ID работы: 12033727

Давайте слепим снеговика!

Смешанная
PG-13
В процессе
97
автор
Mr. John Doe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Итто и Горо

Настройки текста
Итто и Горо приступили к строительству снеговика. — Ну что, пёсик-генерал, начнём работу! Ха-ха! — раздался громогласный рёв о́ни. Разминая костяшки пальцев и похрустывая накаченной шеей, тот довольно улыбался. — Нас ждёт победа! — Ты правда настроен решительно, — кивнул его напарник. — Потрясающий боевой дух. Дух настоящего солдата. — Восемьсот поражений в жучиных боях научили меня многому. Я стал мудрее и сильнее, чем когда-либо. И теперь понимаю: всё это было ради этого момента. Чтобы мы победили в конкурсе снеговиков, — Итто по-дружески хлопнул генерала по спине, но, кажется, не рассчитал силы, и тот чуть кубарем не полетел в сугроб. — Прошу, аккуратнее! — Да ладно. Мы же здесь, чтобы повеселиться. Чего ты такой зажатый? — Я не очень люблю зимнюю погоду. Слишком много снега. Ещё и холод собачий. А сюда я пришёл просто, чтобы сопровождать госпожу Сангономию. Я не планировал участвовать, но она сказала, что очень хочет увидеть моего снеговика. Я не могу её подвести! — Горо уверенно сжал кулаки. — Уверен, ей понравится наша работа. Всем понравится, не будь я Аратаки Итто! — И вообще… — генерал хотел было что-то ответить, но его прервал резкий хохот напарника. О́ни, чуть не падая со смеху, схватился за живот. — Ты… чего? — Ха-ха-ха! До меня дошло! Холод собачий! Ха-ха! — О, великая жрица… — Мне нравятся такие шутки! Я же на них собаку съел, ха-ха! — Как скажешь, — Горо явно не собирался вступать в спор на эту тему, поскольку прекрасно знал, что этот бой ему ни за что не выиграть. — В любом случае, пора уже браться за дело, а мы ещё даже не выбрали, что будем лепить. — Стоп. Погоди, — Итто зажмурился и напрягся, словно решая сложную задачку. — Я всё выбрал! У меня есть грандиозный план! Мы всех перехитрим. — Не уверен, что стоит мухлевать в дружеском соревновании, — покачал головой Горо. — Да и что за хитрость может быть при постройке скульптуры? — Слушай, пёсель! Облепи меня снегом! — Облепить тебя… чего?! — Какой ты недогадливый. Если облепишь меня, мы сэкономим время. Вместо того, чтобы лепить целого снеговика, как все остальные дурачки, ты просто покроешь меня тонким слоем. Получится, как панцирь у жука! — Итто упёр руки в бока и довольно ухмыльнулся. — Давай! Я встану вот так… — Не думаю, что это хорошая идея. — Лучшая за сегодня! А это говорит о многом, ведь утром я догадался прыгнуть в источники, надев на себя всю свою одежду. Чтобы она постиралась, а я помылся. Вот тэнгу никогда бы до такого не додумалась, поэтому у неё вечно нет свободного времени. — Ты же замёрзнешь! Я не могу этого допустить, — генерал серьёзно посмотрел на напарника. — Да и жульничать это неправильно. Победа должна быть честной. Иначе в чём смысл? — М-м-м, пёсик… хорошо. В твоих словах есть смысл. Пусть я и очень хочу приз, ведь уверен, с ним все точно признают меня номером один… я, Аратаки Итто, не буду хитрить! — Ну и замечательно, — улыбнулся Горо. — Тогда мы можем построить что-то более… эм… красивое? Может, в виде чего-нибудь знакомого? Это должно быть весело. Например, снежный самурай… что думаешь? — Хм, тебе повезло, собачка. Сегодня мой мозг работает на сто двадцать процентов. И у меня появилась ещё одна идея. Даже лучше прежней. Мы будем строить статую госпожи Хины. — Госпожи… нет, нет, нет! — Да, да, да! А-ха-ха! — Итто громко расхохотался. — Мы же хотим победить, верно? — Победа должна оправдывать средства! А мисс Хина… я не готов, правда. Даже не напоминай. — Чушь собачья! Хина — воплощение доброты и заботы! — Прошу, не говори так… мне сейчас дурно сделается. — Как можно не любить её? А, я понял! Наверное, ты просто никогда с ней не встречался. Это упущение, друг. И серьёзное. Но ничего… пойдёшь со мной на следующую встречу её фан-клуба. Там ты всё о ней узнаешь. Какая она прекрасная. — У неё есть фан-клуб?.. Хотя, знаешь, всё равно. Я уже не против залепить тебя снегом. Правда. Хорошая была мысль. Зря я так… — быстро затараторил генерал. — Давай сделаем, как ты предлагал. — Ишь ты. Чего хвост поджал? — Я… не уверен, что у нас получится… эм… отразить всё великолепие мисс Хины. Точно, да! — Ох, ты прав… — задумчиво протянул Итто, скривив лицо. — Ничто не сможет сравниться с красотой госпожи Хины. Даже снежная госпожа Хина! — Может, тебе нравится кто-то или что-то помимо неё? Хоть что-нибудь? — с надеждой в голосе спросил Горо. Итто глубоко задумался. Приложив руку ко рту, как делают все умные люди. — Жуки! — наконец уверенно выпалил он. — Вот как… — Жуки оникабуто! Ха-ха! Лучшие создания во всём Тейвате. А жучиные бои… самое невероятное увлечение для любого возраста. Надо будет и нам с тобой как-нибудь сыграть… — Хорошо… может, тогда его и построим? Пожалей мои нервы, прошу. — Ж-у-у-у-ук, — глаза у о́ни загорелись живым блеском. — Вынужден признать, друг, котелок у тебя варит не хуже моего! Огромное насекомое… да, это звучит, как настоящая заявка на победу. — Ух, — облегченно выдохнул генерал, проведя рукой по лбу. — Ну хоть так… — Тогда полный вперёд. Снебуто. Онивик. М-м-м… я назову его Рогулька. Хотя нет… всё же Снебуто… или Супер-разрушитель! Под громкие реплики и частые смешки о́ни, юноши взялись за дело, строя гигантского снежного жука оникабуто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.