ID работы: 12033727

Давайте слепим снеговика!

Смешанная
PG-13
В процессе
97
автор
Mr. John Doe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мона и Ноэлль

Настройки текста
Мона и Ноэлль приступили к строительству снеговика. С самого начала работа пошла быстро и весело. Несмотря на то, что до этого девушки почти не общались, они легко смогли найти общий язык и во всём помогали друг другу. Не прошло и десяти минут, как под тихие смешки на заснеженной полянке начала появляться высокая фигура снеговика. — Ой, как красиво выходит, — легко поднимая огромный снежный ком, вздохнула Ноэлль. — Как думаешь, мы сможем победить? — Ещё как сможем! Мне уже не терпится узнать, что там за приз такой. Очень надеюсь, что это будет мора. Хоть немного. Ну или что-то съестное… часто же на конкурсах дают конфеты или шоколадные медали? — Шоколадные медали? Их же обычно детям дарят… — Пожалуй, ты права. К тому же одной шоколадной медалью точно не наесться… интересно, за победу могут дать мясное рагу или большую миску салата?  — Хи-хи, было бы очень забавно. Я бы попробовала мясное рагу от Гильдии… — речь горничной оборвалась, стоило той увидеть, с каким трудом Мона двигает очередной снежный шар. Худенькая девушка едва справлялась, и Ноэлль не задумываясь поспешила ей на помощь. — Уф, выручила. Большое спасибо, — тяжело дыша, пропыхтела астролог. — Ты прямо настоящий рыцарь… — Ой, прошу, не говори так. Ты меня очень смущаешь, — скромно опустила взгляд Ноэлль. — Я всё ещё не могу называться полноправным рыцарем… ведь не смогла пройти экзамен уже двенадцать раз. — Двенадцать? М-да… — задумчиво отозвалась Мона, но тут же осеклась, прикусив язык. — Да ладно. Знала бы ты, с какой попытки я сдала проверку от своей старухи, чтобы стать астрологом. Гидромантия всегда давалась мне непросто. — Гидромантия? — Да, совершенно верно, — гордо произнесла Мона. — Очень многогранная наука, позволяющая находить истину в воде и предсказывать по ней будущее. — То есть ты можешь узнать, что случится завтра?! Или даже через год? — Вполне. Но для сложного предсказания нужны дорогие приборы и ещё более дорогие ингредиенты… а лавочники словно сговорились и каждый день задирают цены всё выше! — жаловалась девушка. — Кх-кх, однако быстренько заглянуть в судьбу человека можно и без особых усилий. — Правда? Это звучит так захватывающе! — горничная с искренним любопытством ловила каждое слово новой знакомой. — Хочешь, я и в твоё будущее загляну? Так… одним глазком. — А правда можно? — прошептала служанка, словно осознав всю важность того непостижимого таинства, о котором говорила астролог. — Это не опасно? И… разве нам не понадобится вода? — Не беспокойся, — улыбнулась Мона. — Я настоящий эксперт в таких вопросах. А вместо воды подойдёт снег. Гляди, как его тут много. Ноэлль немного покраснела, словно стыдясь своего неуместного вопроса. — А для такой сильной магии тебе не нужен пруд или озеро?.. — Может, новичкам или дилетантам, но не мне. Ведь я владею деканомантией, — Мона встала в эффектную позу, надеясь произвести на напарницу впечатление, но увидела на её лице лишь тень замешательства. — Декано… что? — растерянно попыталась повторить горничная. — Деканомантия. И нет, это не наука о шитье мантий для деканов из академии Сумеру. Это искусство гадать по воде без естественного водоёма. Хотя согласна, слово дурацкое. Но всяко лучше того, что использовала старуха. Тазоволшение. Бр-р… ну хоть не корытоволшение — и на том спасибо. — Хи-хи, — Ноэлль мило захихикала, прикрывая рот ладошкой. Астролог зачерпнула пригоршню белого снега и, поднеся к губам, немного подышала на него. В теплых руках крохотные кристаллики быстро превратились в небольшую лужицу чистой воды. — Так, посмотрим, — задумчиво пробормотала Мона, всматриваясь в прозрачную жидкость, словно в книгу. Ноэлль, сжав кулачки, замерла. С трепетанием сердца она ожидала слов предсказательницы, словно от этого зависела её жизнь. — Ох, — астролог выдохнула, разжимая ладони и выливая воду. — Холодная… — Ну… что там? — М-м-м, много так и не скажешь. Но я точно поняла одно — тебе не о чем переживать, — улыбнулась Мона. — Ч-честно? — Честно-честно. Астрологи не врут, знаешь ли. Так что вот тебе моё слово, не будь я Астрологист Мона Мегистус. Впереди тебя ждёт счастье. Не обязательно скоро, но зато такое, ради которого точно стоит стараться. — Я обязательно буду стараться! Спасибо! — взволнованно затараторила Ноэлль, неожиданно для самой себя ощутив резкий прилив сил. — Мне ещё никто никогда не предсказывал будущее. Тем более хорошее. — Ой, да ладно. Это было несложно. Хорошо, что мои знания помогли поднять тебе настроение. — Теперь мне хочется отблагодарить тебя! Люди часто говорят, что я завариваю очень вкусный чай, и… знаешь, будет очень здорово, если ты зайдёшь ко мне после конкурса. — Правда можно? Раздался тихий звук, похожий на рык небольшого зверька, почуявшего добычу — у Моны заурчало в животе. — Хи-хи, конечно приходи. Я приготовлю тебе блинчики. Хочешь? — Блинчики, — астролог мечтательно закрыла глаза. В нос словно бы ударил пряный запах несуществующей выпечки. Казалось, ещё немного, и у Моны от голода потечет слюна. — Ты, кажется, мало ешь, — подметила её спутница, возвращая предсказательницу к реальности. — Это всё из-за того, что ты много работаешь? — А… эм… да… так и есть. — Я так и думала. Альбедо и Джинн тоже иногда забывают поесть, когда слишком увлекаются своими делами. Я… я в этом совсем ничего не понимаю, но знаю одно — есть нужно по расписанию. Обязательно, не менее трёх раз в день. — Три? Уверена, это всё придумали жадные продавцы, чтобы наживиться на бедных мондштадцах. Я ем один раз. И ничего… полна сил… — Ох, если бы ты сказала раньше… но не беспокойся. У меня найдётся, чем тебя угостить. Обязательно приходи. Не забудь. Хотя, если забудешь, я принесу тебе, — уверенно заявила Ноэлль. — С-спасибо, — Мона была готова расплакаться от радости. Она с трудом удержалась, чтобы не кинуться новой подруге на шею. Сделав серьёзное лицо, астролог отвела взгляд в сторону, даже не подозревая о том, что предательски весёлый румянец выдал её с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.