ID работы: 12033727

Давайте слепим снеговика!

Смешанная
PG-13
В процессе
97
автор
Mr. John Doe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сара и Райден

Настройки текста
Сара и её Архонт приступили к строительству снеговика. Сказать, что юная тэнгу волновалась — это не сказать ничего. Не считая того раза, когда они случайно пересеклись на фестивале, сегодня была их первая личная встреча. До этого времени генерал имела дело только с Сёгуном Райден и то на очень официальном уровне. Вот почему девушка была крайне шокирована предложением Архонта поучаствовать в соревновании вместе, и сейчас от каждого слова Эи суетливо вздрагивала, быстро кивая и безуспешно пытаясь сказать что-то вразумительное. На это Баал отвечала добрым дружеским смешком, и работа продолжалась. — Никогда не играла в такие игры, — рассуждала она, лепя небольшой снежок. — Столько новых впечатлений. — Вам не холодно, Ваше Превосходительство? Может, Вы устали… позвольте мне? — Не беспокойся, — засмеялась Эи. — Не думаешь же ты, что снег может навредить Архонту? — Никак нет… — Сара опустила взгляд, коря себя за путаную речь и глупость. — Выходит очень забавно, мне кажется. Мы строим символ вечности Инадзумы, который обречён измениться. Есть что-то по-своему прекрасное в том, как наша статуя из снега рано или поздно растает, превратившись в воду. — Вас это не пугает? — Ничуть. Наоборот. Мне хочется насладиться этим как можно дольше. Всё же искусство обречено быть вечным лишь в памяти, но мимолётным в своей земной сущности. — Кажется, я Вас понимаю, моя госпожа. Я постараюсь вложить все силы в работу. Даю слово, Вам будет, что помнить… — Ха, не стоит так увлекаться формальностями. Я была бы очень рада, если бы ты тоже смогла расслабиться и хорошо провести время. — Ваша забота безмерна, но, как генерал, я несу ответственность за Вашу безопасность. — Не думаю, что кто-то угрожает мне на весёлом конкурсе, — подметила Эи. — Да и сейчас куда больше монстров и вражеских шпионов меня беспокоит то, что мой главнокомандующий не может отдохнуть и набраться сил. — Мне очень жаль, Ваше Превосходительство. Если вам так угодно, я постараюсь…  — Неужели я настолько напугала тебя? Мне всегда казалось, что сёгун внушает куда больше трепета. — Напугали? Да… нет… всё хорошо… просто… — Не волнуйся, — улыбнулась Баал. — Я знаю, что ты чувствуешь себя не в своей тарелке. Признаться, первое время после того, как я покинула царство эвтюмии и вернулась к людям, мне было очень непривычно. Даже сейчас, прибыв в Мондштадт, я чувствую себя слегка выбитой из колеи. — Прощу прощения… я не заметила. Могу я что-нибудь для вас сделать? — Спасибо, ты очень добра, — приветливо отозвалась Архонт. — Хотя я уже давно это заметила. Ты много времени проводишь в горах и заботишься о местных ёкаях. Те ещё сорванцы… — Вы и такое обо мне знаете… — Разумеется, — кивнула Эи. — Разве должно быть иначе? — Ваше Превосходительство, я всего лишь солдат. И не думаю, что представляю интерес в отрыве от своей армии. — Что за жуткие мысли? Ты одна из самых верных моих подданных. Естественно, я наслышана о своём генерале и, естественно, очень дорожу им. — Мне кр… крайне лестно слышать такое от Вас, моя госпожа. — Обязанности Архонта всегда накладывают определённые ограничения. И, увы, их так просто не избежать. Однако это вовсе не значит, что я равнодушна к своим подданным. К тому же у меня ни разу не возникало сомнений в том, что достижения Инадзумы, победы Вечности и мои победы — это во многом твоя заслуга. За что я безмерно благодарна. — Нет. Я всего лишь исполняла Вашу волю. В этом нет… наоборот, я подвела Вас, допустив неправильное исполнение указа… — Не нужно быть к себе столь строгой. — Но так и есть. Однако я клянусь, что больше не подведу Вас. Я восхищена Вами до глубины души и рада, что могу продолжать служить, просто выполняя приказы. — Ох, думаю, это всё моя вина. Мы никогда лично не общались, — произнесла Эи ласковым тоном. — И Сёгун Райден, как мне кажется, сложила у тебя неправильное впечатление о том, что я за человек. Но я бы очень хотела это исправить… — Не стоит, Ваше Превосходительство. То есть… для меня великая честь служить вам! Я знаю, что вы моя госпожа и… о другом и мечтать не смею. У меня бы ни за что и никогда не возникло сомнений ни в Вас, ни в великом Сёгуне! — Хм, знаешь, у меня есть просьба. Не как у Архонта, а как у человека, который по-своему восхищён твоими подвигами. Надеюсь, ты позволишь всё-таки хоть немного отблагодарить тебя? — От… отблагодарить? — Составь компанию мне и Яэ после конкурса. Мы надеялись отдохнуть в одном из заведений Мондштадта. «Отличный охотник»… как-то так называется. Местные жители вовсю расхваливали их десерты: мятное желе, блинчики к чаю… ах, должно быть прекрасно. К тому же, если победим мы, за всё заплатит верховная жрица. Хи-хи… — Пойти с вами, но… — Прошу, не делай такое лицо, — тихо засмеялась Эи. — Конечно же я помню, что ты не очень любишь сладкое, но… лёгкие закуски, говорят, там тоже просто замечательные. Уверена, здешние охотники знают толк в блюдах, восполняющих энергию после трудного дня. — Я… — Сара с трудом взяла себя в руки. — Так точно, Ваше Превосходительство. Я была бы очень признательна. — Вот и чудесно, — хлопнула в ладоши Баал. — Но одно условие — называй меня Эи. Снова суетливо кивнув, Сара нервно улыбнулась: вряд ли когда-нибудь она сможет назвать своего великого Архонта по имени. Слишком уж прекрасен тот дивный трепет, что юная тэнгу ощущала перед госпожой. И слишком велики уважение и восхищение каждым её словом и каждым жестом. А сегодня… что ж, сегодня девушка вновь убедилась в том, что она не ошиблась, решив следовать за сёгуном. Всегда… и целую вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.