ID работы: 12033727

Давайте слепим снеговика!

Смешанная
PG-13
В процессе
97
автор
Mr. John Doe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дилюк и Кэйа

Настройки текста
Дилюк и Кэйа приступили к строительству снеговика. Полуночный герой, не говоря ни слова, с мрачным видом взялся катать большой белый шар. Он старался даже не смотреть в сторону напарника. Работа с «братом» в одной команде было последним, чего бы хотел хозяин винокурни. И сейчас Дилюк всем сердцем мечтал только о том, чтобы развернуться и уйти, оставив надоедливого капитана кавалерии далеко позади. Однако гордость этого бы ни за что не позволила, и юноша, скрипя зубами, постарался взять себя в руки. «Сдаться и отступить из-за какого-то… нет, такой поступок непростителен для члена семьи Рагнвиндр». Сильными руками Полуночный герой загребал снег, выравнивая площадку, на которую хотел водрузить будущего снеговика. Стараясь отвлечься, он погрузился в мысли и убеждал себя в том, что участвует в конкурсе один. Однако Кэйа явно не собирался так это оставлять. — Ну что, братец, ты делаешь брюшко, а я грудь снеговика, согласен? — широко улыбаясь, произнёс он с поддельным интересом. — Как хочешь. — Прекрасно! Значит, договорились. Тогда с тебя первый ком. Хочу, чтобы он был таким же огромным, как твоё самолюбие. Справишься? — Зачем ты всё это устроил? Что тебе неймётся? — Ты о чём? — непонимающе хлопая ресницами, отозвался Кэйа невинным голоском. — Всё ты понял, — фыркнул хозяин винокурни, делая небольшую паузу, чтобы снова привести себя в чувства. — Зачем ты вписал нас в одну команду? — А, это. Захотел поиграть с любимым братцем, разумеется. Разве могут быть другие причины? — Ты попусту тратишь моё время. Говори прямо. — Да ладно. Честно сказать, я даже не знал, что получится, — улыбнулся капитан. — Шутка ли, вписал тебя в свою команду в лагере Гильдии Искателей Приключений, думал… ха, а ты в самом деле взял и пришёл. — Сбегать и проигрывать не входит в мои планы, — пожал плечами Полуночный герой. — С тобой или без. Не имеет значения. — С каждым годом ты все твердолобее и твердолобее, братец. Ты смотри, аккуратнее будь, а то скоро как геовишап станешь. — Заканчивай с этими глупыми шутками. Ты мне мешаешь, — тяжело вздохнул Дилюк, раздражённо поморщившись. — Святые архонты, какой же ты несчастный, — воскликнул Кэйа. — Все веселятся, лепят снеговиков, смеются, а для тебя даже забавный конкурс как сложная работа. — Меня всё устраивает. Кроме тебя. — Да что ты говоришь? Мы же команда! Суть как раз в том, чтобы хорошо провести время со своим напарником. Ты вообще читал флаеры с описанием конкурса? — Нет. И чтоб ты знал, я всегда работаю один. — Хех, — юноша хитро усмехнулся, задумчиво посмотрев куда-то в сторону. — Чего смешного? — Ничего, в самом деле. Совершенно ничего, — широко улыбаясь, отозвался Кэйа. — Просто кое-что вспомнилось. Ответом ему было лишь молчание. Дилюк с серьёзным видом сосредоточился на лепке снеговика и, казалось, был совершенно не намерен продолжать идущий диалог. — И что, даже не спросишь, что именно? — Мне не интересно. — Ох, ну что за упрямец. А ведь какая история! Один, говоришь, работаешь? Неужели не помнишь себя в детстве? Каких тогда снеговиков мы строили. Именно мы, попрошу заметить, а не только ты. Всем соседским детям на зависть. Один только снежный рыцарь у ворот Мондштадта чего стоил. Навевает воспоминания, правда? Полуночный герой, склонив голову над сугробом, что-то недовольно пробурчал себе под нос. — Вижу, что помнишь, — ехидно улыбнулся капитан кавалерии. — И наши ледяные крепости, наверное, тоже не забыл? — Хорошие были крепости, — не переводя взгляда на напарника, тихо отозвался хозяин винокурни. — Шутишь? Лучшие! Эх, и это ведь я даже без Глаза Бога… какие были времена. — Они давно уже прошли. — Странно слышать это от человека, который живёт прошлым, — покачал головой Кэйа. — Раз уж день ото дня перетираешь в мыслях старые истории, то пусть среди них будут не только плохие. Дилюк не ответил. Он мрачно нахмурился и задумчиво посмотрел куда-то в небо, с которого медленно падали одинокие снежинки. На его лицо серой вуалью опустилась тень. — Не знаю, как тебе, но мне зима часто навевает воспоминания из детства. Я вряд ли когда-нибудь это снова скажу, так что, надеюсь, ты меня услышал. Славное было время, чёрт побери. Вязаные пледы, треск дров в камине, большие шубы, варежки… порой этого очень не хватает. — Может, ты и прав… — Я точно прав. Мы сами тому доказательство. Достаточно спросить, когда ты последний раз улыбался? — Глупый вопрос. Сегодня утром, когда кормил сокола. — Ха, я не про то. Думаю, ты меня понял. — Пожалуй, — задумчиво кивнул Дилюк. — Довольно давно. Наверное, и повода не было. — Был. Конечно был. Но, как я погляжу, даже зимнее соревнование по лепке снеговиков тебя раздражает. — Едва ли дело в конкурсе… — То есть, хочешь сказать, что в том, что ты не можешь из себя улыбки выдавить, виноват я? Полуночный герой снова промолчал, прикусив губу. — Я так и думал, — цокнул языком его собеседник. — Какая же всё-таки пропасть между прошлыми нами и сегодняшними. Будто целая вечность прошла. — Кажется, у нас остались только воспоминания. — Зато какие, — грустно улыбнулся Кэйа. — Есть, что вспомнить, согласись? — Да, — хмыкнул Дилюк. — На самом деле, я тоже всё никак забыть не могу. Помнишь нашего тогдашнего дворецкого, Седрика? — Ух, да, здоровенный был мужик. Говорили, что как-то в дом залез вор, так тот его в бочке из-под вина с Утёса Звездолова спустил. — Вот. И когда мы приходили после зимних игр, он всегда ждал нас у входа в поместье. Мы были полностью залеплены снегом, и поэтому он доставал огромный банный веник и… — Отряхивал нас с ног до головы. Ха, точно, точно… было дело. Дилюк усмехнулся. На его лице появилась улыбка. Совсем как в детстве. И на мгновение то напряжение, что годами висело между братьями, исчезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.