ID работы: 12033727

Давайте слепим снеговика!

Смешанная
PG-13
В процессе
97
автор
Mr. John Doe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сяо и Ци Ци

Настройки текста
Сяо и Ци Ци приступили к строительству снеговика. Увы, Бай Чжу не смог сопровождать ученицу на весёлое соревнование. Слабое здоровье едва ли позволило бы ему несколько часов провести на Драконьем Хребте, играясь со снегом. Но и отпустить малышку одну, конечно, медик не мог. Он, прекрасно зная об искреннем желании подопечной построить снеговика, постарался найти ей надёжного спутника. Но почему им оказался именно Сяо… девочка совершенно не помнила. Да и чего уж, сейчас все мысли малышки были о другом. Завороженно Ци Ци оглядела заснеженную равнину и от изумления слегка приоткрыла крохотный ротик. Странное, но приятное чувство зажглось где-то внутри трепетным огоньком. Насупившись, как озябший воробушек, она кивнула, приняв какое-то крайне важное решение, и приступила к работе. Трудолюбивая малышка бережно, но усердно взялась катать небольшой белый шарик. Пусть лицо тихой девочки по-прежнему казалось равнодушно холодным, каждый слепленный комочек вызывал у неё приятный трепет и неподдельный восторг. А вот Сяо в этот самый миг окутали совсем другие чувства. Несмотря на внешнее спокойствие, на израненной душе адепта скреблись злорадные кошки. «Как такое могло произойти… — назойливым роем вертелись мысли, впиваясь острыми жалами в воспаленное сознание охотника на демонов. — Неужели и на это есть воля Гео Архонта? Почему…» Волнение и беспокойство свойственны людям. Таким маленьким и слабым. А Сяо… Сяо никогда не был человеком и старался не иметь с ними ничего общего… так почему сейчас его каменное сердце с такой силой бьётся в груди? За свою жизнь он погубил многих. По собственной воле или против неё — не имело значения. Чужая кровь намертво пристала к его коже, окрасив ауру адепта в безумно алые тона. Поначалу это пугало, но уже давно охотник на демонов свыкся со своей ролью и принял судьбу, как должное. Нельзя построить мир без жертв, нельзя вечно сожалеть и помнить о всех преступлениях… однако этого ребёнка он запомнил. Живое напоминание его ошибок, тех страданий, что он приносил… напоминание о том, во что он превратился в бесконечной борьбе с тьмой и самим собой. Уже много десятилетий минуло с тех пор, как в бою между адептами и демонами погибла миниатюрная девочка. Беззащитная, словно сделанная из тончайшего фарфора… столкнувшись со стихийной яростью, бушевавшей в долине подобно урагану, Ци Ци просто не могла уцелеть. Случайная жертва. Несчастный случай. Никто даже не заметил, как она исчезла. В хаосе сражения малышка потерялась, как бумажный кораблик в безжалостном шторме. И лишь когда тучи разошлись, а пыль осела, адепты нашли её. Но было уже поздно. Сяо навечно запомнил, как наткнулся на бездыханное тело. Маленькое и до дрожи холодное. Девочка проиграла в сражении, в котором не должна была участвовать. Героические защитники и страшные твари… умирая, ребёнок вряд ли видел в них хоть какую-то разницу. «Убийцы, только и всего». Эта мысль стальными щипцами сдавила горло адепта. Казалось, вот-вот, и он начнёт задыхаться. Прошлое явно не собиралось отпускать охотника на демонов, нарочно издеваясь над ним и окружая всё более яркими и чёткими образами. С каждым вдохом боль только усиливалась. Сяо, с трудом сохраняя спокойствие, бросил взгляд на малышку. С того дня она ничуть не изменилась… словно насмешка злых архонтов, словно памятник его жестокости. Защитник Ли Юэ мотнул головой и разжал сухие губы: — Ци Ци, верно? Девочка неуклюже кивнула. Она явно не ожидала, что её вечно молчаливый спутник сам завяжет разговор. — Откуда же ты такая взялась? — Из хижины Бубу, — гордо произнёс ребёнок. — А до этого? — Не знаю, — малышка растерянно пожала плечами. — Может, мне говорили, а я снова забыла? Надо посмотреть в блокнотике… Ци Ци взволнованно склонилась над небольшой записной книжкой. — Ты что, совсем ничего не помнишь? — Нет, — девочка виновато опустила взгляд. — У Ци Ци проблемы с памятью. «Ну конечно. Было бы странно, если бы она не забыла, — мысленно произнёс Сяо. — Не помнит. Жаль, у меня не получится забыть…» — Господин Сяо, что-то не так? Адепт вздрогнул. «Не так?.. Чёрт, какое же безумие. Кажется, я даю слабину, но… тот день, будь он проклят… словно и недели не прошло». — Проблемы с памятью, значит. Хорошо… тогда, надеюсь, мои слова ты тоже быстро забудешь. Прости меня, — выдавил из себя Сяо. Впервые за долгое время безжизненное лицо адепта переменилось. По нему, словно тень, пробежало что-то человеческое. — Мне очень жаль. То, что произошло… этому нет оправданий. — Ци Ци не понимает. — И хорошо. Надеюсь, что когда-нибудь я смогу искупить то, что совершил… Девочка слегка наклонила головку, с какой-то странной тревогой уставившись на охотника демонов большими глазами. — Ци Ци не знает, за что Сяо просит у неё прощения. Но мне очень приятно, — тоненьким голоском отозвалась малышка с абсолютной серьезностью. — Я не думаю, что Сяо плохой. Мне кажется, ты добрый… поэтому Ци Ци прощает тебя. Немного подумав, она добавила: — Но только если поможешь мне достроить снеговика. А то… я уже не дотягиваюсь. Сяо посмотрел на крохотную зомби. Такую маленькую и слабую, так похожую на птенчика, выпавшего из гнезда. В её глазах нет ни обиды, ни злости… было ли это от того, что она ничего не помнила, или Ци Ци действительно могла простить жестокого адепта? Вряд ли кто скажет наверняка. Но на мгновение боль Сяо стихла. Стало чуть легче дышать. Будто вода во время отлива, смолянистая желчь, разъедающая защитника Ли Юэ, отступила, обнажая давно забытую человечность. — Конечно. Как скажешь. Давай я помогу, — отозвался охотник на демонов. — Куда ставить этот снежный шар?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.