ID работы: 12033727

Давайте слепим снеговика!

Смешанная
PG-13
В процессе
97
автор
Mr. John Doe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Беннет и Фишль

Настройки текста
Фишль, Оз и Беннет приступили к строительству снеговика. — Мы построим самую невероятную скульптуру! — громко и уверенно провозгласила девочка, пытаясь скатать первый ком. — Ха-ха! Вот увидишь, как все будут нам завидовать! С моей силой из другого мира, думаю, я даже смогу оживить этого снежного голема… — Голема?! — искренне изумился юноша, спеша подруге на помощь. — Они очень опасны. Не думаю, что мы с ним справимся… — Не бойся. Нет такой силы, что сравнилась бы с моей! — Думаю, госпоже следовало бы для начала попробовать слепить что-нибудь попроще, — рассуждал Оз, летающий кругами вокруг ребят. — Я хочу победить! А для этого что-то простое не подойдёт. Мы сделаем статую гигантского спрута! Нет, целого дракона! Может, геовишапа… — Звучит немного пугающе, но, в любом случае, давай выложимся на полную! — кивнул Беннет, видя энтузиазм своей напарницы. Но, сделав небольшую паузу, задумчиво добавил: — Надеюсь, всё пройдёт хорошо, а то я волнуюсь. Зря ты пригласила меня в команду — моё невезение будет только мешать. — Вздор! Я, Принцесса осуждения, милостиво позволю тебе укрыться от преследующего злого рока под сенью моей всеобъемлющей силы! — Госпожа хочет сказать, что крайне благодарна за то, что ты согласился составить ей компа… — Оз! — резко прервала фамильяра девочка, слегка смущаясь и отводя глаза куда-то в сторону. — Кхм, в любом случае, со мной ты в безопасности. Беннет кивнул и бросил взгляд на подругу, уже успевшую зарыться в огромную кучу снега. Увлечённо работая, она, казалось, быстро забыла обо всём на свете. В самом деле, Фишль была очень признательна парню за то, что тот согласился «подписать с ней темный пакт взаимопомощи» и вступить в её команду. А как иначе? С детства она никогда не играла с друзьями во дворе и все зимы проводила в библиотеке, читая малоизвестные романы. Сейчас бы, конечно, она ни за что на свете не рассказала Беннету, но… это был первый снеговик, которого она строила не в одиночестве. Девочка уже давно ждала подходящего случая, чтобы позвать друга куда-нибудь поиграть. И вот она одна из первых узнала о проходящем конкурсе, тут же поспешив к искателю приключений с радостной новостью. Этой же ночью от волнения принцесса почти не сомкнула глаз. Наконец долгожданный день настал. Наивный восторг переполнял Фишль, разливаясь приятным теплом от чуть озябших пальцев до покрасневшего кончика носа. В этом искреннем счастье работа шла быстро и весело, да так, что девочка совсем забылась и перестала обращать внимание на холод. На морозном воздухе при каждом её выдохе изо рта то и дело вылетало маленькое облачко полупрозрачного пара. Снег прилип к шапочке, а руки, заботливо одетые матерью в вязанные фиолетовые перчаточки, были насквозь мокрыми. Это не на шутку смутило искателя приключений: — Ты же можешь так простудиться. — Простудиться? Я? Ха-ха! Да ты, наверное, шутишь! — Вот, возьми мои, — улыбнулся парень, стягивая с рук большие теплые варежки. — Что?! — удивлённо воскликнула Фишль. — Нет… — Возьми, возьми, — заботливо настаивал на своём искатель приключений. — С ними ты быстро согреешься. — А как же ты… — Хе-хе, ничего страшного. Меня перчатки не спасут, а тебе они будут как раз, — покачал головой Беннет, подходя к подруге. — Госпожа, невежливо отказывать, — поддержал юношу мудрый ворон. На лице девочки появился неловкий румянец, она стыдливо попыталась спрятать взгляд. — С… спасибо… Парень широко улыбнулся. Наступила неловкая, но милая пауза. — Что ж… не будем терять времени. Надо вернуться к снеговику, — наконец произнёс Беннет. Он повернулся к скульптуре, торопясь растопить возникшую неловкость в работе, но… не успел сделать и пары шагов, как неуклюже споткнулся о спрятавшийся под снежной шапкой острый камушек и кубарем полетел на лёд. Раздался пугающий грохот. — Ай! — послышался скорее раздосадованный, нежели испуганный стон юноши. — Ай-ай-ай… — Беннет! Ты как… что случилось? — Фишль сорвалась с места и подбежала к упавшему другу. Тот в неестественной позе развалился в притворно мягком сугробе. — Нет, нет. Всё в порядке. Не волнуйся… — Что… что ты говоришь? Ничего не в порядке! Посмотри на свою ногу… И, в самом деле, выглядела она ужасно. От испуга сердце девочки забилось в дрожащем ритме. Принцесса взволнованно начала оглядываться по сторонам, в надежде найти хоть какую-то помощь. — Оз, быстрее! Лети к палатке Гильдии за медиком! — выкрикнула она своему фамильяру, и тот, не тратя время на пустые диалоги, послушно взмыл в воздух и скрылся из виду. — Хе-хе, так и знал, — потирая ушибленную голову, улыбнулся Беннет. — Прости меня, принцесса. Всё-таки моё невезение… — Не двигайся. Лежи, сейчас Оз приведёт кого-нибудь, — Фишль серьёзно посмотрела на друга. — Сильно болит? — Да нет, ерун… — хотел было сказать он, но встретившись взглядом с девочкой, осёкся. — Если честно, да. Хе-хе… довольно сильно. Ты уж прости меня. Пожалуйста. Вечно я всё порчу… — О чём ты вообще думаешь? Сейчас надо позаботиться о тебе! — Но как же победа? Ты ведь хотела… — Да какая разница! — Может, если ты сейчас продолжишь, то успеешь закончить… — Даже не думай. Я пойду с тобой и прослежу… — речь Фишль прервалась. — Ну, потому что… потому что кто знает, что случится, если оставить тебя одного, верно? Вестники из другого мира никогда не дремлют, и… только я, Принцесса осуждения, смогу остановить появившееся зло! Решено — я буду поддерживать тебя своей магией в соборе, пока ты не поправишься. Ну… если ты не против, конечно… — Спасибо. Ты очень добрая, — несмотря на боль, Беннет сохранял скромную искреннюю улыбку. — Что бы я без тебя делал. Эмми снова смутилась. Она посмотрела в сторону, куда недавно улетел Оз, и, попытавшись вернуться в образ, скрывая неловкость, уверенно отозвалась: — Никаких проблем. К тому же… мы бы всё равно победили. С моей силой участвовать в таком лёгком конкурсе даже как-то нечестно. Так что… не переживай! Всё будет хорошо. Главное, чтобы ты был в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.