ID работы: 12033727

Давайте слепим снеговика!

Смешанная
PG-13
В процессе
97
автор
Mr. John Doe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чжун Ли и Тарталья

Настройки текста
Чжун Ли и Тарталья приступили к строительству снеговика. — Вот это я понимаю! — бодро произнес Предвестник, потирая руки. — Снег, горы, соревнования… красота. Я будто снова дома. — Действительно красиво, — Чжун Ли кивнул и перевёл взгляд на заснеженные горные склоны. — Ещё бы. А ты упирался… — Меня, скорее, удивило твоё приглашение… — Мне не с кем было пойти, — признался Тарталья, вовсю толкая быстро растущий снежный шар. — Я звал Ивана, Егора… но у них торговля и работа. А ты почти всегда без дела сидишь. Так и сложилось. — Вот оно что. — К тому же вдвоём мы точно победим. Иван, конечно, парень порядочный. И котелок у него варит, но… с ним бы мы вряд ли построили самого лучшего снеговика. А теперь мигом управимся. — Ты прямо светишься энтузиазмом. — Так конечно! Я же говорю, как дома. Это наше, не буду лукавить, традиционное увлечение. Вот выйдешь, бывает, на улицу: холодрыга, снегопад, и три шубы не спасут, а всё равно дети веселятся и строят снеговиков. И сразу настроение улучшается. Потому что понимаешь: «да, это и есть Снежная». Чайльд с силой упёрся руками в скатанный шар, который к этому момент достиг уже невероятных размеров, и всем своим видом показывал серьёзные намерения Предвестника. Чжун Ли вежливо ответил своей привычной улыбкой и, видя, что напарнику нужна помощь, приложился плечом к белому кому, толкая его дальше по склону. Властелин камня на мгновение закрыл глаза. Мысли его словно очистились. Стали легкими и прозрачными. Непорочность и перерождение — вот, что ощутил древний Архонт, ступив со своим спутником на Драконий хребет. Глубоко вдохнув кристально прозрачный горный воздух, лишенный всяких посторонних запахов, Моракс погрузился в странное и непривычное чувство. Спокойствие. Он перевёл взгляд на своего спутника, увлеченно лепящего снеговика. Лицо весёлого парня было красным от трескучего мороза. Одежда покрыта прилипшим снегом, а варежки мокрыми. Тарталья смеялся и о чём-то шутил, вспоминая далекую Родину. Чжун Ли хмыкнул: наверное, со стороны он сейчас выглядит не лучше. В плотном пальто, казалось, Архонт даже почувствовал приятное тепло и прилив сил. Впервые за долгое время он вспомнил, что живой. Настолько, что прошлое отступило, перестав ныть где-то в глубинах сердца и позволив улыбнуться настоящему. Под ногами тихо хрустели сугробы. Где-то в стороне, в еловых ветвях, пела парочка снегирей. Там, за ледяными мысами, работали другие участники, о чём-то беседуя и желая победить в весёлом конкурсе… — Ты что-то сегодня молчаливый, — привел Архонта в чувство знакомый голос Предвестника. — Где же твои часовые пространные рассуждения о значимости традиций постройки снеговиков? Мне даже уже как-то неловко. Того ли Чжун Ли я позвал с собой? — Слова, мой друг, скрывают беспокойство, — едва заметно улыбнулся Властелин камня, бросая задумчивый взгляд куда-то к горной вершине. — А умиротворение приходит в тишине. — Хочешь сказать, обычно ты… — Т-с-с-с, — загадочно прошептал Моракс, приложив палец к губам. — Прислушайся. И насладись музыкой падающих снежинок и пением ветра. С серого неба неспешно спускались крупные белые хлопья. Они плавно и бесцельно кружились, пока наконец, подобно уставшим мотылькам, не оседали на землю, исчезая и теряясь во множестве прочих снежинок. Таких похожих, но абсолютно других. — Разве не прекрасно? — всё так же тихо произнёс Чжун Ли. Его голос дрогнул и стих. Архонт внимательно посмотрел на напарника, застывшего в странном забвении. Но в ответ тот лишь молча кивнул, стараясь не спугнуть призрачную мелодию снега, что вилась меж низких серых облаков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.