай просто доделаем нашего снеговика. Юноша говорил задумчиво и неспешно, стараясь не отвлекаться от скульптуры. — Какой в этом смысл? Мы же всё равно не победим, а так, может, я бы успела закончить подготовку к эксперименту. Я думала, мы пришли сюда ради Кли, но… — девушка замялась. — Нет, нет… Кли уже давно хотела поучаствовать с Дионой. Девочки знают, как хорошо провести время. Мы бы им помешали. — Тогда можно было вернуться в лабораторию! Может, я… у меня, правда, много всего запланировано, и… ой, сколько всего надо успеть. А то я ни на шаг не приближусь к цели. День пройдёт зря! — Постой-постой. Я понимаю, что тебя беспокоит и прекрасно знаю, какие переживания стоят на пути к этой цели, — Альбедо загадочно улыбнулся. — Тогда Вы, должно быть, знаете… знаете, сколько сил и времени уходит, чтобы их преодолеть. — Разумеется. Достижение мечты редко даётся легко. Тем более, если это по-настоящему стоящая мечта, — выдохнул принц мела, покачивая головой. — Но в погоне за ней так легко позабыть о мире вокруг. — Кажется, я не совсем Вас поняла… — Прошу прощения. Я о том, что важно иногда вот так отвлечься и посмотреть на вещи под другим углом, — кивнул Альбедо. — И искусство как раз помогает сделать эту столь нужную паузу и запечатлеть ускользающее мгновение. — Но зачем нужно это мгновение, если оно ни на шаг не приблизило тебя к цели? — Потому что оно может помочь тебе расслабиться. А это ничуть не менее важно. — Мне не нужен отдых. Если я расслаблюсь, это только замедлит мои исследования, — нахмурившись, надула щёки Сахароза. — Никто не может бежать к цели без остановки. Так что даже если этот день не сделал тебя ближе к твоей мечте, это вовсе не значит, что он прошёл зря. — Но это же самый обычный день, ещё и бесполезный какой-то. Скучный снег, скучный склон, и… такой зимой даже изучить нечего. — Не могу согласиться. Любая зима по-своему прекрасна. И я очень люблю это время… не из-за необычных погодных условий или смены дневного цикла, а потому что оно таит в себе что-то непостижимо далёкое. — Это как-то связано с созданием жизни? Я помню, Вы говорили… это могло бы быть интересной теорией, но… — Не совсем так, — улыбнулся алхимик. — Иногда скрип снега вокруг кажется мне до боли знакомым. И складывается ощущение, что в метели вот-вот появится силуэт… кхм-кхм, в такие моменты возникает необычный трепет, который люди связывают с счастьем. А ты, Сахароза, скажи, зима что-нибудь значит для тебя? — Я часто простужаюсь зимой, — тихо захихикала девушка. — Потому что мне приходится замерять данные на улице. В прошлый раз из-за простуды я ничего не успела. В этот раз надо постараться усерднее… — Тебе нужен перерыв, Сахароза. И больше, чем кому-либо ещё, — выдохнул Альбедо. — Если хотя бы на день не отвлечёшься от работы, снова заболеешь. — Но со мной всё хорошо! Правда. Всё что мне нужно, это время. Чуть больше… — Времени у тебя более, чем достаточно. И когда-нибудь ты непременно достигнешь того, к чему стремишься. Но я волнуюсь за тебя. О твоём здоровье и о том, сколько дивных воспоминаний ты можешь пропустить в этой изнуряющей погоне. Завтра мы непременно продолжим идти к своим целям. И снова будем работать. Но сегодня… пусть сегодня нашей целью будет эта маленькая забава. — Вы… я очень признательна за Ваше беспокойство. Но… совершенно не могу представить, как вместо исследований леплю снеговика. — Хотя бы попробуй. Мы очень много вместе трудились, давай теперь вместе отдохнём. Сахароза выдохнула, выпуская в хрустально чистый воздух теплое облачко нежного пара, и снова вернулась к постройке снеговика. Слова её учителя тихим эхом гуляли в голове. «Думаю, это вполне можно воспринимать, как эксперимент, — рассуждала она про себя. — Наверное, действительно стоит попробовать». Девушка, последовав примеру Альбедо, погрузилась в лепку скульптуры. Движение за движением юная исследовательница выравнивала грани белой фигуры, и сама не заметила, как вскоре начала улыбаться. С неба одна за другой плавно спускались одинокие снежинки. Самые обыкновенные капельки воды, замёрзшие и образовавшие кристаллические структуры. Так просто и понятно, но… от того не менее прекрасно. «Однажды я построю свою Страну Чудес. Обязательно… — пронеслось в голове у Сахарозы. — Но это случится не скоро, а пока… пока мы сделаем этого снеговика. Тоже очень красивого. Словно из сказки». Где-то высоко-высоко в горных хребтах завывали порывы северного ветра, и в их странном шёпоте каждому слышалось своё. Эксперимент постепенно подходил к концу. «Я назову его, — мысленно решила девушка, — кусочек страны чудес №4, этап: снеговик, на шаг ближе к счастью».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.