ID работы: 12033727

Давайте слепим снеговика!

Смешанная
PG-13
В процессе
97
автор
Mr. John Doe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бэй Доу и Нин Гуан

Настройки текста
Бэй Доу и Нин Гуан приступили к строительству снеговика. — Что ж, превосходно, — Воля Небес оглянулась, плавно переводя взгляд со снежной равнины на весёлого капитана. — Какое подходящее место для нашего снеговика. — Сдаётся мне, ты просто тянешь время. Это место ничем не отличается от прошлого. Что то куча снега, что это… — Кажется, правду говорят, что понимать красоту ещё больший талант, чем её создавать, — довольно ухмыльнулась Нин Гуан. — Чистая правда. Но ты то тут причём? — Бэй Доу рассмеялась. Теперь, когда она окончательно взбодрилась, ей не терпелось приступить к работе. Размашистыми движениями она легко разгребла первый сугроб. Не прошло и пары мгновений, как капитан уже слепила своеобразную платформу для будущего снеговика. Ловкими скачками Морская волчица суетливо кружилась по белой равнине, словно по-прежнему находилась на брусчатой палубе. В её сильных руках скульптура быстро начала обретать форму. — Нет-нет, дорогая, — качая головой, направляла её Воля Небес. — Чуть левее. Бэй Доу что-то фыркнула себе под нос и бросила на напарницу пронзительный взгляд. — Не хочешь помочь? — Отнюдь. Я как раз очень помогаю. — Да? — удивленно воскликнула капитан. — А, позируешь для снеговика, угадала?  — Я выбрала место, а теперь вдохновляю тебя на работу. Это уже больше, чем пока сделала ты. — А, ну тогда всё хорошо. Я то было подумала, что ты бездельничаешь, но ты права. Чего-чего, а вдохновения мне явно не хватало. — Я рада, что ты это наконец поняла, — кивнула Нин Гуан. — Впрочем, пока ты играешься со снегом, я прямо сейчас могу добыть нам победу. — Звучит многообещающе. Что же на этот раз выдумала хозяйка Нефритового дворца? — Думаю, я вполне могу договориться с судьями, чтобы первое место присвоили именно нам. Тебе даже стараться не придётся. Сделай что-нибудь для вида. Пара звонких монет… и каждый, кто выйдет оценивать нашу работу, увидит в ней невероятно точную демонстрацию современного искусства, достойную самых щедрых похвал. — Нет, даже не думай. Мы так ни за что не сделаем. — Почему, если мы можем? Во всяком случае, я могу. — Ну да… что-что, а вот язык у тебя действительно хорошо подвешен. — И я этим горжусь, — улыбнулась Нин Гуан. — Признайся, ты просто бежишь от трудностей? — Бегу от трудностей? Думаешь, так легко подкупить стольких людей? Посмотрим, как бы ты с этим справилась… — Я бы и не начинала таким заниматься, — пожала плечами Морская волчица. — Не все проблемы нужно решать при помощи моры. — Не хочешь подкупа и не надо. Можем сделать иначе. Сейчас я пошлю какого-нибудь мальчика в отель, и он приведёт с собой моих слуг. Они на все руки мастера, так что… — Мы здесь ради веселья! — упрямо настаивала на своём Бэй Доу. — Просто, чтобы вместе построить снеговика. Развлечение такое, понимаешь? Не только же в шахматы и карты играть, честное слово… — Тебе не нравится, просто потому что ты обычно проигрываешь. — Вовсе нет. Но во всём нужно разнообразие… к примеру, тебе для разнообразия не помешало бы победить честно. Поработав руками! Без подкупа, без слуг, без прочих хитростей. — Что ж, не хочешь принимать мои предложения, хорошо, — вздохнула Нин Гуан, стряхнув снежинки с дорогого пальто. — Тогда мы просто вернулись к тому, с чего начали: ты будешь строишь, а я говорить о всех недочётах, что ты пропустила. — Боишься испортить маникюр? — Да, и это тоже. И ты бы боялась, если бы знала, сколько он стоит. — Я не понимаю, — раздосадовано покачала головой Морская волчица, разгибаясь и смотря подруге в глаза. — Если ты так не хочешь ничего делать, то зачем тогда согласилась пойти? Сказала бы: «дела», я б тогда с парнями из команды записалась. — Вот поэтому и согласилась. — Поэтому… это почему? — Ох, какая же ты недогадливая. — Просто кто-то слишком любит юлить и говорить загадками. — Неужели? Ну хорошо, — кокетливо улыбнулась Воля Небес. — Чего скрывать, в самом деле. Думаю, можно сказать, что я пришла на этот конкурс ради тебя. — Ого, с чего же такая любезность? Нин Гуан хитро прищурилась. На мгновение её лицо стало похожим на мордочку лисы, почувствовавшей беззащитную жертву. — Ничто не происходит просто так, моя дорогая, — тихо произнесла она, вертя в руках длинный мундштук. — И раз я здесь, за тобой уже числится огромный должок. Хочешь сказать, готова принять на душу ещё один? — Давай ещё контракт подпишем, честное слово. Ты идёшь лепить или нет? Учти, откажешься — призом не поделюсь. И если там что-то сладкое, то всё съем сама, ха! — Хм, тогда только сегодня… так и быть, ещё раз переступлю через себя и помогу тебе с этим снеговиком. Естественно, это значит, что мы победим, но… не думай, что я работаю за просто так. И скоро ты поймёшь, как дорого стоит моя помощь. — Ну-у-у даёшь, — беззлобно расхохоталась Бэй Доу. — Ха-ха. Что ж, ладно, в таком случае с нетерпением буду ждать, что же ты такого придумала! Неужели это будет как в прошлый раз в Нефритовом дворце? — Ох, значит, вот, о чём ты думаешь. Ну, узнаешь, когда мы выиграем. А пока… — Давай, давай. Нам ещё многое надо сделать. Вставай сюда, вот тебе лопатка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.