ID работы: 12033727

Давайте слепим снеговика!

Смешанная
PG-13
В процессе
97
автор
Mr. John Doe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чун Юнь и Шэнь Хэ

Настройки текста
Шэнь Хэ и Чун Юнь приступили к строительству снеговика. С самого начала в воздухе между ними повисла какая-то напряженность. Укутанные безмолвной тишиной, нарушаемой лишь скрипом сугробов под ногами, двое смотрели куда угодно, но только не друг на друга. — Я рад, что тебя так заинтересовал этот конкурс, — решил наконец развеять затянувшуюся паузу юноша, глядя на то, как его родственница трудится, катая по земле огромный белый шар. — Никогда бы не подумал, что ты так загоришься лепкой снеговика. — Тот человек сказал, что мы должны построить самую лучшую снежную фигуру, верно? — отозвалась Шэнь Хэ. — Я не знаю, как принято, но все работают… значит, наверное, и я должна. Чун в замешательстве замер, не зная, что ответить. Он не сразу понял, что девушка прикладывала такие усилия отнюдь не из-за восторга. И даже сейчас, в момент всеобщего ажиотажа, она по-прежнему оставалась холодной и отстранённой. — Неужели тебе ни капельки не весело? — озадаченно спросил юный экзорцист. — Весело? Я… не уверена, — задумчиво покачала головой девушка. — А должно быть? — Конечно. Суть ведь именно в том, чтобы хорошо провести время! Для этого и устраивают такие конкурсы. Чтобы посмеяться, поднять себе настроение… — А как же победа? — Думаю, это просто приятный бонус, — махнул рукой Чун Юнь. — Выигрывать очень приятно, но не менее важно расслабляться и получать удовольствие от самого соревнования. Разве ты никогда так не отдыхала? Вот… вот что ты делаешь, когда у тебя появляется свободная минутка? — Я поднимаюсь на самый высокий пик Заоблачного предела и всю ночь медитирую, слушая пение ветра. Это помогает очистить мысли и перевести дух, — немного смутившись, отозвалась Шэнь Хэ. — Это… не совсем то, что я имел в виду. Может, тебе нравятся какие-нибудь игры? — Не думаю, что хоть раз по-настоящему играла с тех пор, как стала ученицей адептов, — печально произнесла девушка. — Хотя, если честно, мне всегда было немного интересно, как веселятся обычные люди. — Так вот, почему ты согласилась пойти со мной на Драконий Хребет, — догадался юноша. — Да, — Шэнь Хэ кивнула. — Я подумала, что это поможет найти общий язык с местными жителями. И, возможно, если мне удастся их понять, однажды я смогу повеселиться вместе с ними. — Конечно сможешь! — уверенно отозвался Чун Юнь. — Мы могли бы потом вместе покататься на санках, покидать снежки, построить крепость. А после сходили бы поесть мороженого. — Ты так об этом говоришь… всё это звучит довольно весело. Я бы очень хотела попробовать, но… — ученица адептов осеклась. По её лицу пробежала хмурая тень. — Мне немного страшно. Я никогда не умела веселиться, и сейчас у меня вряд ли получится. — Пожалуйста, не волнуйся из-за этого. Уверен, после конкурса мы обязательно найдём развлечение, которое придётся тебе по душе. Главное будь собой и делай то, что действительно нравится. Надеюсь… Чун не успел закончить. В лицо молодому экзорцисту прилетел небольшой мягкий снежок, и от неожиданности он вздрогнул. Отряхиваясь от белых пушинок, нахально облепивших нос и щёки, юноша удивленно посмотрел на Шэнь Хэ. На её обычно бледном и безэмоциальном лице играла едва заметная добрая улыбка. — Эй! — недоумённо выпалил парень. — Прости, я подумала… — Ну погоди же! — Чун Юнь нагнулся, опускаясь на одно колено и загребая руками побольше снега. Ещё пара секунд, и в девушку полетел небольшой шарик. «Хлоп!». Тот глухо стукнулся о плечо ученицы адептов. Не ожидавший от себя столь меткого попадания, юноша звонко расхохотался, и его смех бодрым эхом отразился от соседних холмов. Теперь уже Шэнь Хэ не могла оставить это так. Завязалась задорная перестрелка, и экзорцистам стало не до снеговика. Во все стороны полетели озорные снаряды. В оживленном шуме шуточного сражения, Чун Юню вдруг на мгновение почудилось, что он слышит очень тихий женский смех. Он оглянулся на девушку: на лице той появился задорный живой румянец. «И всё-таки ей стало весело. Я рад», — пронеслось в голове у юноши, и он кинул новый снежок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.