ID работы: 12033727

Давайте слепим снеговика!

Смешанная
PG-13
В процессе
97
автор
Mr. John Doe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ёимия и Саю

Настройки текста
Ёимия и Саю приступили к строительству снеговика. — Я не хочу ничего строить, — недовольно проворчала Саю, стоя по пояс в большом белом сугробе. — Зачем ты вообще притащила меня на этот дурацкий конкурс? — Потому что хочу поиграть с тобой! — девушка беззаботно подмигнула напарнице. — Ну же, будет весело! Когда ещё нам выпадет шанс вместе провести время? Ты же вечно убегаешь… — Потому и убегаю. Я не люблю барахтаться в снегу. И отдыхать я привыкла одна. — Но ты же ещё никогда не лепила снеговиков. В Инадзуме слишком тепло… Вдруг тебе понравится? Скажи, что ты хочешь сделать? Скатаешь основу или поищешь веточки и камушки для украшения? — Хочу спать, — девочка зевнула. — Поспишь потом. Давай повеселимся! Построим самого большого снеговика! Самого красивого! Самого снежного! — Я не хочу. Тут холодно. Может быть, из-за холода я не вырасту, — буркнула Саю себе под нос. — А вот дома сейчас уютно. Там одеяльце… подушка… такая мягкая… такая… хр-р-р… Малышка опустила голову, задремав на ходу. — Тануки, не засыпай. Так всё веселье пропустишь! — разбудила её девушка, легонько проведя рукой по голове. — Я не тануки! Я Саю! — ниндзя вздрогнула и отстранилась от Ёимии. — И вообще, это костюм мудзины, а не какого-то там тануки. — Не будь такой хмурой, — мастерица фейерверков подкатила к девочке небольшой снежный шарик. — Вот увидишь, как только начнёшь работать, у тебя тут же появится много энергии. — Энергии? — на мгновение малышка задумалась. — Нет. Энергия у Саю появляется, когда она спит. А ты мне не даёшь отдохнуть. — Ну же, давай, присоединяйся, смотри, какой большой шар я скатала! Уф, тяжёлый. Без тебя мне его не сдвинуть. — Ты совсем меня не слушаешь! — Я просто хочу, чтобы ты улыбнулась. Если мы вместе построим этого снеговика… — Надоело, — недовольно проворчала крохотный ниндзя. — Устала. Хочу поспать. Строй снеговика без меня. Девочка отвернулась и прыгнула в большой сугроб. Раздался тихий шорох снега, и через пару мгновений Саю скрылась из виду. — Да ладно тебе… — хихикнула Ёимия, подходя ближе к тому месту, куда зарылась малышка, но той уже там не оказалось. Ниндзя сбежала, спрятавшись под белым покровом, как крохотная зверушка. Её спутница обвела взглядом равнину. Кругом была тишина. С неба медленно падали снежинки. Вечна ленивая и неспешная Саю вдруг отчего-то стала быстрой и неуловимой. — Саю! Саю-ю-ю! Ты где? Я сдаюсь! — прокричала Ёимия. Но никто не ответил. Лишь тихое эхо, встревоженно повторив слова девушки, умчалось куда-то к горным пикам, пока окончательно не стихло, разбившись о каменные склоны. Неожиданно для самой себя королева праздников поняла, что невероятно встревожена. — Саю! Вернись… пожалуйста. И снова в ответ тишина. Девочка, годы оттачивающая мастерство исчезать и становиться невидимой, приложила все свои навыки, чтобы сбежать от надоедливой спутницы. Ёимия суетливо оглянулась. Рядом не было никого, кроме грустно недостроенного снеговика. — Кажется… я что-то сделала не так? — печальным голосом произнесла девушка, опускаясь на землю. Она провалилась по всем фронтам. Ей нужно было следить за малышкой и в случае чего оберегать, но теперь Саю пропала. Мастерица очень хотела стать для девочки хорошим другом, но так и не смогла. Обычно мало что могло расстроить королеву праздников. Вечно весёлая и жизнерадостная, она почти никогда не унывала, легко находя подход к каждой ситуации и к каждому человеку. Поэтому многие дети на острове хорошо знали добродушную хозяйку магазина фейерверков и всем сердцем любили её, приглашая на вечеринки и просто прося поиграть. Но Саю была исключением. И сегодняшний день… день, когда Ёимия хотела сблизиться с непоседливым ребёнком и вместе с ним хорошо провести время… стал для неё настоящей катастрофой. — Наверное, мне не хватило чуткости, — рассуждала про себя девушка. — Я обидела малышку. Как же так… Чтобы как-то отвлечься, Ёимия постаралась снова вернуться к работе. Но дело совсем не шло. Снег вдруг стал каким-то рассыпчатым, камушки и веточки куда-то попрятались, а медленно падающие с серого неба снежинки словно нарочно лезли в глаза. Ковыряя недоделанную скульптуру, мастерица грустно вздохнула. Трудиться одной было совершенно не в радость. — Ладно… так и быть, — откуда-то из-за спины раздался знакомый недовольный голос. — Саю! — Ёимия обернулась. Девушка сорвалась с места и накинулась на девочку, заключив её в крепких тёплых объятиях. — Ты меня раздавишь… — Прости меня, пожалуйста. Кажется, я слишком увлеклась. Наверное, ты на меня очень обиделась. — Ничего, — покачала головой ниндзя. — Извини, что убежала. Я… я бываю не в духе, когда не высплюсь. Если хочешь, Саю поможет. Только будь чуть потише. И не забывай, что я мудзина, а не тануки. Ёимия бодро кивнула. Её глаза засветились от радости, а на лице появилась добродушная улыбка. — Спасибо, что вернулась, — наконец произнесла она, потрепав девочку по голове. — Давай победим! Саю, деловито засучив рукава, подошла к снеговику. Ей больше не хотелось спать. В конце концов, может быть, работа на свежем горном воздухе поможет ей хоть немножечко подрасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.